Меню




Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром



Ингредиенты:

●1 баклажан (средний),
●1 свежий помидор (большой),
●2 зубчика чеснока,
●2 ст. л. майонеза,
●2-3 веточ. укропа (зелень),
●1 ст. л. растительного масла,
●50 г твердого сыра,
●1 ч. л. панировочных сухарей,
●10 г сливочного масла,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить слой баклажан.
Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
Смазать майонезом.
Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром



Львовский сырник



Ингредиенты для сырника:
творог домашний 500-600 гр.
3 больших яйца
сахар 150 гр.
масло сливочное 100 гр.
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

Ингредиенты для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Приготовление сырника:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать.
3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.

Приготовление глазури:
В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности.

Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :)

Приятного аппетита!



Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром



Ингредиенты:
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).
2. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния.
3. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.
4. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
5. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. 6. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.
7. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).



Сырный соус



Густой, вкусный, почти как фондю соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но очень нежный!

Ингредиенты:

-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Сырный соус
Сырный соус



Картофель с сыром по-шведски



Ингредиенты:
- картофель - 600г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сыр - 50г
- соль.

Приготовление:
1. Небольшие картофелины очистим, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положим их на сковороду разрезом кверху, посолим, положим сверху каждой по кусочку масла, посыплем тертым сыром и жарим на среднем огне.



Сырные шарики



Ингредиенты (на 60 штук):

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

Приготовление:

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.



Сырно-сливовый пирог



Слива красная - 600-800 г.
Мука - 2 стакана.
Сыр творожный (или типа Филадельфия) - 150 г.
Йогурт натуральный - 140 мл.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Коричневый сахар - 1 десертная ложка.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2,5 ст.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сыр (творог) и йогурт, взбить.
Шаг 2 Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать.
Шаг 3 Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать коричневым сахаром.
Шаг 4 Выпекать 30-40 минут при t 180-200 градусов.
Шаг 5 При выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте.
Шаг 6 Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сырно-сливовый пирог



Сырные закусочные трубочки



Сыр плавленый в пластинках - 16 шт.
Корейская морковь – 300 г.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 большой пучок.
Чеснок – 2 зубчика.
Сливки 35% – 3 ст. л.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и измельчить в блендере. Добавить корейскую морковку, чеснок, сливки и измельчит в блендере до кремового состояния. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Шаг 3 Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой.
Приятного аппетита!
Сырные закусочные трубочки