Меню




Домашние глазированные сырки.



В последнее время я “подсела” на рецепты, которые можно с легкостью приготовить самому из натуральных продуктов, в то время, как фабричная продукция просто не может обойтись без пищевых добавок и красителей. Как оказалось, даже глазированные сырки сделать самому очень просто. К тому же, вы можете сделать их именно такими, какие вам захочется на данный момент, вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи в начинку, вместо обычного сгущеного молока добавить вареное сгущенное молоко. Вариаций масса, только в путь!:). Я для начала решила опробовать кассический, так сказать, базовый рецепт, но в следующий раз обязательно поэксперементирую.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

100 г шоколада
200 г творога
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сгущенного молока

Как готовить:

1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.

2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Домашние глазированные сырки.
Домашние глазированные сырки.
Домашние глазированные сырки.
Домашние глазированные сырки.



Пирог из слоеного теста с мясом и сыром.



Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фарша

Вам потребуется:

слоеное тесто — 500 г
фарш мясной - 300 г
луковица — 1 шт
яйца — 2 шт
брынза - 150 г
твердый сыр (российский) — 150 г
смешанная зелень (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить фарш и обжарить до готовности.

3. Соединить его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешать. Это будет начинка для пирога.

4. Половину теста раскатать до нужных размеров и выложить дно и бортики формы. На тесто выложить начинку.

5. Второй пласт теста также раскатать, поместить на начинку и защипать края. Наколоть верхний слой вилкой или сделать крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусовС духовку примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог из слоеного теста с мясом и сыром.



Филе из лосося под луково-сырной корочкой.



Всем ценителям морепродуктов посвящается. Этот вкусный и быстрый рецепт приготовления лосося из разряда удивительных: усилий требует мало, а результат получается восхитительным. Мы предлагаем вам приготовить полезный и изысканный ужин, и это будет нежнейшее филе лосося под хрустящей луково-сырной корочкой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

1 кг филе лосося;
1 большой лук, нарезанный тонкими кольцами;
соль, молотый черный перец, по вкусу;
1/4-1/3 стакана майонеза;
2 столовые ложки лимонного сока;
1/2-1 столовая ложка дижонской горчицы;
1-2 зубчика чеснока, пропущенных чере чеснокодавилку;
1/4 стакана пармезана, натёртого на мелкой тёрке;
1/3-1/2 стакана моцареллы, натёртой на мелкой тёрке;

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°C. Покрыть форму для выпечки листом алюминиевой фольги.
Поместить филе лосося на уложенный лист для выпечки.
Лучше всего использовать одну сторону лосося целиком. Если такой возможности нет, возьмите 2 средних куска лосося и сложите их вместе. Чем толще будет филе, тем лучше.

2. Приправить всё солью и перцем по вкусу.

3. Затем верху на филе выкладываем слой из луковых колец так, чтобы они покрыли всю поверхность рыбы.
Также можно нарезать помидоры, положить их поверх слоя с луком и посыпать всё свежей зеленью.

4. В небольшой миске смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Эту смесь нужно равномерно распределить по луковому слою.
Наконец, посыпаем всё сверху тёртым сыром.

5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, затем переводим духовку в режим гриля и держим блюдо ещё в течение 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Рыба получается сочная и нежная внутри, под хрустящей сливочной корочкой снаружи.

Вот и всё. Так просто и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Мария Верховцева

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Филе из лосося под луково-сырной корочкой.



Идеальные сырники.



Это рецепт идеальных сырников - творожных, тающих во рту, с румяной корочкой. Так что сегодня я исправляюсь. Ну а чтобы не было совсем скучно, подам их вам с малиновым кули, а заодно покажу простейший в приготовлении коктейль, который идеально дополнит любой завтрак.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

Для приготовления нашего малинового завтрака нам понадобятся:
• 200 г 9% творога,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. пшеничной муки,
• 300 г малины (у меня мороженая),
• малина при подаче (у меня свежая),
• 100 мл жидкого йогурта,
• 1 ст.л. сахарной пудры*,
• рафинированное подсолнечное масло для жарки.

* Я подслащиваю только соус, но если вам не нравится кисловатый вкус йогурта и творога, то можно добавить сахар в коктейль и в сырники.

Как готовить:

1. Для начала приготовим коктейль и соус. Из малины выжимаем сок.

2. Оставляем для коктейля 100 мл сока малины, а оставшийся перемешиваем с сахарной пудрой - получаем соус кули.

3. Для коктейля взбиваем блендером 100 мл сока со 100 мл йогурта.

4. Теперь приступим к сырникам. Смешиваем творог и яйцо до получения однородной массы.

5. Добавляем к творожной массе 1 ст.л. муки и перемешиваем.

6. Формируем шарики, обваливаем их в оставшейся муке, приплющиваем и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне не более 7 минут в общей сложности.

На тарелку наливаем кули, сверху укладываем горячие сырники и свежую малину. Если соус остался, можно его подать дополнительно в соуснике.

Переливаем коктейль в красивый бокал и подаем к столу, украсив парой ягод.

Приятного аппетита!

Автор: Imungu

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.
Идеальные сырники.