Меню




Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.

Состав:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Идеальные сырники



Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Идеальные сырники



Домашний твердый сыр



Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

► Ингредиенты:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

► Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.

6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!
Домашний твердый сыр



Тарталетки с ветчиной и сыром


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
2. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить грибы, немного посолить и жарить 5-7 минут (до готовности). Остудить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
6. Сыр и ветчину смешать.
7. Чеснок очистить, помыть и добавить к грибам. Перемешать.
8. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом, поперчить и перемешать.
9. Зелень помыть и обсушить.
10. Тарталетки наполнить начинкой, украсить зеленью.
Тарталетки с ветчиной и сыром



Сырные лепёшки с начинкой.


Рецепт Светланы Голубевой.

Эти лепёшки хороши для супчика,но подойдут для,того чтобы уложить в них начинку(любую ,на ваше усмотрение).
150 гр.тёплой (кип. воды),
1 ч.л. сух.дрожжей,
50 гр. тёртого сыра,
1 ч.л. сах.песка,
0.5 ч.л. соли.
1 стол.л.раст. масла.
мука-2.5 стакана.
Замесить тесто,через 30 минут опутить,разделить на шарики.
Дать им немного подойти ,раскатать,уложить на смазанный противень.Сверху можно посыпать зеленью(я посыпала приправкой"прованские травы").
Через 20 минут можно выпекать.

Начинка:
Филе кур-1 шт.
Листья салата,
Свежий огурец,
Помидор,
Сметана-1 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Кефир-2 стол.л.
Чеснок-2 зуб.

Филе разрезать поперёк на 3 части.
Каждую хорошо отбить+соль,перец,чеснок,смазать немного майонезом.Кусочек мяса запанировать в панир. сухарях,обжарить с 2-х сторон.
Нарезать мелким кубиком огурец и помидор.
Для соуса смешать в миске сметану,майонез,кефир+чеснок,соль,перец,карри,зелень( я ещё добавила щепотку приправы для шавермы).
Каждую лепёшку надрезать,уложить листик салата,мясо,салат из овощей,соус.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сырные лепёшки с начинкой.



Закуска из кабачка, сыра и моркови



Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!!
Закуска из кабачка, сыра и моркови



БРУСКЕТТЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМ



консервированное мясо мидий - 200 гр., красный лук - 0,5 шт., базилик - 2 веточки, белый хлеб - 8 кусочков, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт., сыр фета - 120 гр.

Лук порезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока порезать пополам. Сыр натереть на тёрке. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии в течение 3 минут. С помидоров удалить плодоножки, сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть очень мелко порезать и перемешать с натёртым сыром. Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде немного обжарить листики базилика. Смазать каждый кусок хлеба массой из сыра и помидоров. Сверху положить полукольца лука, на них положить по несколько мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
БРУСКЕТТЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМ