Меню




Филе курицы в сырной шубке



Ингредиенты:

-4 шт кур. филе
-3-4 шт яйца
-1/2 ч. л мускатный орех (молотый)
-200 гр сыра
-Крахмал, соль перец

Приготовление:

Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.
Филе курицы в сырной шубке



Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, чтобы порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:
-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Морковные сырники - простой и быстрый рецепт



Ингредиенты:

250 г творога
1 средняя морковь (потереть)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка корицы (по желанию)
3-4 ст.л. муки*
* муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, смотрите сами. кол-во муки зависит от того, насколько сочная у вас морковь

Приготовление:

Все ингредиенты соединить, перемешать. Разогреть на большой сковородке растительное масло и пожарить сырники. Сырники выкладывать при помощи столовой ложки.

Подавать со сметаной.
Морковные сырники - простой и быстрый рецепт



Сырные шарики для ленивых хозяек.



Ингредиенты:
плавленые сырки,
морковь,
маслины,
тарталетки,
чеснок,
черный перец,
майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.

Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.

Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
Сырные шарики для ленивых хозяек.



Ролл с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Ролл с ветчиной и сыром



"Банановые сырники"



Что может быть лучше и вкуснее с утра)))

Ингредиенты:

- 1 пачка творога (200гр)
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу, можно и мед)
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 1 банан
- мука или манка
- раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Способ приготовления:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
"Банановые сырники"



Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками



Ингредиенты:

- 2л воды
- Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- Картофель - 1- 2 шт
- Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
- Сливки 10-15% - 100 мл
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст.лож
- Ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками



Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:
- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе