Меню |
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов #из_помидоров Вам потребуется: 500 г баклажанов 450 г помидоров 100 г сыра 1 маленькая головка чеснока (можете взять меньше) соль, перец Как готовить: 1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 – 0,7 см. 2. Хорошенько солим и оставляем их на 30 минут под грузом. 3. Затем каждый кружок баклажана промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. 4. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. 5. Затем выкладываем баклажаны на противень и смазываем каждый кружок чесноком. 6. Сыр надо натереть на мелкой терке. Выкладываем на баклажаны помидоры, немного солим и перчим, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. 7. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Чесночные хлебцы с оливками и сыром.Вкусная быстрая закуска, для которой не требуется никаких особенных ингредиентов. Время приготовления: 20 минут Порций: 6-12 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_багета Вам потребуется: 2 французских багета 6 зубчиков чеснока 8 столовых ложек оливкового масла 1/2 столовой ложки сухого орегано или базилика 100 г сыра 16 зеленых оливок без косточки (будет красиво, если с контрастной начинкой) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 175C. Разделите багеты пополам вдоль. 2. Почистите и порежьте дольки чеснока на мелкие кусочки. Положите чеснок в миску, добавьте оливковое масло и перемешайте. 3. Нарежьте оливки поперек на колечки. 4. Натрите сыр на терке. 5. Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите багеты на него срезом вверх. 6. Намажьте на каждый кусок по 1/4 смеси из оливкового масла и чеснока. Сверху разложите оливки и щедро посыпьте сыром и орегано. 7. Поставьте противень в духовку примерно на 10 минут. Выньте багеты из духовки и порежьте их на кусочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Чесночные хлебцы с оливками и сыром. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_528 Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите багеты на него срезом вверх. Намажьте на каждый кусок по 1/4 смеси из оливкового масла и чеснока. Поставьте противень в духовку примерно на 10 минут. Выньте багеты из духовки и порежьте их на кусочки. Приятного аппетита! Острые крекеры с сыром чеддер.Вкусные сырные крекеры составят приятную компанию для просмотра любимого фильма. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 70 штук Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крекеры #из_сыра Вам потребуется: 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры 230 г острого сыра чеддер, мелко натертого 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки крупносмолотого черного перца 1 чашка муки 2 столовые ложки холодной воды (ниже количество специй на половину теста): 1/8 чайной ложки чесночного порошка 1/4 чайной ложки порошка чили 1/8 чайной ложки копченой паприки Как готовить: 1. В большой миске смешайте вместе масло, сыр, соль и перец. Размешивая миксером на малой скорости, постепенно добавьте муку. Смесь станет сухой и рассыпчатой. Добавьте две столовые ложки воды и замесите тесто. Можно добавить еще 1 чайную ложку воды, если тесто слишком сухое. 2. Разделите тесто пополам и добавьте чесночный порошок, чили и паприку к половине теста. Вмесите специи в тесто. Положите оба куска теста (с приправами и без) в полиэтиленовую пленку, заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 1 час). Тесто можно также заморозить для использования в будущем. 3. Пока тесто остывает, поставьте решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. 4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (около 3 мм толщиной). Вырежьте круглые крекеры, проткните в середине каждого крекера дырочку. Разложите крекеры на подготовленные противни. 5. Выпекайте в течение 13- 15 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета и не появится хрустящая корочка. Дайте остыть перед тем, как подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Острые крекеры с сыром чеддер. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_520 Размешивая миксером на малой скорости, постепенно добавьте муку. Смесь станет сухой и рассыпчатой. Добавьте две столовые ложки воды и замесите тесто. Можно добавить еще 1 чайную ложку воды, если тесто слишком сухое. Разделите тесто пополам и добавьте чесночный порошок, чили и паприку к половине теста. Вмесите специи в тесто. Положите оба куска теста (с приправами и без) в полиэтиленовую пленку, заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 190С. Застелите два противня пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (около 3 мм толщиной). Вырежьте круглые крекеры, проткните в серединах дырочки. Разложите крекеры на противни. Выпекайте в течение 13- 15 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета и не появится хрустящая корочка. Дайте остыть перед тем, как подавать. Приятного аппетита! |