Меню




Глазированный сырок



Ингредиенты:
-400 г жирного творога
-100–120 мл жирных сливок
-150 г сахарной пудры
-1–2 ч. л. ванильного сахара
-цедра 1 апельсина
-4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
-300 г темного (70% какао) шоколада
-50 г молочного шоколада

Приготовление:
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Глазированный сырок



"Рубленый шницель с сыром и помидорами"



Ингредиенты:
-Говядина и свинина - по 250 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Чеснок - 1 зубчик
-Петрушка - 10 гр
-Сыр - 150 гр
-Помидор - 1 шт
-Яйцо - 1 шт
-Соль и перец
-Молотая паприка
-Ломтик белого хлеба (залить молоком)

Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки, очистить луковицу и поместить все в блендер. Добавить вымоченный в молоке хлеб и измельчить. Старайтесь измельчать не очень мелко!
Затем выдавить зубчик чеснока через пресс, порубить мелко петрушку и добавить в фарш.
Посолить и поперчить, добавить яйцо. Вымесить фарш руками до однородности, после чего сформировать 6 плоских шницелей.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте шницели с обеих сторон до появления красивой корочки.
Далее нам понадобится духовка. Включите ее прогреватся на 200 градусов.
Тем временем порежьте помидор на полукольца, а сыр на небольшие ломтики.
Выложите поджаренные шницели на противень, положите на каждый по дольке помидора и ломтику сыра.
Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.
Достаньте из духовки и посыпьте молотой паприкой.
Рубленный шницель с сыром и помидорами готов!
Приятного аппетита!
"Рубленый шницель с сыром и помидорами"



Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .


Приятного аппетита !
Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .
Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .
Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .
Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .
Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .
Украсить стол можно при помощи оригинальной нарезки овощей , сыра, мясных изделий , фруктов . Предлагаем несколько вариантов .



Рыба, запеченная с сыром



Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.



Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 гр. натертого сыра
- зубок чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!



Сырная закуска. Раз! И готово!



Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Приятного аппетита! ;)
Сырная закуска. Раз! И готово!



Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша