Меню




Глазированные сырки в силиконовой формочке.



Очень вкусный домашний десерт, эффектно выглядит, а на вкус еще лучше! Для начинки лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный фасованный. Добавки используйте по своему вкусу и фантазии: изюм, курагу, чернослив, джем, кусочки фруктов. Шоколад можете выбирать любой черный, молочный или белый со всеми видами вкусно. Сливки можно заменить сметаной или сгущенным молоком. Весь секрет успеха в приготовлении этого десерта – хорошо смазать формы шоколадом! Не жалейте шоколада, слой должен получится плотный, чтобы когда вы будете вынимать глазированные сырки из формы они не потрескались.

Ингридиенты:

плитка шоколада по 100 г 2 шт.
творог 200 г
растительное масло без запаха
сливки домашние 1-2 ст. ложек (зависит от сухости творога)
сахар 1 ст. л. (можно больше)
добавки: курага, изюм

Шоколад поломать, добавить одну чайную ложку растительного масла, растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Силиконовые формы покрыть шоколадом (не используйте весь).
Поставьте формы в морозильную камеру на 10 минут, после достаньте и смажьте формы еще раз.
Пока они будут застывать, приготовьте начинку.
Курагу помойте, нарежьте кубиками.
Творог тщательно перетрите с сахаром и сливками,
если у вас есть блендер можно взбить творог в однородную массу.
После добавить изюм и курагу, перемешать.
Достать из морозилки формы с шоколадом, и наполнить их творожной массой.
Сверху залейте формы шоколадом и поставьте снова в холод.
Кушать такие сырки можно на завтрак, можно вечерком попивая чай, а можно просто наслаждаться нежным творожным десертом в течение дня! Сладкой вам жизни!
Глазированные сырки в силиконовой формочке.



Жареные помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:

-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Жареные помидоры в сырном кляре



Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!



1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Приятного аппетита!



Сырная соломка за 25 минут



Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)



Тянучий сырный соус.



Ингридиенты:

4 желтка,
20 г муки,
0,5 л мясного бульона,
100 г сливочного масла,
соль,
щепотка тертого мускатного ореха,
100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).

Приготовление
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.
Тянучий сырный соус.



Блинчики с сыром .


Ингредиенты:

Молоко – 1 л.
Яйцо - 1 шт.
Сода, гашенная уксусом - 1ч. л.
Мука - 3,5 ст.
Соль, Сахар – по вкусу

Начинка:
Плавленый сыр 400 г
Чеснок 4 зубчика
Майонез, Перец – по вкусу

Приготовление:
Для приготовления блинов яйцо взбиваем с солью и сахаром (берем примерно по 1 ч. л. того и другого).

Вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

На сковороде разогреваем растительное масло и вливаем по черпаку теста, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Таким образом жарим блины и остужаем.

Делаем начинку. Для этого замороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец и майонез. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась равномерная масса, примерно 4 столовых ложки.

Затем на каждый блинчик выкладываем немного сырной массы и закручиваем в трубочку. Таким образом начиняем все блинчики начинкой и можно подавать.
Блинчики с сыром .



Сырные шарики



Ингредиенты:

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:

1. Сыр смешать с мукой и яйцами.

2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.

3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.



Завитушки с крабовыми палочками и сыром



Вам потребуется:

Тесто слоёное 250 г
Крабовые палочки 180 г
Сыр нарезка 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч л

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.
3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста
4. Выпекать при 180 гр минут 25.