Меню |
Глазированный сырокИнгредиенты: -400 г жирного творога -100–120 мл жирных сливок -150 г сахарной пудры -1–2 ч. л. ванильного сахара -цедра 1 апельсина -4 ст. л. молотого обжаренного арахиса -300 г темного (70% какао) шоколада -50 г молочного шоколада Приготовление: Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч. "Рубленый шницель с сыром и помидорами"Ингредиенты: -Говядина и свинина - по 250 гр -Лук репчатый - 1 шт -Чеснок - 1 зубчик -Петрушка - 10 гр -Сыр - 150 гр -Помидор - 1 шт -Яйцо - 1 шт -Соль и перец -Молотая паприка -Ломтик белого хлеба (залить молоком) Приготовление: Мясо порезать на небольшие кусочки, очистить луковицу и поместить все в блендер. Добавить вымоченный в молоке хлеб и измельчить. Старайтесь измельчать не очень мелко! Затем выдавить зубчик чеснока через пресс, порубить мелко петрушку и добавить в фарш. Посолить и поперчить, добавить яйцо. Вымесить фарш руками до однородности, после чего сформировать 6 плоских шницелей. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шницели с обеих сторон до появления красивой корочки. Далее нам понадобится духовка. Включите ее прогреватся на 200 градусов. Тем временем порежьте помидор на полукольца, а сыр на небольшие ломтики. Выложите поджаренные шницели на противень, положите на каждый по дольке помидора и ломтику сыра. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр. Достаньте из духовки и посыпьте молотой паприкой. Рубленный шницель с сыром и помидорами готов! Приятного аппетита! Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .Приятного аппетита ! Рыба, запеченная с сыромНежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 средний кабачок - 1 яйцо - 50 гр. натертого сыра - зубок чеснока - 1 ст.л. муки - соль, перец. Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! Сырная закуска. Раз! И готово!Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. Приятного аппетита! ;) Сырный пирог из армянского лавашаИнгредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. |