Меню




Домашние сырочки в шоколаде



Продукты:
1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Еще:
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.

Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.

Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.

Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Автор: vk.com/marina__klimova
Домашние сырочки в шоколаде



Сырники



Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники и обжаривать до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Автор: Лариса Подаруева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырники



Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром



Необходимо
1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой
80-100 г ветчины, порезанной соломкой
80-100 г сыра (любого, у меня брынза)
2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка)
соль, перец
100 гр муки (2/3 стакана)
1 яйцо
70 мл молока (1/3 стакана)
2-4 ст л сливочного масла - для жарки

-Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
- добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
- в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
- добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром



Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 ч ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 гр.

Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 мин).

Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.

Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.

Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.

Выпекайте в течение 20-25 мин пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Картофельная запеканка с сыром и луком



Суп из плавленных сырков с креветками.



Ингредиенты:

Креветки - 450 г
Перец сладкий красный - 2 шт
Кукуруза консервированая - 350 г
Молоко коровье - 425 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 350 г
Лавровый лист - 1 шт
Майоран сушеный - 0.5 ч.л
Орех мускатный - 0.2 ч.л
Суп из плавленных сырков с креветками.
Разливаем по тарелкам, украшаем и подаём со свежим багетом или батоном.
Суп из плавленных сырков с креветками.
Суп из плавленных сырков с креветками.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Суп из плавленных сырков с креветками.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Потом вливаем молоко и доводим до кипения.
Суп из плавленных сырков с креветками.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.



Люди , помогите плз, напишите в личку как приготовить сырный соус , заранее спасибо.




Сухарики с сыром и чесноком


Хрустящие и ароматные

Ингредиенты:
Черный хлеб – 1шт
Чеснок – 8 зубчиков
Тертый сыр твердых сортов – 200г
Рецепт приготовления.
С хлеба срезаем верхнюю корочку (черную которая) и режем кубиками. Чистим чеснок, прессуем в миску. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем смело масло. Хлеб выкладываем на сковородку, солим, перчим и обжариваем 15 минут, периодически помешивая. Сыр смешиваем с чесноком. Далее выкладываем на блюдо сухарики, посыпаем смесью чеснока и сыра. И можно хрустеть сочными и ароматными домашними сухарями))

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сухарики с сыром и чесноком