Меню




Чебуреки с картофелем и сыром



Ингредиенты:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить с солью и сделать пюре.
Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре.
Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соединить все ингредиенты для теста.
Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном
мукой столе.
Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Чебуреки с картофелем и сыром



СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ



Ингредиенты:

500- 600 г творога
2-3 ст.л. муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
1-3 ст.л. сахара (по вкусу)
ванильный сахар
изюм или другие сухофрукты по вкусу

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану и творог.
(если творог крупнозернистый - протираем его через сито). Добавляем в муку соду и вместе просеиваем в творожную массу.
Замешиваем однородное тесто.

Тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем сырники и жарим на среднем огне.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - сырники перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ



Сырные палочки



1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
3.Разрезать на полоски примерно 2 см
4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырные палочки



Суп из цветной капусты с сыром



Ингредиенты:
головка цветной капусты — 1 Штук
лука-шалот — 2 Штук
чеснока — 3 Зубчик
оливкового масла — 1 Ст. ложка
куриного бульона — 4 Стакан
белого сыра Чеддер — 1 Чашка
тимьяна — 1 Ст. ложка
крупной соли — 1 Ст. ложка
крупной соли — 1 По вкусу
Суп из цветной капусты с сыром
Суп из цветной капусты с сыром
Разогреть духовку до 200 градусов. Крупно нарезать цветную капусту и лук-шалот. Нарезать чеснок. Натереть сыр Чеддер на терке. Выложить на противень нарезанную цветную капусту, лук-шалот и чеснок, перемешать их с оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Суп из цветной капусты с сыром
Аккуратно положить овощи в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной консистенции. Масса должна напоминать пюре и не содержать крупных кусочков овощей.
Суп из цветной капусты с сыром
Поместить овощное пюре в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить тертый сыр Чеддер, измельченный тимьян и хорошую порцию черного перца. Приправить по вкусу солью.



Курица в грибном соусе с сыром



Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 ст.л. кетчупа (у меня хайнц)
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженной жирностью (у меня 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить кетчуп и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Юлия Терентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курица в грибном соусе с сыром



Картофель, фаршированный сыром



Что нужно:
крупный картофель овальной формы - 6 шт.
молоко - 1,2 л
мягкий сыр - 300 г
луковицы - 2 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
лавровый лист - 2 шт.
горошины черного перца - 10 шт.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
сливки жирностью 33% - 75 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.

Приготовление:
шаг 1
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

шаг 2
Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.

шаг 3
Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

шаг 4
Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.

шаг 5
Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.

шаг 6
Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 25 мин.

Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный сыром