Меню




Бразильский сырный хлеб.



На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.

2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.

3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.

Подается сырный хлеб горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.
Бразильский сырный хлеб.



Овощи с яйцом и сыром.



Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_фасоли

Вам потребуется:

200 гр стручковой фасоли;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
зелень;
3 яйца;
1 болгарский перец;
1 стакан молока;
50 гр твердого нежирного сыра;
растительное масло

Как готовить:

1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут).

2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками.

3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи.

4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр.

5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет.

Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овощи с яйцом и сыром.



Сырники с сушеной вишней.



Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже те, кто творог не особо жалует, кушают их с удовольствием.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный)
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 170 грамм
Сахар коричневый - 70 грамм
Соль - ½ чайной ложки
Вишня сушеная - 70 грамм
Растительное масло - 50 мл

Как готовить:

1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.

2. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.

3. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи.

4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.

5. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырники с сушеной вишней.
Сырники с сушеной вишней.
Сырники с сушеной вишней.
Сырники с сушеной вишней.
Сырники с сушеной вишней.
Сырники с сушеной вишней.



Хрустящие сырные крекеры!



10 минут - 2 ингредиента!

Время приготовления: 10 мин. и время на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить

также можно использовать моцареллу и чеддер

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 220°C.

2. Сыр натереть. Отмерить все ингредиенты.

3. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Хрустящие сырные крекеры!
Хрустящие сырные крекеры!
Хрустящие сырные крекеры!
Хрустящие сырные крекеры!