Меню




Баклажаны, помидоры под сырком в духовке



Баклажаны моете, чистите, помидоры моете и все это режете кружочками, складываете как у меня в посуду, соль перец по вкусу,, яйцо, сыр,сметана или натуральный йогурт и чеснока (через чеснокодавку)сколько душа пожелает, но вкусней, когда он чувствуется, смешиваете, поливаете, запекаете в духовке 40 мин при 170 С. перед подачей посыпьте зеленью! приятного аппетита!"

Источник: Карина Сергеевна
Баклажаны, помидоры под сырком в духовке



Домашний сыр



1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.
Домашний сыр
Домашний сыр



Чебуреки с картофелем и сыром.



Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис (реже).

Рецептов теста и начинки множество.
Тесто может быть с маслом и без масла, с яйцами и без них, с разными пропорциями муки и воды.
Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из картофеля и сыра, а тесто - на кефире, оно нежное, эластичное, хорошо раскатывается и защипывается, и самое главное – вкусное!

Для теста
300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
Около 1 кг картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: Валентина Пейппо
Чебуреки с картофелем и сыром.



Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками



на 2,5 литра:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")
2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.

1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками



ПУДИНГ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА В МУЛЬТИВАРКЕ


на 100 г 210 ккал
750 г сливочного сыра
4 яйца
3 ст. л. сахара
3 ч. л. муки
2 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка морской соли

ягоды или фрукты для подачи

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты,
выложить в кастрюлю, готовить в режиме Выпечка 60 минут.
После сигнала открыть крышку, дать пудингу остыть 5-7 минут,
вынуть из кастрюли, остудить.
Подавать с ягодами или фруктами.

Для того, чтобы аккуратно вынуть пудинг, да и любой бисквит, пирог и т. д. из мультиварки, туда следует вставить чашу пароварки и перевернуть кастрюлю вместе с ней так, чтобы пудинг (бисквит, пирог) остался на поверхности пароварки, кастрюлю снять. В таком виде можно его оставить остывать, низ не отсыреет, так как у пароварки есть отверстия, поверхность ее гладкая и в дальнейшем пудинг будет легко переложить на сервировочную тарелку, блюдо. Верх пудинга останется светлым, но сам он должен быть полностью пропечен.
Разрезать сухим острым ножом, промывая и протирая его насухо перед каждым разрезом (это если надо получить очень аккуратный разрез:), подавать в слегка теплом виде с холодными фруками или ягодами, кот
ПУДИНГ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА В МУЛЬТИВАРКЕ



Пицца с сёмгой и нежным сливочным сыром



Предлагаю вариант приготовления нежной и ароматной пиццы. Хрустящее слоёное тесто и продукты, входящие в состав великолепно будут сочетаться с бокалом хорошего белого сухого вина. Так же она достаточно эффектно выглядит на столе...

Для приготовления двух пицц диаметром 24-26 см Вам понадобится:
тесто слоёное готовое покупное - 1 упаковка (500г)
360 г филе свежей красной рыбы (сёмги, форели, лосося)
250 г мягкого сливочного сыра (у меня "Рикотта", можно "Маскарпоне" или другие менее дорогие варианты)
2 средних помидора
небольшой пучок зелени - 30г (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
1 средняя головка репчатого лука (100г)
1 крупное куриное яйцо
соль, чёрный молотый перец, итальянские травы - по вкусу
2 ст.л. (примерно) оливкового масла

Приготовление:
Тесто делим на две части, раскатываем его в круглые лепёшки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Помидоры бланшируем – опускаем на минуту в кипяток, после чего кожица легко снимается. Очищаем помидоры, нарезаем полукольцами. Зелень мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Немного солим и перчим. Рыбу режем длинными полосочкамиками. Режем полукольцами репчатый лук. Яйцо взбиваем.
Собираем пиццы: намазываем на тесто сливочным сыром с травами, сверху выкладываем помидоры,затем выкладываем рыбу и лук. Посыпаем морской солью, крупно молотым чёрным перцем, посыпаем итальянскими травами - всё по Вашему вкусу. Немного поливаем каждую пиццу взбитым яйцом и сбрызгиваем оливковым маслом хорошего качества. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца с сёмгой и нежным сливочным сыром