Меню |
Быстрый сырный пирогИнгредиенты: 150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца ; 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки; 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп. Приготовление: Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 55 мин. Рисовые шарики с сыромИнгредиенты: Рис длинный - 1,5 стакана Сыр твердый - 100 г. Куриный бульон - 1 стакан Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 100 г. Мука - 150 г. Приготовление: Этап 1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин. Этап 2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть. Этап 3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час. Этап 4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем. Приятного аппетита! Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник Закуска из красной рыбы и сливочного сыра.Ингредиенты: Красная рыба - 200-300 г. Сливочный сыр - 150 г. Огурцы - 2 шт. Способ приготовления: Этап 1. Нарезать рыбу тонкими пластинами, а часть и кусочки рыбы нарезать меленько. Этап 2. Сыр натеретьна мелкой терке и смешать с нарезанной рыбой. Этап 3. Тонко нарезанные ломтики рыбы укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два – три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку и свернуть рулетики. Положить рулетики в морозилку минут на 20-30. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5–6 миллиметров. Этап 4. Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу. Приятного аппетита! Сырные лепешки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: - Кефир — 1 стак. - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Сода — 0,5 ч. л. - Сыр твердый (тертый) — 1 стак. - Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. - Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) Сыр "Сливочный" домашнийИнгредиенты: - Творог — 1 кг - Молоко — 1 л - Яйцо — 3 шт - Масло сливочное — 100 г - Сода — 1 ч. л. - Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Приготовление: Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. Сырный соусСырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер. Ингредиенты: 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой 600 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла (40 г) 2 ст. ложки муки (40-50 г) пол-чайной ложки тертого мускатного ореха перец и соль – по своему вкусу Способ приготовления: Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут. Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут. Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет. Сырный кекс с ветчиной и пряностямиИнгредиенты: - Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана - Молоко 1 стакан - Яйцо 1 шт. - Сода 1 / 2 чайной ложки - Сок лимона 1 ст. ложка - Соль 1 / 4 чайной ложечки - Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) - Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки - Сыр (твердый) 100-150 гр. - Ветчина 150-200 гр. - Мука ¼ стакана Приготовление: Важно: использовала форму диаметром 17 см. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут). |