Меню |
Домашний сыр с петрушкой![id131551277|]1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца петрушка Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами ,петрушку. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Инна Кондрашова Оладушки из курицы с сыромСостав: 2 куриных грудки, 200гр сыра, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст ложки муки, соль, 4 молотых перца, немного кари, небольшая луковичка, укропчик. Приготовление: куриную грудку, сыр, лук пропустить через крупную решетку мясорубку, добавить молоко, муку, специи, желтки, перемешиваем. Белки отдельно взбиваем и вводим в приготовленный фарш. Обжариваем на среднем огне на растительном масле. Получается 12 оладушков. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Сергей Дмитренко http://vk.com/id30122036 Сырный суп с копченостямиИнгредиенты: 300-400 гр. копченостей 2-3 плавленных сырка 4 картофелины 1 морковь 1 луковица соль, перец пучок петрушки пучок укропа Приготовление: Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке. Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю. Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится. #Рецепты #Кулинария Сырная закуска "Мышки"Ингредиенты: - 200 г сыра - 200 г крабовых палочек - 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонеза для украшения: - салат - редиска - черный перец горошком Приготовление: 1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. 2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать. 3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник. 4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. 5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. 7. Перед подачей охладить. #Рецепты #Кулинария Картофельные биточки с сыром и острым соусом[id118636857|]Соус: мелко нарезать большой пучок петрушки, подмешать ее к некислой сметане (200-250 г), выдавить большой зубчик чеснока и посолить по вкусу. Биточки: картошку отварить (500 г), слить половину воды, размять картофель с оставшейся водой, добавить 1 яйцо, 50-70 г тертого сыра, пол пучка мелко нарезанного лука, 3-4 ст.л. муки, замесить некрутое эластичное тесто, но довольно густое. Влажными руками формировать небольшие биточки (размером с куриное яйцо) и обжаривать на сковородке до золотистой корочки. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Домашний сыр с базиликом и чеснокомвкуснейший и нежный сыр с любыми добавками,какие по-душе) я добавила сушеные базилик,укром и чеснок дольками(тоже сушеный) молоко 4% - 1 литр сметана 25% - 400 гр яйца - 4 шт соль - 1,5 ст. ложки сушеные базилик, укроп, чеснок - по вкусу черный молотый перец - 1,5 ч. ложки когда молоко с солью закипит, добавить яйца,сметану и приправы. смесь довести до кипения и прокипеть 1,5 минуты. вылить на дуршлаг ,застеленный марлей( в неск. слоев) и на 4-5 часов под сильный пресс)) угощайтесь)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Лида Демина vk.com/demilida (Спасибо Инне Кондрашовой за идею) Домашний сырЗамечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. #Рецепты #Кулинария Запеченный под сыром картофель «Дофине»Ингредиенты: - картофель (1 кг); - сыр (200 г); - молоко или сливки (250 мл); - мускатный орех (0,5 ч. ложки); - чеснок (1 зубчик); - сливочное масло (для обмазывания формы); - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 2. Сыр трем на терке. 3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 4. Тщательно перемешиваем. 5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца. Автор:Елена Соколова #Рецепты #Кулинария |