Меню |
Домашние сырочки в шоколадеПродукты: 1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао. Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий) Сыр маскарпоне - 100 г Сахарная пудра - 50 г Еще: Силиконовые формочки маленькие, любой формы. Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно. Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать. Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление. Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.) Автор: vk.com/marina__klimova СырникиТворог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники и обжаривать до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Автор: Лариса Подаруева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачковые оладьи с ветчиной и сыромНеобходимо 1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой 80-100 г ветчины, порезанной соломкой 80-100 г сыра (любого, у меня брынза) 2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка) соль, перец 100 гр муки (2/3 стакана) 1 яйцо 70 мл молока (1/3 стакана) 2-4 ст л сливочного масла - для жарки -Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения - добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок - в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону. - добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельная запеканка с сыром и лукомИнгредиенты: Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 ч ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 200 гр. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 мин). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 мин пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. Суп из плавленных сырков с креветками.Ингредиенты: Креветки - 450 г Перец сладкий красный - 2 шт Кукуруза консервированая - 350 г Молоко коровье - 425 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт Картофель - 350 г Лавровый лист - 1 шт Майоран сушеный - 0.5 ч.л Орех мускатный - 0.2 ч.л Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Потом вливаем молоко и доводим до кипения. Люди , помогите плз, напишите в личку как приготовить сырный соус , заранее спасибо. Сухарики с сыром и чеснокомХрустящие и ароматные Ингредиенты: Черный хлеб – 1шт Чеснок – 8 зубчиков Тертый сыр твердых сортов – 200г Рецепт приготовления. С хлеба срезаем верхнюю корочку (черную которая) и режем кубиками. Чистим чеснок, прессуем в миску. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем смело масло. Хлеб выкладываем на сковородку, солим, перчим и обжариваем 15 минут, периодически помешивая. Сыр смешиваем с чесноком. Далее выкладываем на блюдо сухарики, посыпаем смесью чеснока и сыра. И можно хрустеть сочными и ароматными домашними сухарями)) Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |