Меню




Что можно сделать с сыром и чесноком,и с творогом.Мои наелись,а выкидывать жалко.Вот думаю,чтобы сотворить из них




Картофель, запеченный с сыром.



Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.

Вам потребуется:

1,2 кг картофеля, очищенного
1/2 луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 чашки тертого сыра
2 чашки жирных сливок
1 чашка цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.

2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.

3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.

4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.

5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой.

Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с сыром.
Картофель, запеченный с сыром.
Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой.
Картофель, запеченный с сыром.
Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким.
Картофель, запеченный с сыром.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Картофель, запеченный с сыром.
Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
Картофель, запеченный с сыром.
Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель.
Картофель, запеченный с сыром.
Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра.
Картофель, запеченный с сыром.
Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.
Картофель, запеченный с сыром.
Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой.
Картофель, запеченный с сыром.
Готовность картофеля проверьте вилкой. Приятного аппетита!



Мясные кексики с сырно-яичной начинкой



Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Мясные кексики с сырно-яичной начинкой



Домашний сыр



1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая
vk.com/id18561390
Домашний сыр



Сырнички с вишенками!



0,5 кг домашнего творога
1 яйцо и 1 желток (или просто 2 яйца)
5 ст.л. муки (у меня с горкой)
сахар по вкусу
ванильный сахар по вкусу (нюху))))
стакан вишен засыпать сахаром на ночь (мне хотелось чтоб именно вишни были сладкими, а творог не очень)
Творог размять вилкой,смешать с остальными ингридиентами(кроме вишни), стол присыпать мукой,из творожного теста сформировать колбаску, отрезать равными частями (особенно так удобно делать если без вишен,придать форму и на сковороду!), распределить по ладони, вложить пару отжатых от сока вишен, придать желаемую форму! Жарить на раст. масле на среднем огне!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алла Пикан-Яницкая
vk.com/id76741714
Сырнички с вишенками!



Сырные палочки



Это сырные слегка соленые палочки к кофе,чаю,к пиву.Быстрота в приготовлении.
250 гр.брынзы
30гр. сл.масла
1 яйцо
на кончике ножа сода
7 ст.ложек муки с горкой
Брынзу размять,добавить маргарин и муку,яйцо и соду
Раскатать тесто 07-08 см. Нарезать гофрированным ножом,смазать яйцом посыпать
маком или орехами.Пекутся очень быстро.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Масловская
vk.com/id56082472
Сырные палочки