Меню




Горбуша под сыром



Ингредиенты:

- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром



СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

-►Креветки 450 г
-►Перец сладкий красный 2 шт
-►Кукуруза консервированная 350 г
-►Молоко коровье 425 мл
-►Масло оливковое 2 ст.л.
-►Лук репчатый 1 шт
-►Картофель 350 г
-►Лавровый лист 1 шт
-►Майоран сушеный 0.5 ч.л
-►Орех мускатный 0.2 ч.л
-►Сыр плавленый 150 г
-►Бульон 1,5 - 2 л

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов.

Приятного аппетита:)
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ



БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ


...просто и быстро:)

Ингредиенты

-►Шампиньоны – 5 шт,
-►Сыр – 50 г,
-►Батон – 1 шт,
-►Лук – 1 шт,
-►Перец,
-►Чеснок,
-►Соль,
-►Майонез.

Способ приготовления

Этап 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук.
Этап 2 Сыр натереть на терке крупной.
Этап 3 Зелень нарубить.
Этап 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности.
Этап 5 Добавить перец с солью по вкусу.
Этап 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез. Намазать начинку на ломтики батона.
Этап 7 Поместить бутерброды на противень и расположить его в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 10.

Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ



Курица в грибном соусе с сыром



Ингредиенты:

- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.

Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.

Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Курица в грибном соусе с сыром



СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ


...легкие и полезные

Ингредиенты:

-►2 пачки творога
-►1 яйцо
-►2 ст.л. сахара
-►горсть изюма
-►2 ст.л. муки(или манки)
-►мука или манка для обваливания

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и муку. Всё смешать!
Ложкой зачерпнуть небольшое кол-во, выложить в муку, обвалять, скатать шарик и сделать котлетку толщиной около 1,5см. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне!
СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ
СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ
СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ
СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ
СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ
СЫРНИКИ С ФРУКТАМИ



Кабачки с помидорами и сыром



Ингредиенты:

-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!
Кабачки с помидорами и сыром



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.



Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Картофельные палочки с сыром. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются))
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.