Меню




Цветная капуста под сливочно-сырным соусом.



Простой и вкусный рецепт приготовления цветной капусты.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_овощей

Вам потребуется:

1 кочан цветной капусты
1 стакан сливок
2 яйца
2 ст.л. муки
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. тертого твердого сыра
укром или петрушка
мускатный орех на кончике ножа
соль, перец
сушеные помидоры или молотая паприка

Как готовить:

1. Отварите кочан капусты, остудите и разберите на соцветия.

2. Пока капуста остывает, пассеруйте муку на горячей сковороде без масла до легкого коричневого цвета. Муку смешайте со сливками, вскипятите стакан капустного отвара и влейте в него сливки с мукой тонкой струйкой. Как только соус загустеет, добавьте 1 ст.л. масла, мускатный орех, соль, перец. Можно добавить выдавленный или сухой чеснок. Хорошо подойдет также измельченная зелень укропа. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в теплый (но не горячий) соус.

3. Порционные формы или одну большую смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капусту слоями, поливая каждый слой соусом и пересыпая сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом, посыпьте сушеными томатами (у меня в баночке Камис, они придают кислинку).

4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Присыпьте зеленью и паприкой по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Тania-bondarets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Цветная капуста под сливочно-сырным соусом.



Арбуз с сыром фета и мятой.



Довольно необычное сочетание, но очень вкусное. Сладость арбуза, свежесть мяты и цедры и солоноватый вкус феты.

Время приготовления: 10 мин+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_арбузов

Вам потребуется:

арбуз - 1 кг
сыр фета - 200 г (можно брать и брынзу)
мята - 20 г
оливковое масло - 50 мл
лайм или лимон - 1 шт
черный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками, так же нарезать сыр.

2. В миске смешать арбуз, косочки феты, присыпать рубленой мятой, приправить оливковым маслом, лаймовым соком и черным перцем. Я добавила и цедру.

3. Подавать немедленно. Арбуз и сыр должны быть холодными.

Приятного аппетита!

Автор: Тania-bondarets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Арбуз с сыром фета и мятой.
Арбуз с сыром фета и мятой.



Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советуем попробовать!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Как готовить:

1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 20-30 мин.

4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Воздушные сырники из духовки



Сырный соус к печенью.



Восхитительный соус с сыром и копченой паприкой к печенью или тостам.

Время приготовления: 20 минут + несколько часов на размягчение сыра
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сыра #из_пива

Вам потребуется:

Сыр (предпочтительнее смесь твердого и мягкого сыра) - 230 г
Сухая горчица - 1 чайная ложка
Пиво - 1/2 чашки
Сливочное масло (размягченное) - 1/2 чашки
Вустерширский соус - 1 чайная ложка
Корица - 1/2 чайной ложки
Копченая паприка - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - щепотка
Топленое масло - 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Натрите сыр.

2. Добавьте горчицу.

3. Залейте пиво, хорошенько перемешайте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, пока сыр не станет мягким.

4. В блендер выложите сырную смесь и добавьте размягченное сливочное масло. Смешайте до однородного состояния.

5. Добавьте вустерширский соус, копченую паприку, перец и корицу. Хорошенько все перемешайте.

6. Поместите полученную смесь в баночку, тщательно прижмите ложкой, чтобы убрать воздух.

7. Выливаем сверху топленое масло.

8. Полученный соус вы можете хранить в холодильнике неделю.

9. Перед подачей дайте соусу нагреться до комнатной температуры. Подавать можно к крекерам или тостам.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.
Сырный соус к печенью.