Меню




Глазированные сырки



Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Глазированные сырки



Баклажаны с курицей под сыром



Ингредиенты:
– 750 гр баклажан
– 550 гр куриных грудок
– 80 гр сыра мацарелла
– 15 гр подсолнечного масла
– 200 гр репчатого лука

Приготовление
1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, посыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Баклажаны с курицей под сыром



Говядина с сыром в сметане



http://vk.com/topic-47118092_28816444



БАГЕТ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ВЕТЧИНОЙ



Ингредиенты:
1. Багет французский - 1 шт.
2. Ветчина - 70 г
3. Зелень - по вкусу
4. Базилик - по вкусу
5. Сыр - 100 г

Приготовление:
1. Разрежьте багет поперек. Положите начинку внутрь.
2. Поджарьте на сковороде с двух сторон, пока сыр не растает.



Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе



Ингредиенты:
- 12 каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки

Ингредиенты:
1. На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков.
2. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
3. Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
4. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
5. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
6. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.



Сырники в духовке



Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.

Ингредиенты
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука

Приготовление:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.
Подавать со сметаной!



Куриные отбивные в сырном кляре



Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.



Рыба под сыром


Приготовление:
1. Рыбу по необходимости разморозить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Размороженную рыбу посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
4. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.
5. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и смазать сверху сметаной.
6. Посыпать сыром.
7. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Рыба под сыром



Язык под сыром


Приготовление:
1. Язык хорошо помыть и залить его холодной водой, довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока не начнёт подниматься пена.
2. Слить воду, вместе с пеной. Кастрюлю помыть.
3. Язык помыть холодной водой, опустить в чистую кастрюлю и залить кипятком так чтобы его полностью покрыло.
4. Морковку и лук почистить, помыть.
5. Если появиться еще пена ее снять ложечкой.
6. В кастрюлю к языку добавит 1 шт. морковку и 1 шт. лука, накрыть крышкой и на медленном огне проварить еще минут 30-40.
7. После добавить соль и приправы. Варить примерно еще 2часа (свиной язык примерно 1 час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож.
8. Сварившийся язык обдать холодной водой и снять с него кожицу.
9. Язык нарезать на кусочки.
10. Форму для запекания застелить фольгой и выложить язык.
11. Оставшийся лук нарезать кольцами и выложить сверху языка.
12. Сыр натереть на крупной терке и посыпать язык.
13. Сметану и томатную пасту перемешать, немного посолить и поперчить. Получившимся соусом полить язык.
14. Поставить в духовку на 220 градусов, готовить в течении 15-20 минут.
Язык под сыром



Рисовый суп с сыром


Рис – это самый популярный злак во всем мире, и, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не пробовал рис. Это неприхотливый, вкусный и питательный злак, и благодаря этим качествам, он обрел популярность на всех континентах.

Для многих жителей Азии рис является основным продуктом питания, а все остальное это лишь дополнение к нему. Там при его приготовлении почти не используют приправы, так как считают, что они могут заглушить вкус риса. В мире существует очень много сортов риса, а не только те, которые мы привыкли видеть в магазинах. Коричневый рис является наиболее полезным, так как оболочка сохраняет большинство питательных веществ.

Рисовые блюда можно готовить, если человек придерживается диет, как и запеканки с кабачками. В нем мало клетчатки, поэтому организм его хорошо усваивает. Знаменитые суши и роллы завоевали весь мир, и если бы в их составе не было риса, согласитесь это было бы не очень вкусно.
Перец
Соль
Масло – 60 гр.
Капуста – 2 шт.
Стебли сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 или 2 шт.
Чеснок
Рис – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200 гр.

Морковь, лук очистить и вымыть. Мелко нарезать и немного обжарить на небольшом количестве масла на слабом огне. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить еще несколько минут.

Капусту очистить от плохих листков и мелко нашинковать. Добавьте ее на сковородку к луку, моркови и чесноку и тщательно перемешайте. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить туда капусту и овощи. За несколько минут до готовности в кастрюлю следует положить рис.

Сыр нарежьте небольшими кубиками и тоже добавьте в суп, так же, как и перец и соль и другие специи по вашему вкусу. Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью.