Меню




Булочки с сырной начинкой



Ингредиенты:
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут
Булочки с сырной начинкой



Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"



Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Глазированные сырки



Ингредиенты:
• Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
• Масло сливочное — 25 г
• Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
• Пудра сахарная — 100-150 г
• Шоколад — 100 г

Способ приготовления:
1) Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2) Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3) Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Приятного аппетита ;)



Краковский сырник/ Sernik krakowski


Ингредиенты:
Песочное тесто:
150г муки
50г сахара
75г масла сливочного
1 яйцо
0,25 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли

Творожная начинка:
500г жирного творога
4 крупных яица + 1 желток для смазывания
100г сахара
1 ч.л. крахмала
200г сметаны
100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке)
0,5 стручка ванили
цедра лимона – по вкусу
щепотка соли

Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

__________________________

Квадратная рамка = 20х20см

Способ приготовления:

Тесто:
Муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
тесто

Вторая часть теста пока остается в холодильнике.

В это время готовим начинку.
Начинка:

Белки отделить от желтков.
Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.

Сборка и окончательное приготовление:

Температуру духовки снизить до 170градусов.
Выпеченное основание обрезать по размеру рамки.
Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания.
Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см.
Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком.
Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа.

Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с лимонным соком в белую жидковатую массу.
Полить глазурью сырник.



Сырники пышные



500 г творога,по 2 ст.л. муки,сахара и два яйца,по 1/2 ч.л. соды и соли
1.яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать
2.нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3.когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4.выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
5.я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника.
Сырники пышные



Сырные лепешки с ветчиной.



Евгения Кирильченко
1 ст. кефира
2 ст. муки
1 ст. тёртого сыра
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара

Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки.

В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой
Сырные лепешки с ветчиной.