Меню |
Глазированные сыркиИнгредиенты: Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Баклажаны с курицей под сыромИнгредиенты: – 750 гр баклажан – 550 гр куриных грудок – 80 гр сыра мацарелла – 15 гр подсолнечного масла – 200 гр репчатого лука Приготовление 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, посыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. БАГЕТ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ВЕТЧИНОЙИнгредиенты: 1. Багет французский - 1 шт. 2. Ветчина - 70 г 3. Зелень - по вкусу 4. Базилик - по вкусу 5. Сыр - 100 г Приготовление: 1. Разрежьте багет поперек. Положите начинку внутрь. 2. Поджарьте на сковороде с двух сторон, пока сыр не растает. Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусеИнгредиенты: - 12 каннеллони - 150 г. рубленной телятины - 150 г. рубленной говядины - 150 г. тертого Пармезана - 30 г. оливкового масла - 1 луковица - соль и перец по вкусу - соус Бешамель - 900 мл. молока - 100 мл. сливок - 50 г. сливочного масла - 50 г. муки Ингредиенты: 1. На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. 2. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня. 3. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо. 4. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном. 5. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром. 6. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Сырники в духовкеСырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки. Ингредиенты — творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука Приготовление: 1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной! Куриные отбивные в сырном кляреИнгредиенты: 700 г. куриного филе; 3 яйца; 150 г. сыра Мука, соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Рыба под сыромПриготовление: 1. Рыбу по необходимости разморозить. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. 4. Поставить духовку разогреваться на 180 градусов. 5. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и смазать сверху сметаной. 6. Посыпать сыром. 7. Поставить в духовку на 20-25 минут. Язык под сыромПриготовление: 1. Язык хорошо помыть и залить его холодной водой, довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока не начнёт подниматься пена. 2. Слить воду, вместе с пеной. Кастрюлю помыть. 3. Язык помыть холодной водой, опустить в чистую кастрюлю и залить кипятком так чтобы его полностью покрыло. 4. Морковку и лук почистить, помыть. 5. Если появиться еще пена ее снять ложечкой. 6. В кастрюлю к языку добавит 1 шт. морковку и 1 шт. лука, накрыть крышкой и на медленном огне проварить еще минут 30-40. 7. После добавить соль и приправы. Варить примерно еще 2часа (свиной язык примерно 1 час), пока язык не станет совсем мягким так, чтобы в него легко входил нож. 8. Сварившийся язык обдать холодной водой и снять с него кожицу. 9. Язык нарезать на кусочки. 10. Форму для запекания застелить фольгой и выложить язык. 11. Оставшийся лук нарезать кольцами и выложить сверху языка. 12. Сыр натереть на крупной терке и посыпать язык. 13. Сметану и томатную пасту перемешать, немного посолить и поперчить. Получившимся соусом полить язык. 14. Поставить в духовку на 220 градусов, готовить в течении 15-20 минут. Рисовый суп с сыромРис – это самый популярный злак во всем мире, и, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не пробовал рис. Это неприхотливый, вкусный и питательный злак, и благодаря этим качествам, он обрел популярность на всех континентах. Для многих жителей Азии рис является основным продуктом питания, а все остальное это лишь дополнение к нему. Там при его приготовлении почти не используют приправы, так как считают, что они могут заглушить вкус риса. В мире существует очень много сортов риса, а не только те, которые мы привыкли видеть в магазинах. Коричневый рис является наиболее полезным, так как оболочка сохраняет большинство питательных веществ. Рисовые блюда можно готовить, если человек придерживается диет, как и запеканки с кабачками. В нем мало клетчатки, поэтому организм его хорошо усваивает. Знаменитые суши и роллы завоевали весь мир, и если бы в их составе не было риса, согласитесь это было бы не очень вкусно. Перец Соль Масло – 60 гр. Капуста – 2 шт. Стебли сельдерея – 1 шт. Морковь – 1 или 2 шт. Чеснок Рис – 250 гр. Лук – 1 шт. Сыр – 200 гр. Морковь, лук очистить и вымыть. Мелко нарезать и немного обжарить на небольшом количестве масла на слабом огне. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить еще несколько минут. Капусту очистить от плохих листков и мелко нашинковать. Добавьте ее на сковородку к луку, моркови и чесноку и тщательно перемешайте. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить туда капусту и овощи. За несколько минут до готовности в кастрюлю следует положить рис. Сыр нарежьте небольшими кубиками и тоже добавьте в суп, так же, как и перец и соль и другие специи по вашему вкусу. Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью. |