Меню |
Глазированные сырки.Ингредиенты: - Творог (творог надо брать сухой) — 400 г - Масло сливочное — 25 г - Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл - Пудра сахарная — 100-150 г - Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод Итальянская лазанья с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром.Ингредиенты лук1 шт. дольки чеснока2 шт. мясной фарш500 г томатный соус250 г соль, молотый перец по вкусу сухие итальянские травы по вкусу сметана300 г сливки200 г тертый сыр150 г листы лазаньи12 шт. сливочное масло50 г Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами. Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра. Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду. Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать! Сырные лепёшки с зелёным луком!Тесто: 100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать. 50 гр. тёртого сыра, 1 желток, 1 стол.л. раст. масла. щепотка сах.песка,соли, 1.5 стакана муки. Замесить тесто,разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла. Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза. Приятного аппетита!!!!!!!!!! Пирог из помидоров на сырной основеИнгредиенты: Основа: Мука – 1 стакан Сливочное масло, растопленное – 110 г Тертый сыр – 220 г Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Начинка: Помидоры-черри, нарезать на половинки – 500 г Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части) Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу) Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время. 3. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. 4. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте. 5. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. 6. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться. Приятного аппетита! Ленивый блинчик с сыром и ветчинойКогда нет времени (жарко, лень) жарить блины , можно испечь один ленивый "блинчик" с любой начинкой. Теплая вода – 125 мл; Теплое молоко – 250 мл; Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Мука – 150 грамм; Показать полностью.. Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Тертый твердый сыр – 100 грамм; Ветчина – 200 грамм; Зелень (петрушка) – 1 пучок; Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. За это время порезать начинку – у меня ветчина кубиками+тертый сыр+мелко порезанная зелень. Начинка может быть любая, но сыр в ней должен присутствовать. Вылить тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую смазанную форму (противень) и поставить запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достать блин, выложить на него начинку и поставить в духовку еще минут на 10 до готовности. Полученный блинчик свернуть в рулет, упаковать в фольгу и остудить минут 30-40. Затем порезать на кусочки. Сырные лепёшки с зелёным луком!Ингредиенты: Тесто: 100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать. 50 гр. тёртого сыра, 1 желток, 1 стол.л. раст. масла. щепотка сах.песка,соли, 1.5 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла. Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза. Приятного аппетита! Творожные сырники.Ингредиенты: Творог – 200 г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Мука – 3 столовых ложки Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем. |