Меню |
Домашние глазированные сырки.В последнее время я “подсела” на рецепты, которые можно с легкостью приготовить самому из натуральных продуктов, в то время, как фабричная продукция просто не может обойтись без пищевых добавок и красителей. Как оказалось, даже глазированные сырки сделать самому очень просто. К тому же, вы можете сделать их именно такими, какие вам захочется на данный момент, вы можете добавить ягоды, фрукты или орехи в начинку, вместо обычного сгущеного молока добавить вареное сгущенное молоко. Вариаций масса, только в путь!:). Я для начала решила опробовать кассический, так сказать, базовый рецепт, но в следующий раз обязательно поэксперементирую. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: 100 г шоколада 200 г творога 50 г сливочного масла (комнатной температуры) 3 ст.л. сгущенного молока Как готовить: 1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом. 2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пирог из слоеного теста с мясом и сыром.Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фарша Вам потребуется: слоеное тесто — 500 г фарш мясной - 300 г луковица — 1 шт яйца — 2 шт брынза - 150 г твердый сыр (российский) — 150 г смешанная зелень (укроп, петрушка, базилик) Как готовить: 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавить фарш и обжарить до готовности. 3. Соединить его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешать. Это будет начинка для пирога. 4. Половину теста раскатать до нужных размеров и выложить дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. 5. Второй пласт теста также раскатать, поместить на начинку и защипать края. Наколоть верхний слой вилкой или сделать крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусовС духовку примерно на 35-40 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Филе из лосося под луково-сырной корочкой.Всем ценителям морепродуктов посвящается. Этот вкусный и быстрый рецепт приготовления лосося из разряда удивительных: усилий требует мало, а результат получается восхитительным. Мы предлагаем вам приготовить полезный и изысканный ужин, и это будет нежнейшее филе лосося под хрустящей луково-сырной корочкой. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: 1 кг филе лосося; 1 большой лук, нарезанный тонкими кольцами; соль, молотый черный перец, по вкусу; 1/4-1/3 стакана майонеза; 2 столовые ложки лимонного сока; 1/2-1 столовая ложка дижонской горчицы; 1-2 зубчика чеснока, пропущенных чере чеснокодавилку; 1/4 стакана пармезана, натёртого на мелкой тёрке; 1/3-1/2 стакана моцареллы, натёртой на мелкой тёрке; Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200°C. Покрыть форму для выпечки листом алюминиевой фольги. Поместить филе лосося на уложенный лист для выпечки. Лучше всего использовать одну сторону лосося целиком. Если такой возможности нет, возьмите 2 средних куска лосося и сложите их вместе. Чем толще будет филе, тем лучше. 2. Приправить всё солью и перцем по вкусу. 3. Затем верху на филе выкладываем слой из луковых колец так, чтобы они покрыли всю поверхность рыбы. Также можно нарезать помидоры, положить их поверх слоя с луком и посыпать всё свежей зеленью. 4. В небольшой миске смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Эту смесь нужно равномерно распределить по луковому слою. Наконец, посыпаем всё сверху тёртым сыром. 5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, затем переводим духовку в режим гриля и держим блюдо ещё в течение 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Рыба получается сочная и нежная внутри, под хрустящей сливочной корочкой снаружи. Вот и всё. Так просто и безумно вкусно! Приятного аппетита! Автор: Мария Верховцева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Идеальные сырники.Это рецепт идеальных сырников - творожных, тающих во рту, с румяной корочкой. Так что сегодня я исправляюсь. Ну а чтобы не было совсем скучно, подам их вам с малиновым кули, а заодно покажу простейший в приготовлении коктейль, который идеально дополнит любой завтрак. Время приготовления: 30 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: Для приготовления нашего малинового завтрака нам понадобятся: • 200 г 9% творога, • 1 яйцо, • 2 ст.л. пшеничной муки, • 300 г малины (у меня мороженая), • малина при подаче (у меня свежая), • 100 мл жидкого йогурта, • 1 ст.л. сахарной пудры*, • рафинированное подсолнечное масло для жарки. * Я подслащиваю только соус, но если вам не нравится кисловатый вкус йогурта и творога, то можно добавить сахар в коктейль и в сырники. Как готовить: 1. Для начала приготовим коктейль и соус. Из малины выжимаем сок. 2. Оставляем для коктейля 100 мл сока малины, а оставшийся перемешиваем с сахарной пудрой - получаем соус кули. 3. Для коктейля взбиваем блендером 100 мл сока со 100 мл йогурта. 4. Теперь приступим к сырникам. Смешиваем творог и яйцо до получения однородной массы. 5. Добавляем к творожной массе 1 ст.л. муки и перемешиваем. 6. Формируем шарики, обваливаем их в оставшейся муке, приплющиваем и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне не более 7 минут в общей сложности. На тарелку наливаем кули, сверху укладываем горячие сырники и свежую малину. Если соус остался, можно его подать дополнительно в соуснике. Переливаем коктейль в красивый бокал и подаем к столу, украсив парой ягод. Приятного аппетита! Автор: Imungu Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |