Меню




Чебуреки с картошкой и сыром



Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Чебуреки с картошкой и сыром



Сырные палочки



рецепт с просторов интернета с моими изменениями(люблю выпечку с ржаной мукой)
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мка ржаная -1 стакан
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
кунжут
Смесь перцев(по вкусу)

Источник: Шустрый повар
Автор:Александр Матчиев
Сырные палочки



Шампиньоны запеченные с рыбкой и сыром



Необходимо:

10-12 шт средних шампиньонов
10-12 (100-150гр) полосок горбуши(семги)
50-100 гр сыра, порезанного на брусочки
50 гр сливочного(творожного) мягкого сыра
соль

- Из грибов удалить ножки,
- положить на дно по чайной ложки мягкого сыра
- рыбу посолить, свернуть рулетом и поместить в грибы
- в середину вложить по кусочку сыра
- запекать в разогретой до 180* духовке 15 мин

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Керест
Шампиньоны запеченные с рыбкой и сыром



Сыр домашний "сулугуни"



Ингредиенты:
1 кг домашнего творога (магазинная сырная масса НЕ ПОДОЙДЕТ!)
3 ст. молока (можно магазинного, жирность значения не имеет)
2 яйца
100 гр масла сливочного
Соль по вкусу
Пол чайной ложки соды погашенной уксусом.

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Перетертый творог положить в кастрюльку с толстым дном (у меня казанок) залить молочком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится. Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, хорошо отжать. Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль соду погашенную уксусом. И опять на маленьком огне ложкой (у меня деревянная) вымешивать до образования плотной-плотной массы. В одной руке хорошо держать кастрюлю, а другой интенсивно ложкой вымешивать массу. Она должна быть очень плотной !
Выложить массу на разделочную доску, разделить на три части, сплести косичку. Дать остыть, переложить в холодильник.
Кушали его уже через пару часов. По вкусу напоминает сыр сулугуни.
Приятного аппетита !!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Климова
Сыр домашний "сулугуни"



ЖАРЕННЫЙ СЫР В ПАНЦИРЕ



Нарезаем любой твердый или полу твердый сыр на куски,
толщиной не менее 1 см.
Теперь делаем "панцирь"...
Обваливаем каждый кусок поочередно:
в муке, в яйце, в сухарях...и так 3 раза
Почему сначала в муке? Потому что мука создает хорошую основу для налипания всего остального.
Обжариваем в разогретом раст.масле на довольно сильном огне
по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Кушать лучше когда немного остынет...
"панцирь" аппетитно хрустит, а внутри нежный сыр..

Источник: Шустрый повар
Автор:Олеся Иващенко
ЖАРЕННЫЙ СЫР В ПАНЦИРЕ



Картофель крем-суп с сыром "Дор блю"))



Отварить куриную грудку, вытащить. В бульон кинуть очищенный измельченный картофель, пока картофель варится в сковороде на олив. масле обжарить чеснок и цедру лимона, влить сливки, сок лимона,добавить сыр, соль, перец, сух. петрушку, тушить постоянно помешивая, что бы сыр полностью растворился. Когда картофель полностью сварится, добавить к нему сырную массу, пробить в блендере, попробовать, при необходимости добавить специй, прогреть, при подаче в тарелку добавить отв. куриную грудку, обжарен. с/к бекон, сбрызнуть олив. маслом.
Я брала : 1 грудку, 4 средние картофелины, 150 гр. сыра, 150 гр. сливок, цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока)))

Источник:Шустрый повар
Автор:Любовь Чумаченко
Картофель крем-суп с сыром "Дор блю"))



Куриная грудка с лисичками в сливочно-сырном соусе.



Куриную грудку освободить от кожи костей, нарезать тонкими полосками, лисички тщательно промыть (если грибы мороженые обязательно разморозить). На оливковом масле обжарить грудку до корочки, добавить лисички, обжаривать пока не выпарится вся вода. Пока обжариваюся грудка с лисичками, сливки (от 22 %) смешать в блендере с сыром "Дор Блю" (можно любой сыр с плесенью), чесноком, солью, перцем, сушеной петрушкой, лимонным соком. Добавить сливочную массу к курице и грибам, тушить 5-7 минут (до загустения), попробовать, при необходимости добавить приправ и подавать. Приятного аппетита!

Примерное соотношение ингредиентов : 3 части курицы, 1 часть лисичек, 1 часть сливок, 0.2 части сыра.

Источник:Шустрый повар
Автор:Любовь Чумаченко
Куриная грудка с лисичками в сливочно-сырном соусе.



Сырный крем-суп



Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 большая морковка
- 1-2 болгарских перца
- 200 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- петрушка
- соль

Приготовление:

Овощи очищаем и отвариваем до готовности. Перец советую положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки - он успеет отдать свой аромат и полезные вещества, но не превратится в кашу, и его можно будет легко убрать из кастрюльки - мне не очень нравится, когда в пюре остается болгарский перец и его шкурки.
Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Отваренные овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке полтора-два стакана жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Положить в кастрюльку плавленные сырки, продолжать размешивать блендером. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, луком.
Сырный крем-суп