Меню




Горбуша под сыром



Ингредиенты:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром



Цветная капуста, запеченная с сыром



Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал

Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

РЕЦЕПТ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная с сыром



Куриные отбивные с ананасом и сыром.



Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг.
Ананасы консервированные кольцами - 1 банка.
Сыр - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Этап 2. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
Этап 3. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Этап 4. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!



Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Ингредиенты

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.



Бразильские хлебные булочки с сыром



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- 1/4 чашки свежего тертого Пармиджано Реджано *
- 3/4 стакана свежего и грубо тертого острого сыра чеддер *
- 1 чайная ложка соли
* - я брала такие сочетания сыра, вы можете взять абсолютно любой сыр, который нравится вам

Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- В миске смешайте муку и соль
- В кастрюле разогрейте масло и молоко, когда станет горячим, всыпать муку с солью и тщательно перемешать. Снять с огня
- Остудить и вбить яйца, по одному, постоянно перемешивая быстро, чтобы яйца не успели свернуться
- Намочить руки, взять тертый сыр и руками замесить тесто
- Затем сформировать шарики и поставить в духовку выпекаться на 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром



Бразильские хлебные булочки с сыром



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- 1/4 чашки свежего тертого Пармиджано Реджано *
- 3/4 стакана свежего и грубо тертого острого сыра чеддер *
- 1 чайная ложка соли
* - я брала такие сочетания сыра, вы можете взять абсолютно любой сыр, который нравится вам

Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- В миске смешайте муку и соль
- В кастрюле разогрейте масло и молоко, когда станет горячим, всыпать муку с солью и тщательно перемешать. Снять с огня
- Остудить и вбить яйца, по одному, постоянно перемешивая быстро, чтобы яйца не успели свернуться
- Намочить руки, взять тертый сыр и руками замесить тесто
- Затем сформировать шарики и поставить в духовку выпекаться на 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром
Бразильские хлебные булочки с сыром