Меню




Домашний сыр



Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Домашний сыр



Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью



Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира

1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
1). сыр, чеснок, зелень
2). картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью



"Хрустящие сырные крекеры"



Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
"Хрустящие сырные крекеры"



Печеный картофель с сыром



Ингредиенты:

2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
Делаем разрезы, но не до конца.
Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками.
После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку
Печеный картофель с сыром



Суп из плавленных сырков с креветками


_______________________________________________
Ингредиенты:
- Креветки 450 г
- Перец сладкий красный 2 шт
- Кукуруза консервированная 350 г
- Молоко коровье 425 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 350 г
- Лавровый лист 1 шт
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Орех мускатный 0.2 ч.л
- Сыр плавленый 150 г
- Бульон 1,5 - 2 л

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.

Приятного вам аппетита!
Суп из плавленных сырков с креветками
Суп из плавленных сырков с креветками
Суп из плавленных сырков с креветками
Суп из плавленных сырков с креветками



Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке



Состав:
2-3 молодых кабачка/цуккини
2 яйца
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 ст. панировочных сухарей
80-100 гр тёртого пармезана
соль, перец
сухие травы по желанию (я использовала укроп)
немного растительного или оливкового масла

Приготовление:
Духовку включить нагреваться на 190 С.
Кабачки порезать палочками.
В миску разбить яйца, выдавить чеснок, немного посолить и взбить вилкой.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, соль, сухие травы, перец, пармезан и хорошо перемешать.
Кабачковые палочки макаем сначала в яичную смесь, затем обваливаем со всех сторон в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху сбрызгиваем немного маслом и ставим в горячую духовку. Запекаем до румяного цвета пр. 15-20 минут.
Подаём горячими, пока панировка хрустит. Я подавала с творогом с зеленью.

Приятного аппетита!
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке



Равиоли с сыром в чесночном соусе



Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 0,5 ч. л.
Рикотта 240 г
Пармезан 170 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Чеснок 0,5 зуб.
Жирные сливки 60 мл

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
Разбить в углубление яйца.
Добавить соль и растительное масло.
Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
Постепенно сформируется тесто.
Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
Развернуть тесто.
Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
Положить равиоли на приготовленный противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.
Равиоли с сыром в чесночном соусе