Меню |
Быстрые сырные печеньяИнгредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Приготовление: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Курица в грибном соусе с сыром"Ингредиенты: - 600г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. 3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. 4. Переложить в форму для запекания. 5. Грибы вымыть и крупно порезать. 6. Луковицу, нарезать полукольцами. 7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. 8. Морковь натереть. 9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. 10. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. 11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. 12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Приятного аппетита! Булочки с плавленым сыромТесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. 2. Дала тесту подняться Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой 3. Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр 4. Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. 5. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать) Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут. Булочки с плавленым сыром Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров "Говядина с сыром в сметане"Ингредиенты (на 4 порции): - 800 г говяжьей вырезки - 100 г сыра - 100 г сметаны - специи - соль Приготовление: 1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. 3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро! "Сырные шарики"Ингредиенты (на 60 штук): - 120 г сливочного масла - 160 г муки - 100 г мелко натертого пармезана - 100 г мелко натертого полутвердого сыра - 4 яйца - соль по вкусу - 400 мл растительного масла для фритюра. Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедленно. Мясо в горшочке под сырной шапочкойИнгредиенты: Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу Приготовление: 1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. 2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. 3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. 4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в духовке в течении часа. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Сырные палочки из слоеного тестаВремя приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 294 кКал на порцию Вам понадобится: Тесто слоеное дрожжевое 500 г Альметте сыр 150 г Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г Петрушка 15 г Чеснок дольки 2 шт. Приготовление: 1. Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном. 2. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт. 3. Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 4. Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Домашний сыр.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: 1. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 2. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). 3. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник |