Меню




Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри.



Брускетта - популярная закуска, своего рода бутерброд родом из Италии. Готовится брускетта довольно просто-кусочки хлеба предварительно обжариваются или подсушиваются в духовке, затем поверх выкладываются свежие овощи или фрукты, сыр, зелень.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_брускетту #из_яблок

Вам потребуется:

1 багет
170-220 г сыра бри
1-2 яблока, тонко нарезать
1/4-1/2 стакана обжаренных орехов (можно в сахаре), мелко нарубить
мед, сбрызнуть

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов.

2. Слегка сбрызните нарезанный багет оливковым маслом и выложите куски на противень одним слоем. Поставьте в духовку на 5 минут пока они не станут золотисто-коричневыми (на 2-3 минуте переверните их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).

3. Достаньте багет из духовки. На каждый кусок выложите ломтик сыра и верните на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следите за процессом).

4. Выложите на обжаренный запеченный с сыром кусок багета пару ломтиком яблоками, присыпьте орехами и сбрызните медом. Подавайте немедля и наслаждайтесь неземным вкусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри.
Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри.
Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри.
Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри.



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром.



Если Вы захотели побаловать себя и своих близких оригинальным рецептом блюда, то Вы нашли то, что нужно! Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Как готовить:

1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

2. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

3. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

4. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

5. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром.



Вареники с картофелем и сыром.



В принципе, начинка может быть разная – по сезону, вишня или малина с творогом, картофель и т.д.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_вареники #из_картофеля

Вам потребуется:

для начинки:

масло сливочное - 100г
тертый сыр "Чеддар" - 250г
лук репчатый - 4 средних луковицы
картофель - 10-12 клубней
чеснок - по вкусу

для теста:

мука - 6 стаканов
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
немного воды

Как готовить:

1. Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

3. В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды. Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто.

4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите.

5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Вареники с картофелем и сыром.
Вареники с картофелем и сыром.
Вареники с картофелем и сыром.



Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.



Для любителей перчинки!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сэндвичи #из_перца

Вам потребуется:

Хлеб – 2 куска
Перей чили – 1 шт
Натертый сыр – 40 г
Сливочное масло – 15 г
Чипсы – 20 г
Сливочный сыр – 20 мл

Как готовить:

1. Вымойте, разрежьте на 2 части и очистите от семечек перец чили. Выложите на подогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон около 8 минут (если на перце появляются пятна при жарке, то просто срежьте из перед пожачей).

2. Натрите сыр на мелкой терке.

3. В ступке накрошите чипсы.

4. Намажьте сливочное масло на хлеб и положите часть натертого сыра.

5. Выложите перец и затем чипсы.

6. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

7. Второй кусок хлеба смажьте маслом и накройте им бутерброд.

8. В сковороде подогрейте сливочное масло. В течение 2-3 минут обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили.