Меню |
Баклажаны с помидорами, запеченные под сыромИнгредиенты: ●1 баклажан (средний), ●1 свежий помидор (большой), ●2 зубчика чеснока, ●2 ст. л. майонеза, ●2-3 веточ. укропа (зелень), ●1 ст. л. растительного масла, ●50 г твердого сыра, ●1 ч. л. панировочных сухарей, ●10 г сливочного масла, ●соль по вкусу. Приготовление: Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой баклажан. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор. Смазать майонезом. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Львовский сырникИнгредиенты для сырника: творог домашний 500-600 гр. 3 больших яйца сахар 150 гр. масло сливочное 100 гр. цедра 1 лимона манка 1 ст.л. по желанию можно добавить изюм Ингредиенты для глазури: сливочное масло 1 ст.л. какао порошок 2 ст.л. сметана 2-3 ст.л. сахар 2 ст.л. Приготовление сырника: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать. 3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы. 4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. 5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить. 6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. 8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть. Приготовление глазури: В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) Приятного аппетита! Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыромИнгредиенты: Луковица (маленькая) - 1 шт Шампиньоны - 220 г Чеснок - 2 зубчика Тимьян - 1 чайная ложка Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана Соль, перец - по вкусу Петрушка - 1 столовая ложка Тертый сыр - 200 г Хлеб - 4 куска Оливковое масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 2 столовых ложки Приготовление: 1. Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут). 2. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. 3. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите. 4. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился. 5. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. 6. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. 7. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону). Сырный соусГустой, вкусный, почти как фондю соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но очень нежный! Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Картофель с сыром по-шведскиИнгредиенты: - картофель - 600г - сливочное масло - 1 ст. л. - сыр - 50г - соль. Приготовление: 1. Небольшие картофелины очистим, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положим их на сковороду разрезом кверху, посолим, положим сверху каждой по кусочку масла, посыплем тертым сыром и жарим на среднем огне. Сырные шарикиИнгредиенты (на 60 штук): 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно. Сырно-сливовый пирогСлива красная - 600-800 г. Мука - 2 стакана. Сыр творожный (или типа Филадельфия) - 150 г. Йогурт натуральный - 140 мл. Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г. Коричневый сахар - 1 десертная ложка. Разрыхлитель - 1 ст.л. Оливковое масло - 2,5 ст.л. Соль - щепотка. Способ приготовления Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сыр (творог) и йогурт, взбить. Шаг 2 Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать. Шаг 3 Вылить в форму, выстланную пекарской бумагой. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, не вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать коричневым сахаром. Шаг 4 Выпекать 30-40 минут при t 180-200 градусов. Шаг 5 При выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте. Шаг 6 Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Сырные закусочные трубочкиСыр плавленый в пластинках - 16 шт. Корейская морковь – 300 г. Яйца - 3 шт. Укроп - 1 большой пучок. Чеснок – 2 зубчика. Сливки 35% – 3 ст. л. Соль, перец, горчица - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и измельчить в блендере. Добавить корейскую морковку, чеснок, сливки и измельчит в блендере до кремового состояния. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Шаг 2 Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Шаг 3 Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Приятного аппетита! |