Меню




Фаршированные помидоры ветчиной и сыром.



Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт
Сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Майонез - 6 ст ложек
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Помидоры промыть и срезать верхушку, вычищаем внутренности, мякоть измельчаем сок сливаем.
Этап 2. Сыр натираем на терке и перемешиваем с мякотью, мелко нарезать зелень и маленькими кубиками ветчину, добавляем к мякоти с сыром, добавляем майонез и по необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
Этап 3. Готовой смесью наполняем помидоры.

Приятного аппетита!



Куриные ножки с сухарями и сыром.



Ингредиенты:

Ножки куриные - 6 шт
Сухари панировочные - 5 ст ложек
Сыр - 250 г
Сметана - 5 ст ложек
Горчица - 1 ч ложка
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сыр натереть на терке, добавить к нему сметану, сухари, горчицу, соль и перец по вкусу, все перемешать. У вас должна получиться довольно густая масса.
Этап 2. Куриные ножки промыть и обсушить, смазать каждую массой из сухарей и сыра.
Этап 3. Противень смазать маслом, уложить ножки и накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке 35 мин при температуре 220 градусов, а потом снять фольгу и зарумянить ножки на максимальном огне.

Приятного аппетита!



Яркие, весёлые сырные шарики!



Для украшения праздничного стола, предлагаю Вам вкусное и веселенькое на вид блюдо.

Ингредиенты:

●100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
●100 г зернистого творога
●100 г сыра "Фета"
●1 ст. л. жирных сливок
●3 зубка чеснока
●50 г грецких орехов
●1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
●соль по вкусу

Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать:
●измельченные фисташки
●кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
●паприку.

Приготовление:

1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр "Фету" разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце - все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.

Приятного аппетита!
Яркие, весёлые сырные шарики!



Свекла с чесноком, сыром и грецкими орехами



Простая и вкусная закуска-салат, идеально подходит для бутербродов, но можно и яйца нафаршировать.

Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 2 зубка чеснока
- 2 грецких ореха
- 1-2 столовые ложки тертого литовского пармезана
- соль, перец
- 1 столовая ложка майонеза

Свеклу отварить и натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, сыр так же натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить в блендере.
Все посолить слегка, поперчить, зап равить майонезом и перемешать.
Дать настояться минут 20, и готово!
Свекла с чесноком, сыром и грецкими орехами



Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
- лаваш
- майонез
- сыр
- ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.



Рыба с помидорами под сыром



Ингредиенты:
- горбуша
- помидоры
- сыр
- приправа для рыбы
- мука
- раст. масло
- майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец=)



Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!



Ингредиенты:

- 500-700 гр. рыбы
- 1 стакан риса
- 1 большая
- головка репчатого лука
- 1 большая морковка
- 1,5 стакана тёртого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- соль
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- 1 помидор
- свежий укроп

Приготовление:

1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!



Куриные отбивные с ананасом и сыром



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.



"Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе"



Ингредиенты, на 2-3 порции:
Для тефтелей:
- 300-400г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190 гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
"Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе"