Меню




Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов #из_помидоров

Вам потребуется:

500 г баклажанов
450 г помидоров
100 г сыра
1 маленькая головка чеснока (можете взять меньше)
соль, перец

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 – 0,7 см.

2. Хорошенько солим и оставляем их на 30 минут под грузом.

3. Затем каждый кружок баклажана промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

4. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

5. Затем выкладываем баклажаны на противень и смазываем каждый кружок чесноком.

6. Сыр надо натереть на мелкой терке. Выкладываем на баклажаны помидоры, немного солим и перчим, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

7. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.



Чесночные хлебцы с оливками и сыром.



Вкусная быстрая закуска, для которой не требуется никаких особенных ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-12
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_багета

Вам потребуется:

2 французских багета
6 зубчиков чеснока
8 столовых ложек оливкового масла
1/2 столовой ложки сухого орегано или базилика
100 г сыра
16 зеленых оливок без косточки (будет красиво, если с контрастной начинкой)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 175C. Разделите багеты пополам вдоль.

2. Почистите и порежьте дольки чеснока на мелкие кусочки. Положите чеснок в миску, добавьте оливковое масло и перемешайте.

3. Нарежьте оливки поперек на колечки.

4. Натрите сыр на терке.

5. Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите багеты на него срезом вверх.

6. Намажьте на каждый кусок по 1/4 смеси из оливкового масла и чеснока. Сверху разложите оливки и щедро посыпьте сыром и орегано.

7. Поставьте противень в духовку примерно на 10 минут. Выньте багеты из духовки и порежьте их на кусочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_528
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Разогрейте духовку до 175C. Разделите багеты пополам вдоль.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Почистите и порежьте дольки чеснока на мелкие кусочки.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Положите чеснок в миску, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Нарежьте оливки поперек на колечки.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Натрите сыр на терке.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите багеты на него срезом вверх. Намажьте на каждый кусок по 1/4 смеси из оливкового масла и чеснока.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Сверху разложите оливки...
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
...и щедро посыпьте сыром и орегано.
Чесночные хлебцы с оливками и сыром.
Поставьте противень в духовку примерно на 10 минут. Выньте багеты из духовки и порежьте их на кусочки. Приятного аппетита!



Острые крекеры с сыром чеддер.



Вкусные сырные крекеры составят приятную компанию для просмотра любимого фильма.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 70 штук
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крекеры #из_сыра

Вам потребуется:

4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
230 г острого сыра чеддер, мелко натертого
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки крупносмолотого черного перца
1 чашка муки
2 столовые ложки холодной воды
(ниже количество специй на половину теста):
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки порошка чили
1/8 чайной ложки копченой паприки

Как готовить:

1. В большой миске смешайте вместе масло, сыр, соль и перец. Размешивая миксером на малой скорости, постепенно добавьте муку. Смесь станет сухой и рассыпчатой. Добавьте две столовые ложки воды и замесите тесто. Можно добавить еще 1 чайную ложку воды, если тесто слишком сухое.

2. Разделите тесто пополам и добавьте чесночный порошок, чили и паприку к половине теста. Вмесите специи в тесто. Положите оба куска теста (с приправами и без) в полиэтиленовую пленку, заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 1 час). Тесто можно также заморозить для использования в будущем.

3. Пока тесто остывает, поставьте решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (около 3 мм толщиной). Вырежьте круглые крекеры, проткните в середине каждого крекера дырочку. Разложите крекеры на подготовленные противни.

5. Выпекайте в течение 13- 15 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета и не появится хрустящая корочка. Дайте остыть перед тем, как подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Острые крекеры с сыром чеддер.
Острые крекеры с сыром чеддер.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_520
Острые крекеры с сыром чеддер.
В большой миске смешайте вместе масло, сыр, соль и перец.
Острые крекеры с сыром чеддер.
Размешивая миксером на малой скорости, постепенно добавьте муку. Смесь станет сухой и рассыпчатой. Добавьте две столовые ложки воды и замесите тесто. Можно добавить еще 1 чайную ложку воды, если тесто слишком сухое.
Острые крекеры с сыром чеддер.
Разделите тесто пополам и добавьте чесночный порошок, чили и паприку к половине теста. Вмесите специи в тесто. Положите оба куска теста (с приправами и без) в полиэтиленовую пленку, заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Острые крекеры с сыром чеддер.
Разогрейте духовку до 190С. Застелите два противня пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (около 3 мм толщиной). Вырежьте круглые крекеры, проткните в серединах дырочки. Разложите крекеры на противни.
Острые крекеры с сыром чеддер.
Выпекайте в течение 13- 15 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета и не появится хрустящая корочка. Дайте остыть перед тем, как подавать. Приятного аппетита!