Меню




Чебуреки с картофелем и сыром.



Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис (реже).

Рецептов теста и начинки множество.
Тесто может быть с маслом и без масла, с яйцами и без них, с разными пропорциями муки и воды.
Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из картофеля и сыра, а тесто - на кефире, оно нежное, эластичное, хорошо раскатывается и защипывается, и самое главное – вкусное!

Чебуреки с картофелем и сыром.

Для теста
300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
Около 1 кг картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо http://vk.com/id76588610
Чебуреки с картофелем и сыром.



Картофель, запеченный в сливках с сыром



Ингредиенты: - 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
#Рецепты #Кулинария
Картофель, запеченный в сливках с сыром



Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
#Рецепты #Кулинария
Картофельные палочки с сыром



Курица в сырном соусе



Вам потребуются:
курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый (грюер) - около 100г;

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.
Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.

#Рецепты #Кулинария
Курица в сырном соусе



Сырные булочки - очень вкусная выпечка



Ингредиенты:

-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки

Приготовление:

В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.

#Рецепты #Кулинария
Сырные булочки - очень вкусная выпечка