Меню |
Бразильский сырный хлеб.На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано. Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка Как готовить: 1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. 2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. 3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. 4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. Подается сырный хлеб горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овощи с яйцом и сыром.Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_фасоли Вам потребуется: 200 гр стручковой фасоли; 2 помидора; 1 болгарский перец; 1 зубчик чеснока; зелень; 3 яйца; 1 болгарский перец; 1 стакан молока; 50 гр твердого нежирного сыра; растительное масло Как готовить: 1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут). 2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками. 3. Измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему овощи. 4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и тертый сыр. 5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет. Для противников жарки – это блюдо сделать как в духовке, так и в микроволновой печи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сырники с сушеной вишней.Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже те, кто творог не особо жалует, кушают их с удовольствием. Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный) Яйцо куриное - 2 шт Мука пшеничная - 170 грамм Сахар коричневый - 70 грамм Соль - ½ чайной ложки Вишня сушеная - 70 грамм Растительное масло - 50 мл Как готовить: 1. Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. 2. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. 3. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи. 4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. 5. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хрустящие сырные крекеры!10 минут - 2 ингредиента! Время приготовления: 10 мин. и время на охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: 100 г Гауда 100 г полутвердого сыра типа Эмменталер Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить также можно использовать моцареллу и чеддер Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 220°C. 2. Сыр натереть. Отмерить все ингредиенты. 3. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |