Меню




 Домашняя свиная салями (сыровяленая) Домашняя свиная салями (сыровяленая)



Свинина - 1 кг.
чеснок в порошке - 1/2 ст.л.
майоран - 1 ст.л.
перец (и черн. и молотый) по 1/2 ст.л.
мускат - 1 ч.л.
кориандр - 1 ст.л.
соль - 20 г. на 1 кг.
сахар - 1/2 ст.л.
черева свиная (калибр 32-35 мм)- 100-120 см.
Домашняя свиная салями (сыровяленая)
Свинина жирная (пропустить через 8 мм отверстия мясорубки), чеснок, майоран, ч.перец душистый и молотый, мускатный орех, кориандр, аскорбиновая кислота (0,5 г. на 1 кг. фарша), соль, сахар, свиная черева. И на 12-14 дней сушиться при +7 С, лучше - дольше...

Автор: Dr Paganus
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Домашняя свиная салями (сыровяленая)



 Рыбка жареная в беконе с сыром Рыбка жареная в беконе с сыром



Рыба жареная в беконе с сыром

4 порционных куска рыбы - филе (у меня кета)
4 полоски бекона
8-12 полосок сыра по 0,5 см
соль и перец по вкусу
1-2 ст л растительного масла
4 щепотки цедры лимона (необязательно)

- Рыбу посолить, поперчить, посыпать цедрой
- каждый кусочек обмотать беконом (я каждую полоску бекона порвала по длине - удобнее обматывать)
- разогреть сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны
- выложить кусочки сыра, накрыть крышкой и жарить ещё 4 мин на минимальном огне.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рыбка жареная в беконе с сыром



  Блинные мешочки с курицей и сыром Блинные мешочки с курицей и сыром



Рецепт:
(для блинов)
мука 250 гр
молоко 500 мл
яйцо куриное 3 шт
сахар 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка
растительное масло 2-3 ст.ложки
(для начинки)
куриное филе(я брала филе с 4х бедрышек)
лук репчатый (среднего размера) 2 шт
сыр плавленый (мягкий) 4 ст.ложки
соль,перец по вкусу
с/к бекон(или грудинка)

Сначала приготовим блины.Для этого венчиком размешать в миске яйца(не взбивать),добавить соль,сахар,половину порции молока.Потом просеять муку,перемешать,чтобы не было комочков.Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.Влить растительное масло и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на среднем огне.
Для начинки обжарить до мягкого состояния лук,потом добавить куриное мясо(предварительно мелко нарезать),когда мясо будет готово,посолить и поперчить.Далее добавляем плавленный сыр и размешиваем,чтобы он растворился,снимаем с огня.
Берем один блинчик,на середину выкладываем примерно полторы-две ст.ложки начинки,сворачиваем в кулёчек и закрепляем полоской бекона.

Приятного аппетита!!!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Блинные мешочки с курицей и сыром



   Конвертик с сыром и зеленью Конвертик с сыром и зеленью



Лаваш армянский (3 листа)
Сыр плавленный в ломтиках 12 ломтиков
Сыр любой 150 гр
По пучку укропа, петрушки и кинзы

Каждый лист лаваша разрезать пополам. Получилось 6 половинок.
На каждый кусочек лаваша выложить 1 ломтик плавленного сыра, мелко нарезанную зелень, сверху натёртый на тёрке сыр и сверху ещё один ломтик плавленного сыра.
Свернуть в конвертик и обжарить на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Конвертик с сыром и зеленью



Сырные шарики

Сырные шарики



 Запеканка из лаваша с сыром и рыбными консервами Запеканка из лаваша с сыром и рыбными консервами



БЕРЕМ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ (У МЕНЯ ДОМАШНИЕ ИЗ ТРЕСОЧКИ 0,5 Л.), РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЕЛКО НАРЕЗАННЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (1 ЛУКОВИЦА), БЕРЕМ ЛАВАШ И РЕЖЕМ ПО ФОРМЕ (У МЕНЯ ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ФОРМА), СЫР ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 200-250 ГР И ТАК КЛАДЕМ: ЛИСТ ЛАВАША, СВЕРХУ СЫР, ЛИСТ ЛАВАША, ПОЛОВИНА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ, ЛИСТ ЛАВАША, СЫР, ЛИСТ ЛАВАША, ОСТАТКИ КОНСЕРВОВ, ЛАВАШ И СЫР. И В ДУХОВКУ НА 20 МИН ПРИ 200 ГР.

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запеканка из лаваша с сыром и рыбными консервами



 Сырники с тыквой ( один ушёл на пробу..) Сырники с тыквой ( один ушёл на пробу..)



Состав на 6 штук. 250 гр творога, 1 яйцо, 1ст. л сахара, щепотка соли, 2 ст. л муки, 1 ч. л разрыхлителя, 3 ст. л тыквы, натёртой на тёрке.
Приготовление: Творог растереть с яйцом, солью и сахаром, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Добавить тыкву, натёртую на мелкой тёрке. Если тыква сочная, сок лучше отжать. Формовать из получившейся творожной массы сырники. Панировать в муке и обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой, или в духовке. Приятного аппетита!!! (По рецепту Н. Имшенецкой).

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сырники с тыквой ( один ушёл на пробу..)