Меню




Детское меню - сырный пирог - быстро и вкусно... оценят не только дети!



Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см, по высоте пирог получился 1.5см.
Яйцо -1шт.
Молоко -50мл
Сыр - 20г - натереть на мелкой терке
Батон - 2кусочка - обрезать корочки, мякиш нарезать маленьким кубиком
Соль
Яйцо, молоко, соль соединить и перемешать до однородности, затем добавить сыр, и батон и снова все перемешать, выложить массу в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов - выпекать 20-25минут. Готовый пирог охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню - сырный пирог - быстро и вкусно... оценят не только дети!



Чебуречки с сыром и кунжутом



Для теста:
Вода - 220мл
Мука - 200г
Оливковое масло - 50мл
Соль
Сыр, кунжут
Соединить масло, воду и соль в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать половину просеянной муки и быстро мешая вилкой, заварить тесто, снять с огня и охладить, затем добавить остатки муки и замесить мягкое тесто, скатать его в шар. положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30минут.
Для начинки: сыр можно натереть на крупной терке, можно просто нарезать тонкими прямоугольными пластиками, кунжут обжарить на сухой сковороде ло легкого зарумянивания.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики, каждую раскатать в тонкий овал, на один край положить сыр, посыпать кунжутом, закрыть другим краем и хорошо залепить. Чебуреки жарить в большом количестве хорошо разогретого масла(т.е. во фритюре). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнне масло и переложить их на блюдо.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чебуречки с сыром и кунжутом



Сырный суп с овощами



Ингредиенты (на 1,5 л воды):

1,5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
зелень
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Сырный суп с овощами



Сырные шарики



Ингредиенты:
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
Вес блюда составит 120 гр
Тесто Кляр для сырных шариков
ингредиенты:
200 мл Молоко
150 гр Мука пшеничная
2 Куриное яйцо
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.
Сырные шарики



Сырники творожно - яблочные



Творог 250гр
1 крупное яблоко
сахар по вкусу
соль щепотка
ванилин
мука 3 - 6 ст л
1 яйцо
манка

Яблоко потереть на крупной терке. Творог растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Добавить яблоко, перемешать, всыпать постепенно муку (мне хватило 4 ст л, смотрите сами). Обвалять в манке (или муке), жарить под крышкой на медленном огне.
Источник:
Наталья Чагай
http://vk.com/id122739444
Сырники творожно - яблочные



СЫРНЫЕ ПОЛОСКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА



Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматные, в меру сырные и очень вкусные, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус - исчезают они мгновенно
Для приготовления сырных палочек из слоеного теста вам потребуется:
400-450 гр слоеного дрожжевого теста;
100 гр твёрдого сыра;
1 яйцо (для смазывания теста);
1-2 ст.л. муки (для раскатывания теста);
1-2 ч.л. семян кунжута.

Приготовление.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки на сырных полосках. Полоски остудить и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
СЫРНЫЕ ПОЛОСКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА