Меню




Чиабатта, запеченная с колбасками и сыром



Ингредиенты:
чиабатта 1 шт., оливковое масло, кетчуп, базилик, моцарелла 1 упаковка (200 г), репчатый лук, сладкий перец, шампиньоны, чоризо, тертый сыр
Способ приготовления:
Такие бутерброды хорошо брать с собой в дорогу. Даже холодными они превосходно утоляют чувство голода, остаются вкусными и ароматными. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Хлеб здесь выступает как основа, так что это так называемый вариант быстрой пиццы. Если вы решите поехать на пикник, возьмите с собой бутылочку красного вина и приготовьте запеченную чиабатту.
1. Разрезать хлеб пополам, а затем каждый кусок горизонтально.
2. Сбрызнуть хлеб маслом.
3. Смазать кетчупом.
4. Посыпать базиликом.
5. Моцареллу нарезать кусочками и разложить по хлебу.
6. Лук нарезать и посыпать им сыр.
7. Перец мелко нарезать и посыпать им бутерброды.
8. Поверх положить ломтики грибов.
9. Выложить колбасу.
10. Посыпать все тертым сыром.
11. Отправляем бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока не расплавится сыр - минут 10.
12. бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



Домашний сыр с базиликом и фисташками



Ингредиенты:
домашнее молоко 1 литр, каменная крупная соль 1 ст. л., сметана 200 мл., базилик 1 пучок, оливковое масло 2-3 ст. л., фисташки 6 шт.
Способ приготовления:
Что может быть вкуснее, чем собственноручно приготовленный сыр. Если в базовый рецепт добавить базилик и орешки - получится новый вкус. Подайте такой сыр к столу и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом.
1. В миску положить сметану и яйца, хорошенько взбить венчиком.
2. В кастрюлю вылить молоко.
3. Посолить, довести до кипения.
4. Влить яичную смесь.
5. Кипятить 4 минуты. В это время молоко начинает превращаться в хлопья.
6. Базилик нарезать, положить в чашу блендера, влить масло, взбить до однородной массы.
7. Положить базиликовую массу. Перемешать.
8. Положить массу в сито, накрытое марлей. Собрать сыворотку, хорошо отжав сыр.
9. Орешки нарезать и добавить в массу.
10. Затем формуем брусок, перекладываем в форму, ставим гнет и оставляем под прессом в холодильнике на ночь.
11. Утром нарезать сыр на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!



Клаб-сэндвич с сыром и рыбой



2 порции
Время приготовления - 20 мин.
Основной ингредиент: сыр
Категория блюда: закуски
Кухня: американская кухня
Способ приготовления: гриль
Ингредиенты:

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности - 50 г
Форель копченая - 50 г
Хлеб белый - 4 куска
Салат зеленый - 50 г
Помидоры - 10 г
Огурцы свежие - 10 г
Шнитт-лук - 5 г
Йогурт - 50 г
Анчоусы - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:

Подпечь хлеб на гриле с двух сторон.
Помидор, огурец, сыр и форель нарезать тонкими ломтиками.
Анчоусы размять в ступке с чесноком, добавить йогурт, себулет и перемешать.
Тосты с одной стороны смазать йогуртовым соусом.
На первый тост выложить лист салата, томат, огурец, сыр, рыбу.
Накрыть вторым ломтиком обжаренного хлеба, повторить слои и накрыть третьим.
Обрезать корки и подавать.



СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ.


на 5-6 штук

200 г творога
1 ст. л. рисовой муки
+ еще немного муки для формирования сырников
1 щепотка морской соли
белок 1 яйца
сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла

Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку.
Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники,
готовить в режиме Выпечка 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим Выпечка на 5-10 минут.
h
СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ.
СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ.



Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью



Ингредиенты:
-творог – 200 г
-сахарная пудра – около 3 ст. ложек
-ванилин – 1 упаковка
-шоколад – 100 г
-сливочное масло – около 30 г

Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
Масло растапливаем.
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камер е, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью



Ролл с ветчиной и сыром



Ингредиенты
Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Способ приготовления
Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порванные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Ролл с ветчиной и сыром



Сырные лепешки с начинкой



Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки с начинкой