Меню




Домашний сыр с петрушкой![id131551277|]


1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
петрушка

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами ,петрушку. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Домашний сыр с петрушкой![id131551277|]



Оладушки из курицы с сыром



Состав: 2 куриных грудки,
200гр сыра,
2 яйца,
1 стакан молока,
3 ст ложки муки,
соль,
4 молотых перца,
немного кари,
небольшая луковичка,
укропчик.
Приготовление: куриную грудку, сыр, лук пропустить через крупную решетку мясорубку, добавить молоко, муку, специи, желтки, перемешиваем. Белки отдельно взбиваем и вводим в приготовленный фарш. Обжариваем на среднем огне на растительном масле. Получается 12 оладушков.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Сергей Дмитренко http://vk.com/id30122036
Оладушки из курицы с сыром



Сырный суп с копченостями



Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.

#Рецепты #Кулинария
Сырный суп с копченостями



Сырная закуска "Мышки"



Ингредиенты:

- 200 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения:
- салат
- редиска
- черный перец горошком

Приготовление:

1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
7. Перед подачей охладить.

#Рецепты #Кулинария
Сырная закуска "Мышки"



Картофельные биточки с сыром и острым соусом[id118636857|]


Соус: мелко нарезать большой пучок петрушки, подмешать ее к некислой сметане (200-250 г), выдавить большой зубчик чеснока и посолить по вкусу.
Биточки: картошку отварить (500 г), слить половину воды, размять картофель с оставшейся водой, добавить 1 яйцо, 50-70 г тертого сыра, пол пучка мелко нарезанного лука, 3-4 ст.л. муки, замесить некрутое эластичное тесто, но довольно густое. Влажными руками формировать небольшие биточки (размером с куриное яйцо) и обжаривать на сковородке до золотистой корочки.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Картофельные биточки с сыром и острым соусом[id118636857|]



Домашний сыр с базиликом и чесноком



вкуснейший и нежный сыр с любыми добавками,какие по-душе)
я добавила сушеные базилик,укром и чеснок дольками(тоже сушеный)
молоко 4% - 1 литр
сметана 25% - 400 гр
яйца - 4 шт
соль - 1,5 ст. ложки
сушеные базилик, укроп, чеснок - по вкусу
черный молотый перец - 1,5 ч. ложки

когда молоко с солью закипит, добавить яйца,сметану и приправы.
смесь довести до кипения и прокипеть 1,5 минуты.
вылить на дуршлаг ,застеленный марлей( в неск. слоев)
и на 4-5 часов под сильный пресс))
угощайтесь))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лида Демина
vk.com/demilida (Спасибо Инне Кондрашовой за идею)
Домашний сыр с базиликом и чесноком



Домашний сыр



Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

#Рецепты #Кулинария
Домашний сыр



Запеченный под сыром картофель «Дофине»



Ингредиенты:

- картофель (1 кг);
- сыр (200 г);
- молоко или сливки (250 мл);
- мускатный орех (0,5 ч. ложки);
- чеснок (1 зубчик);
- сливочное масло (для обмазывания формы);
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сыр трем на терке.
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

Автор:Елена Соколова
#Рецепты #Кулинария
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»
Запеченный под сыром картофель «Дофине»