Меню |
Булочки с сырной начинкойИнгредиенты: Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Сахар - 2 столовых ложки 1 чайная ложка Мука - 4 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Сливочное масло - 30 г Молоко - 1, 5 стакана 2 столовых ложки Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Приготовление: Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся. Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься. Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30). Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт). Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник Домашний плавленный сыр из творога.Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Ингредиенты: Творог 0,5 кг., Сливочное масло100 гр., Яйцо1 шт., Соль и сода 1/2 ч.ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Приятного аппетита! Глазированные сыркиИнгредиенты: • Творог (творог надо брать сухой) — 400 г • Масло сливочное — 25 г • Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл • Пудра сахарная — 100-150 г • Шоколад — 100 г Способ приготовления: 1) Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2) Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3) Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Приятного аппетита ;) Краковский сырник/ Sernik krakowskiИнгредиенты: Песочное тесто: 150г муки 50г сахара 75г масла сливочного 1 яйцо 0,25 ч.л. разрыхлителя 0,25 ч.л. соли Творожная начинка: 500г жирного творога 4 крупных яица + 1 желток для смазывания 100г сахара 1 ч.л. крахмала 200г сметаны 100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке) 0,5 стручка ванили цедра лимона – по вкусу щепотка соли Глазурь: 0,5 ст. сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока __________________________ Квадратная рамка = 20х20см Способ приготовления: Тесто: Муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. тесто Вторая часть теста пока остается в холодильнике. В это время готовим начинку. Начинка: Белки отделить от желтков. Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу. Сборка и окончательное приготовление: Температуру духовки снизить до 170градусов. Выпеченное основание обрезать по размеру рамки. Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком. Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника. Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком в белую жидковатую массу. Полить глазурью сырник. Сырники пышные500 г творога,по 2 ст.л. муки,сахара и два яйца,по 1/2 ч.л. соды и соли 1.яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать 2.нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3.когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4.выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир 5.я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника. Сырные лепешки с ветчиной.Евгения Кирильченко 1 ст. кефира 2 ст. муки 1 ст. тёртого сыра 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. сахара Начинку можно любую: сыр, ветчина...можно вообще без начинки. В кефир добавить соль, соду, сахар, сыр, хорошо перемешать, добавить муку. Разделить на равные части, скатать шарики, вложить начинку, раскатать в блинчики, пожарить на масле с двух сторон 3-4 минуты с каждой |