Меню |
Что можно сделать с сыром и чесноком,и с творогом.Мои наелись,а выкидывать жалко.Вот думаю,чтобы сотворить из них Картофель, запеченный с сыром.Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее. Вам потребуется: 1,2 кг картофеля, очищенного 1/2 луковицы 4-6 зубчиков чеснока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 3 чашки тертого сыра 2 чашки жирных сливок 1 чашка цельного молока 4 столовые ложки сливочного масла Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой. 2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону. 3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром. 4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки. 5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля проверьте вилкой. Приятного аппетита! Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в большую чашу, наполненную водой. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте половину этой смеси на картофель. Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность картофеля не станет золотистой. Мясные кексики с сырно-яичной начинкойИнгредиенты на 7 шт: фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Домашний сыр1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Ставицкая vk.com/id18561390 Сырнички с вишенками!0,5 кг домашнего творога 1 яйцо и 1 желток (или просто 2 яйца) 5 ст.л. муки (у меня с горкой) сахар по вкусу ванильный сахар по вкусу (нюху)))) стакан вишен засыпать сахаром на ночь (мне хотелось чтоб именно вишни были сладкими, а творог не очень) Творог размять вилкой,смешать с остальными ингридиентами(кроме вишни), стол присыпать мукой,из творожного теста сформировать колбаску, отрезать равными частями (особенно так удобно делать если без вишен,придать форму и на сковороду!), распределить по ладони, вложить пару отжатых от сока вишен, придать желаемую форму! Жарить на раст. масле на среднем огне! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Алла Пикан-Яницкая vk.com/id76741714 Сырные палочкиЭто сырные слегка соленые палочки к кофе,чаю,к пиву.Быстрота в приготовлении. 250 гр.брынзы 30гр. сл.масла 1 яйцо на кончике ножа сода 7 ст.ложек муки с горкой Брынзу размять,добавить маргарин и муку,яйцо и соду Раскатать тесто 07-08 см. Нарезать гофрированным ножом,смазать яйцом посыпать маком или орехами.Пекутся очень быстро. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Масловская vk.com/id56082472 |