Меню |
Домашняя свиная салями (сыровяленая)Свинина - 1 кг. чеснок в порошке - 1/2 ст.л. майоран - 1 ст.л. перец (и черн. и молотый) по 1/2 ст.л. мускат - 1 ч.л. кориандр - 1 ст.л. соль - 20 г. на 1 кг. сахар - 1/2 ст.л. черева свиная (калибр 32-35 мм)- 100-120 см. Домашняя свиная салями (сыровяленая) Свинина жирная (пропустить через 8 мм отверстия мясорубки), чеснок, майоран, ч.перец душистый и молотый, мускатный орех, кориандр, аскорбиновая кислота (0,5 г. на 1 кг. фарша), соль, сахар, свиная черева. И на 12-14 дней сушиться при +7 С, лучше - дольше... Автор: Dr Paganus #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рыбка жареная в беконе с сыромРыба жареная в беконе с сыром 4 порционных куска рыбы - филе (у меня кета) 4 полоски бекона 8-12 полосок сыра по 0,5 см соль и перец по вкусу 1-2 ст л растительного масла 4 щепотки цедры лимона (необязательно) - Рыбу посолить, поперчить, посыпать цедрой - каждый кусочек обмотать беконом (я каждую полоску бекона порвала по длине - удобнее обматывать) - разогреть сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны - выложить кусочки сыра, накрыть крышкой и жарить ещё 4 мин на минимальном огне. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Блинные мешочки с курицей и сыромРецепт: (для блинов) мука 250 гр молоко 500 мл яйцо куриное 3 шт сахар 1 ст.ложка соль 1 ч.ложка растительное масло 2-3 ст.ложки (для начинки) куриное филе(я брала филе с 4х бедрышек) лук репчатый (среднего размера) 2 шт сыр плавленый (мягкий) 4 ст.ложки соль,перец по вкусу с/к бекон(или грудинка) Сначала приготовим блины.Для этого венчиком размешать в миске яйца(не взбивать),добавить соль,сахар,половину порции молока.Потом просеять муку,перемешать,чтобы не было комочков.Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.Влить растительное масло и оставить на 30 минут. Выпекать блины на среднем огне. Для начинки обжарить до мягкого состояния лук,потом добавить куриное мясо(предварительно мелко нарезать),когда мясо будет готово,посолить и поперчить.Далее добавляем плавленный сыр и размешиваем,чтобы он растворился,снимаем с огня. Берем один блинчик,на середину выкладываем примерно полторы-две ст.ложки начинки,сворачиваем в кулёчек и закрепляем полоской бекона. Приятного аппетита!!! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Конвертик с сыром и зеленьюЛаваш армянский (3 листа) Сыр плавленный в ломтиках 12 ломтиков Сыр любой 150 гр По пучку укропа, петрушки и кинзы Каждый лист лаваша разрезать пополам. Получилось 6 половинок. На каждый кусочек лаваша выложить 1 ломтик плавленного сыра, мелко нарезанную зелень, сверху натёртый на тёрке сыр и сверху ещё один ломтик плавленного сыра. Свернуть в конвертик и обжарить на растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Автор: Наталья Корейская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сырные шарики Запеканка из лаваша с сыром и рыбными консервамиБЕРЕМ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ (У МЕНЯ ДОМАШНИЕ ИЗ ТРЕСОЧКИ 0,5 Л.), РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЕЛКО НАРЕЗАННЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ (1 ЛУКОВИЦА), БЕРЕМ ЛАВАШ И РЕЖЕМ ПО ФОРМЕ (У МЕНЯ ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ФОРМА), СЫР ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 200-250 ГР И ТАК КЛАДЕМ: ЛИСТ ЛАВАША, СВЕРХУ СЫР, ЛИСТ ЛАВАША, ПОЛОВИНА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ, ЛИСТ ЛАВАША, СЫР, ЛИСТ ЛАВАША, ОСТАТКИ КОНСЕРВОВ, ЛАВАШ И СЫР. И В ДУХОВКУ НА 20 МИН ПРИ 200 ГР. Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сырники с тыквой ( один ушёл на пробу..)Состав на 6 штук. 250 гр творога, 1 яйцо, 1ст. л сахара, щепотка соли, 2 ст. л муки, 1 ч. л разрыхлителя, 3 ст. л тыквы, натёртой на тёрке. Приготовление: Творог растереть с яйцом, солью и сахаром, добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. Добавить тыкву, натёртую на мелкой тёрке. Если тыква сочная, сок лучше отжать. Формовать из получившейся творожной массы сырники. Панировать в муке и обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой, или в духовке. Приятного аппетита!!! (По рецепту Н. Имшенецкой). Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |