Меню |
Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри.Брускетта - популярная закуска, своего рода бутерброд родом из Италии. Готовится брускетта довольно просто-кусочки хлеба предварительно обжариваются или подсушиваются в духовке, затем поверх выкладываются свежие овощи или фрукты, сыр, зелень. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_брускетту #из_яблок Вам потребуется: 1 багет 170-220 г сыра бри 1-2 яблока, тонко нарезать 1/4-1/2 стакана обжаренных орехов (можно в сахаре), мелко нарубить мед, сбрызнуть Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. 2. Слегка сбрызните нарезанный багет оливковым маслом и выложите куски на противень одним слоем. Поставьте в духовку на 5 минут пока они не станут золотисто-коричневыми (на 2-3 минуте переверните их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась). 3. Достаньте багет из духовки. На каждый кусок выложите ломтик сыра и верните на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следите за процессом). 4. Выложите на обжаренный запеченный с сыром кусок багета пару ломтиком яблоками, присыпьте орехами и сбрызните медом. Подавайте немедля и наслаждайтесь неземным вкусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром.Если Вы захотели побаловать себя и своих близких оригинальным рецептом блюда, то Вы нашли то, что нужно! Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Как готовить: 1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 2. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 3. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 4. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 5. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Вареники с картофелем и сыром.В принципе, начинка может быть разная – по сезону, вишня или малина с творогом, картофель и т.д. Время приготовления: 60 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_вареники #из_картофеля Вам потребуется: для начинки: масло сливочное - 100г тертый сыр "Чеддар" - 250г лук репчатый - 4 средних луковицы картофель - 10-12 клубней чеснок - по вкусу для теста: мука - 6 стаканов яйцо - 3 шт. соль - по вкусу немного воды Как готовить: 1. Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. 2. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер). 3. В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды. Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. 4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. 5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.Для любителей перчинки! Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сэндвичи #из_перца Вам потребуется: Хлеб – 2 куска Перей чили – 1 шт Натертый сыр – 40 г Сливочное масло – 15 г Чипсы – 20 г Сливочный сыр – 20 мл Как готовить: 1. Вымойте, разрежьте на 2 части и очистите от семечек перец чили. Выложите на подогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон около 8 минут (если на перце появляются пятна при жарке, то просто срежьте из перед пожачей). 2. Натрите сыр на мелкой терке. 3. В ступке накрошите чипсы. 4. Намажьте сливочное масло на хлеб и положите часть натертого сыра. 5. Выложите перец и затем чипсы. 6. Сверху посыпьте оставшимся сыром. 7. Второй кусок хлеба смажьте маслом и накройте им бутерброд. 8. В сковороде подогрейте сливочное масло. В течение 2-3 минут обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |