Меню |
Чиабатта, запеченная с колбасками и сыромИнгредиенты: чиабатта 1 шт., оливковое масло, кетчуп, базилик, моцарелла 1 упаковка (200 г), репчатый лук, сладкий перец, шампиньоны, чоризо, тертый сыр Способ приготовления: Такие бутерброды хорошо брать с собой в дорогу. Даже холодными они превосходно утоляют чувство голода, остаются вкусными и ароматными. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Хлеб здесь выступает как основа, так что это так называемый вариант быстрой пиццы. Если вы решите поехать на пикник, возьмите с собой бутылочку красного вина и приготовьте запеченную чиабатту. 1. Разрезать хлеб пополам, а затем каждый кусок горизонтально. 2. Сбрызнуть хлеб маслом. 3. Смазать кетчупом. 4. Посыпать базиликом. 5. Моцареллу нарезать кусочками и разложить по хлебу. 6. Лук нарезать и посыпать им сыр. 7. Перец мелко нарезать и посыпать им бутерброды. 8. Поверх положить ломтики грибов. 9. Выложить колбасу. 10. Посыпать все тертым сыром. 11. Отправляем бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока не расплавится сыр - минут 10. 12. бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Домашний сыр с базиликом и фисташкамиИнгредиенты: домашнее молоко 1 литр, каменная крупная соль 1 ст. л., сметана 200 мл., базилик 1 пучок, оливковое масло 2-3 ст. л., фисташки 6 шт. Способ приготовления: Что может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный сыр. Если в базовый рецепт добавить базилик и орешки - получится новый вкус. Подайте такой сыр к столу и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом. 1. В миску положить сметану и яйца, хорошенько взбить венчиком. 2. В кастрюлю вылить молоко. 3. Посолить, довести до кипения. 4. Влить яичную смесь. 5. Кипятить 4 минуты. В это время молоко начинает превращаться в хлопья. 6. Базилик нарезать, положить в чашу блендера, влить масло, взбить до однородной массы. 7. Положить базиликовую массу. Перемешать. 8. Положить массу в сито, накрытое марлей. Собрать сыворотку, хорошо отжав сыр. 9. Орешки нарезать и добавить в массу. 10. Затем формуем брусок, перекладываем в форму, ставим гнет и оставляем под прессом в холодильнике на ночь. 11. Утром нарезать сыр на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! Клаб-сэндвич с сыром и рыбой2 порции Время приготовления - 20 мин. Основной ингредиент: сыр Категория блюда: закуски Кухня: американская кухня Способ приготовления: гриль Ингредиенты: Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности - 50 г Форель копченая - 50 г Хлеб белый - 4 куска Салат зеленый - 50 г Помидоры - 10 г Огурцы свежие - 10 г Шнитт-лук - 5 г Йогурт - 50 г Анчоусы - 10 г Чеснок - 2 зубчика Приготовление: Подпечь хлеб на гриле с двух сторон. Помидор, огурец, сыр и форель нарезать тонкими ломтиками. Анчоусы размять в ступке с чесноком, добавить йогурт, себулет и перемешать. Тосты с одной стороны смазать йогуртовым соусом. На первый тост выложить лист салата, томат, огурец, сыр, рыбу. Накрыть вторым ломтиком обжаренного хлеба, повторить слои и накрыть третьим. Обрезать корки и подавать. СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ.на 5-6 штук 200 г творога 1 ст. л. рисовой муки + еще немного муки для формирования сырников 1 щепотка морской соли белок 1 яйца сахар по вкусу 1 ст. л. растительного масла Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме Выпечка 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим Выпечка на 5-10 минут. h Домашние творожные сырки с шоколадной глазурьюИнгредиенты: -творог – 200 г -сахарная пудра – около 3 ст. ложек -ванилин – 1 упаковка -шоколад – 100 г -сливочное масло – около 30 г Приготовление: Шоколад растапливаем на водяной бане. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку. Масло растапливаем. Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем. Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его. Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном. Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут. Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20. Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камер е, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли. Ролл с ветчиной и сыромИнгредиенты Лаваш армянский - 1-2 шт Сыр сливочный - 1 ст.л Салат - 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор - 1 шт Ветчина - 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Способ приготовления Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порванные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита! Сырные лепешки с начинкойКефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйцо - 1 шт. Для 1-й начинки: нарезка из ветчины Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец. В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! |