Меню




Булочки с ветчиной и сыром.



Даже обычные бутерброды могут стать кулинарным шедевром!

Время приготовления: 30 минут
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_ветчины #из_сыра

Вам потребуется:

Булочки, разрезанные напополам – 16 шт
Ветчина – 24 шт
Сыр – 16 кусков
Майонез – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Луковый порошок – 1 чайная ложка
Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки
Мак – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки.

2. В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки.

3. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Булочки с ветчиной и сыром.



Канапе с сыровяленой ветчиной.



5 минут и прекрасная закуска для ваших гостей готова!

Время приготовления: 5 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины

Вам потребуется:

6 поджаренных кусочков хлеба одинакого размера
3 ч л сливочного сыра с зеленью
3 ломтиков сыровяленой ветчины
1 помидор, нарезанный тонкими кружочками
3 листа салата

Как готовить:

1. Намазать 3 ломтика хлеба сыром, на них уложить ветчину, помидоры и листья салата и сверху прикрыть оставшимися кусочками хлеба…и все готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Канапе с сыровяленой ветчиной.



Острый томатный суп с сырными гренками.



Вкус у супа интересный и нежный. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров

Вам потребуется:

2 столовых ложки оливкового масла
маленькая луковица (очистить, разрезать напополам и тонко нарезать)
1 чайная ложка хлопьев красного перца
800 г томатов в собственном соку
1,5 стакана воды
7 г базилика + пару листьев для украшения
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 куска хлеба
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
110 г тертого твердого сыра
растительное масло
молотый черный перец

Как готовить:

1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).

2. Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.

3. Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.

4. Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку.

5. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Острый томатный суп с сырными гренками.
Острый томатный суп с сырными гренками.



Сырные сердечки.



Вкусное и красивое блюдо на завтрак или полдник. Сырные сердечки порадуют вторую половину не только на день Святого Валентина, но и поднимут настроение в любой другой,создавая атмосферу романтики.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Как готовить:

1. Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.

2. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минут.

3. Духовку нагрейте до 200 градусов.

4. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.

5. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает. Остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сырные сердечки.
Сырные сердечки.
Сырные сердечки.