Меню |
Цветная капуста под сливочно-сырным соусом.Простой и вкусный рецепт приготовления цветной капусты. Время приготовления: 40 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_овощей Вам потребуется: 1 кочан цветной капусты 1 стакан сливок 2 яйца 2 ст.л. муки 4 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. растительного масла 3 ст.л. тертого твердого сыра укром или петрушка мускатный орех на кончике ножа соль, перец сушеные помидоры или молотая паприка Как готовить: 1. Отварите кочан капусты, остудите и разберите на соцветия. 2. Пока капуста остывает, пассеруйте муку на горячей сковороде без масла до легкого коричневого цвета. Муку смешайте со сливками, вскипятите стакан капустного отвара и влейте в него сливки с мукой тонкой струйкой. Как только соус загустеет, добавьте 1 ст.л. масла, мускатный орех, соль, перец. Можно добавить выдавленный или сухой чеснок. Хорошо подойдет также измельченная зелень укропа. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в теплый (но не горячий) соус. 3. Порционные формы или одну большую смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите капусту слоями, поливая каждый слой соусом и пересыпая сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом, посыпьте сушеными томатами (у меня в баночке Камис, они придают кислинку). 4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Присыпьте зеленью и паприкой по желанию. Приятного аппетита! Автор: Тania-bondarets Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Арбуз с сыром фета и мятой.Довольно необычное сочетание, но очень вкусное. Сладость арбуза, свежесть мяты и цедры и солоноватый вкус феты. Время приготовления: 10 мин+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_арбузов Вам потребуется: арбуз - 1 кг сыр фета - 200 г (можно брать и брынзу) мята - 20 г оливковое масло - 50 мл лайм или лимон - 1 шт черный перец - по вкусу Как готовить: 1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками, так же нарезать сыр. 2. В миске смешать арбуз, косочки феты, присыпать рубленой мятой, приправить оливковым маслом, лаймовым соком и черным перцем. Я добавила и цедру. 3. Подавать немедленно. Арбуз и сыр должны быть холодными. Приятного аппетита! Автор: Тania-bondarets Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Воздушные сырники из духовкиСырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советуем попробовать! Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи. Как готовить: 1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. 2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 20-30 мин. 4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Сырный соус к печенью.Восхитительный соус с сыром и копченой паприкой к печенью или тостам. Время приготовления: 20 минут + несколько часов на размягчение сыра Порций: 2-4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_сыра #из_пива Вам потребуется: Сыр (предпочтительнее смесь твердого и мягкого сыра) - 230 г Сухая горчица - 1 чайная ложка Пиво - 1/2 чашки Сливочное масло (размягченное) - 1/2 чашки Вустерширский соус - 1 чайная ложка Корица - 1/2 чайной ложки Копченая паприка - 1/2 чайной ложки Свежемолотый черный перец - щепотка Топленое масло - 2 столовые ложки Как готовить: 1. Натрите сыр. 2. Добавьте горчицу. 3. Залейте пиво, хорошенько перемешайте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, пока сыр не станет мягким. 4. В блендер выложите сырную смесь и добавьте размягченное сливочное масло. Смешайте до однородного состояния. 5. Добавьте вустерширский соус, копченую паприку, перец и корицу. Хорошенько все перемешайте. 6. Поместите полученную смесь в баночку, тщательно прижмите ложкой, чтобы убрать воздух. 7. Выливаем сверху топленое масло. 8. Полученный соус вы можете хранить в холодильнике неделю. 9. Перед подачей дайте соусу нагреться до комнатной температуры. Подавать можно к крекерам или тостам. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |