Меню




Cлойки с сыром, куриным филе, чесноком и помидорами


(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)

Ингредиенты на 8 слоек:
500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
2 филе куриной грудки
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная "Моцарелла")
свежая зелень по желанию
смесь "Итальянские травы"
соль
смесь перцев
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1ч.л. приправ для курицы
кунжут (для посыпки)
1 желток (для смазывания слоек)
Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
пищевая пленка

Приготовление:
1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и "Итальянкие травы" (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!)



Сыр домашний


Продукты:
1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки =)
200 г. сметаны 20%
3 яйца
1-1,5 ч. лож. соли
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня была тряпочка х/б). Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.



Домашний сыр



Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Домашний сыр



сырные батончики


Сырные батончики или сырные палочки любят дети за их воздушность и хрустящесть, любят взрослые как замечательную закуску. Они отлично подходят к пиву, как альтернатива чипсам. Сырные батончики популярны во Франции, их подают к супам-пюре и к луковому супу.
2 стакана молока;
1 стакан муки;
250 грамм твердого сыра (очень хорошо подходят острые, солоноватые сорта);
0,5 пачки сливочного масла;
5 куриных яиц;
Сухари для панировки (хорошо подходят перетертые не глазированными кукурузными хлопьями);
Подсолнечное масло.

У 3-х яиц отделяем желтки от белков. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В глубокую кастрюлю выкладываем сливочное масло и нагреваем, пока все не растопится. Насыпаем просеянную муку и размешиваем, продолжая нагревать на медленном огне, пока мука не вберет в себя все масло и не превратится в пастообразную массу. Далее снимаем с огня и добавляем молоко.

Тесто нужно тщательно перемешать, можно с помощь миксера и специальной насадки для теста. Оно должно быть не густым. Ставим его снова на медленный огонь и продолжаем варить, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки, варим до образования густого упругого теста. Оно не должно уже липнуть к стенкам посудины, в которой варится.

Снимаем с огня, даем немного остыть, и добавляем по одному три желтка. Каждый раз тщательно перемешивая. Затем вмешиваем натертый сыр. Добавляем специи, кто какие предпочитает, зелень, измельченную ветчину, болгарский перец, кто что любит. Можно тесто разделить на несколько частей, и в каждую добавить разную начинку. Будут батончики на разные вкусы.

Тесто выкладываем в предварительно выстеленную пленкой форму, толщиной примерно 1-1,5 см и ставим в холодильник. Оно должно быть достаточно холодным, тогда с ним легче работать. Холодное тесто вынимаем из формы и на пленке разрезаем на продолговатые батончики, можно просто отщипывать и катать продолговатые колбаски, кому как нравится.

2 яйца и белки от 3-х яиц хорошо взбиваем. Отдельно приготовьте муку, сухари и измельченные неглазированные кукурузные хлопья. Каждый батончик, обмакиваем сначала в муке, затем во взбитых яйцах и потом в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях.

Опускаем запанированные батончики в хорошо разогретое подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Батончики хороши как в горячем виде, так и в холодном.



панини с сыром


Панини (panino imbottito) – это закрытый итальянский бутерброд. Наиболее простой вариант — два ломтика хлеба и кусочек ветчины между ними. Можно приготовить панини с несколькими начинками.(вяленые помидоры, ветчина, сыр), с соусами(песто или сырный) или паштетами. Если вы хотите десертный вариант, приготовьте панини со сладкой пастой. К преимуществам панини относятся быстрота и легкость приготовления и разнообразие начинок. Очень вкусный вариант такой закуски — панини с сыром.
Белок яйца - 60 гр.;
Булки — 400 гр.;
Молотый черный перец — 5 гр.;
Сыр пармезан — 80 гр.;
Соль — 5 гр.;
Сыр маасдам — 60 гр.;
Мускатный орех — 5 гр.;
Сливочное масло — 20 гр.;
Молоко 1,5 % - 150 мл.;
Пшеничная мука — 25 гр.;
Желток яйца — 20 гр.

Для соуса бешамель, который также отлично подойдет для паштета из зайца в тесте, растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку, как следует перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков. Немного обжарьте на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, долейте молоко и тщательно взбейте венчиком. Верните кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Добавьте перец, мускатный орех и соль.

Нарежьте кубиками фонтину, натрите на терке пармезан. Добавьте в соус бешамель пармезан, желток и как следует перемешайте. Срежьте у булочек верхушку, аккуратно извлеките мякиш. Положите в булочки кубики фонтины. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно соедините с соусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заполните булочки соусом и на 10-15 минут поместите в духовку. Сырное суфле должно стать золотистым. Панини с сыром нужно подавать горячим.