Меню |
Домашний плавленный сыр из творога.Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов. Состав: Творог 0,5 кг., Сливочное масло100 гр., Яйцо1 шт., Соль и сода 1/2 ч.ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Приятного аппетита! Идеальные сырникиСколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат. Ингредиенты: Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем. Домашний твердый сырПриготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. ► Ингредиенты: - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) ► Способ приготовления домашнего твердого сыра: 1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. 2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли. 3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. 4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня. 5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник. 6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше. Приятного аппетита! Тарталетки с ветчиной и сыромПриготовление: 1. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 2. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком. 3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Затем добавить грибы, немного посолить и жарить 5-7 минут (до готовности). Остудить. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Ветчину нарезать небольшими кубиками. 6. Сыр и ветчину смешать. 7. Чеснок очистить, помыть и добавить к грибам. Перемешать. 8. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом, поперчить и перемешать. 9. Зелень помыть и обсушить. 10. Тарталетки наполнить начинкой, украсить зеленью. Сырные лепёшки с начинкой.Рецепт Светланы Голубевой. Эти лепёшки хороши для супчика,но подойдут для,того чтобы уложить в них начинку(любую ,на ваше усмотрение). 150 гр.тёплой (кип. воды), 1 ч.л. сух.дрожжей, 50 гр. тёртого сыра, 1 ч.л. сах.песка, 0.5 ч.л. соли. 1 стол.л.раст. масла. мука-2.5 стакана. Замесить тесто,через 30 минут опутить,разделить на шарики. Дать им немного подойти ,раскатать,уложить на смазанный противень.Сверху можно посыпать зеленью(я посыпала приправкой"прованские травы"). Через 20 минут можно выпекать. Начинка: Филе кур-1 шт. Листья салата, Свежий огурец, Помидор, Сметана-1 стол.л. Майонез-1 стол.л. Кефир-2 стол.л. Чеснок-2 зуб. Филе разрезать поперёк на 3 части. Каждую хорошо отбить+соль,перец,чеснок,смазать немного майонезом.Кусочек мяса запанировать в панир. сухарях,обжарить с 2-х сторон. Нарезать мелким кубиком огурец и помидор. Для соуса смешать в миске сметану,майонез,кефир+чеснок,соль,перец,карри,зелень( я ещё добавила щепотку приправы для шавермы). Каждую лепёшку надрезать,уложить листик салата,мясо,салат из овощей,соус.Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! Закуска из кабачка, сыра и морковиЗакуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек Ингредиенты: ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень. Приготовление: Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. Приятного аппетита!! БРУСКЕТТЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМконсервированное мясо мидий - 200 гр., красный лук - 0,5 шт., базилик - 2 веточки, белый хлеб - 8 кусочков, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт., сыр фета - 120 гр. Лук порезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока порезать пополам. Сыр натереть на тёрке. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии в течение 3 минут. С помидоров удалить плодоножки, сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть очень мелко порезать и перемешать с натёртым сыром. Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде немного обжарить листики базилика. Смазать каждый кусок хлеба массой из сыра и помидоров. Сверху положить полукольца лука, на них положить по несколько мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика. |