Меню




Башни из баклажан , запеченные с сыром.



Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт
Сыр - 100 г
Помидоры - 5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 ст ложки
Оливковое масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Баклажан нарезать дольками (0,5 см) и поставить в воду на 10-15 мин. Нарезать тонкими дольками сыр.
Этап 2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, обжарьте помидоры на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца по вкусу, до тех пор пока не загустеет, затем снять с огня и протереть через сито.
Этап 3. Баклажаны тоже обжарьте на сковороде в оливковом масле, разложите на салфетку, что бы она впитала лишнее масло.
Этап 4. Пришла пора формировать башни. Возьмите форму для запекания смажьте дно нашей томатной поджаркой (1 ложкой), выложите дольку баклажана сверху дольку сыра, затем смазать томатным соусом, накрываем еще долькой баклажана, опять сыр, томатный соус, долька баклажана последний слой долька сыра. Таким образом формируем башенки. Запекаем башни в духовки 15 мин при температуре 220 градусов. Подавать к столу горячими украсив зеленью.

Приятного аппетита!



Морские гребешки в сливочном сыре с перчиками


Подавать с рисом или макаронами.

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка морских гребешков
- 1 или 2, красного перца болгарского крупного
- 1 луковица, нарезанная
- 1/4 стакана сухого белого вина
- сыр филадельфия или любой другой кремообразный творожный сыр
- 1 / 2 стакана овощного бульона + соль / перец по вкусу
- 1 столовая ложка рубленого свежего петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть сковороду на высоком огне, добавить ложку оливкого масла. Гребешки разморозить заранее. Жарить гребешки на сковороде по 1 минуте на каждую сторону, кладите их на растоянии друг от друга. Затем достаньте и отложите на тарелке в сторону.
2. В этой же, теперь пустой сковороде, добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и выключить огонь до среднего. Добавить перец и лук и обжарьте в течение 2 минут до мягкости.
3. Залить вином и тушить 1 минуту. Добавить сливочный сыр, поставить на медленный огонь, перемешать, пока соус не станет однородным.
4. Добавить гребешки обратно в соус. Тушить в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте петрушку. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!



Рецепт итальянской лазаньи с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром.



Ингредиенты
лук1 шт.
дольки чеснока2 шт.
мясной фарш500 г
томатный соус250 г
соль, молотый перецпо вкусу
сухие итальянские травыпо вкусу
сметана300 г
сливки200 г
тертый сыр150 г
листы лазаньи12 шт.
сливочное масло50 г

Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать!



Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой



Ингредиенты:
Творог (лучше не жирный) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.
Сыр творожный (для кремовой начинки) — 4 ст. л.
Сметана (для кремовой начинки) — 1 ст. л.
Цедра лимона (для кремовой начинки) — 0.5 ч. л.
Ягода (свежая) — 10 шт
Сахар (по вкусу)

Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для сырников - творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.
Смешиваем ягодно-кремовую массу - творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.
Противень застилаем пергаментом и формируем 4 лепёшки.
В середине каждой лепёшки стаканом делаем углубление и заполняем кремовой начинкой.
Выпекаем сырники 30 минут до золотистого цвета при 190-200 градусах.



Глазированный творожный сырок



Ингредиенты для сырковой массы:

600 гр. творога
8 столовых ложек сахара
50 гр. сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
ванилин

Приготовление:

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.

Глазурь:

100-150гр. темного шоколада
4 — 6 столовых ложек растительного масла

Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком