Меню |
Глазированные сырки в силиконовой формочке.Очень вкусный домашний десерт, эффектно выглядит, а на вкус еще лучше! Для начинки лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный фасованный. Добавки используйте по своему вкусу и фантазии: изюм, курагу, чернослив, джем, кусочки фруктов. Шоколад можете выбирать любой черный, молочный или белый со всеми видами вкусно. Сливки можно заменить сметаной или сгущенным молоком. Весь секрет успеха в приготовлении этого десерта – хорошо смазать формы шоколадом! Не жалейте шоколада, слой должен получится плотный, чтобы когда вы будете вынимать глазированные сырки из формы они не потрескались. Ингридиенты: плитка шоколада по 100 г 2 шт. творог 200 г растительное масло без запаха сливки домашние 1-2 ст. ложек (зависит от сухости творога) сахар 1 ст. л. (можно больше) добавки: курага, изюм Шоколад поломать, добавить одну чайную ложку растительного масла, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Силиконовые формы покрыть шоколадом (не используйте весь). Поставьте формы в морозильную камеру на 10 минут, после достаньте и смажьте формы еще раз. Пока они будут застывать, приготовьте начинку. Курагу помойте, нарежьте кубиками. Творог тщательно перетрите с сахаром и сливками, если у вас есть блендер можно взбить творог в однородную массу. После добавить изюм и курагу, перемешать. Достать из морозилки формы с шоколадом, и наполнить их творожной массой. Сверху залейте формы шоколадом и поставьте снова в холод. Кушать такие сырки можно на завтрак, можно вечерком попивая чай, а можно просто наслаждаться нежным творожным десертом в течение дня! Сладкой вам жизни! Жареные помидоры в сырном кляреИнгредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Приятного аппетита! Сырная соломка за 25 минутИнгредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек) Тянучий сырный соус.Ингридиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский). Приготовление Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д. Блинчики с сыром .Ингредиенты: Молоко – 1 л. Яйцо - 1 шт. Сода, гашенная уксусом - 1ч. л. Мука - 3,5 ст. Соль, Сахар – по вкусу Начинка: Плавленый сыр 400 г Чеснок 4 зубчика Майонез, Перец – по вкусу Приготовление: Для приготовления блинов яйцо взбиваем с солью и сахаром (берем примерно по 1 ч. л. того и другого). Вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На сковороде разогреваем растительное масло и вливаем по черпаку теста, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Таким образом жарим блины и остужаем. Делаем начинку. Для этого замороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец и майонез. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась равномерная масса, примерно 4 столовых ложки. Затем на каждый блинчик выкладываем немного сырной массы и закручиваем в трубочку. Таким образом начиняем все блинчики начинкой и можно подавать. Сырные шарикиИнгредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 3-4 яйца (зависит от размера) чуть-чуть соли и перца 2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовление: 1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки. Завитушки с крабовыми палочками и сыромВам потребуется: Тесто слоёное 250 г Крабовые палочки 180 г Сыр нарезка 4-6 пластин Сухая пряная смесь 1 ч л Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте. 2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек. 3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста 4. Выпекать при 180 гр минут 25. |