Меню |
Горбуша под сыромИнгредиенты: около кг горбуши 200 г сыра майонез 30% соль перец лимонный сок Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. Сверху рыбу смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Цветная капуста, запеченная с сыромКалорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал Перед капустой с такой корочкой никто не устоит! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек РЕЦЕПТ: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита! Куриные отбивные с ананасом и сыром.Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг. Ананасы консервированные кольцами - 1 банка. Сыр - 200 г. Яйца - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Этап 2. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. Этап 3. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Этап 4. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита! Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусеИнгредиенты Для фрикаделек: - 600 г говяжьего фарша - 1 луковица, измельчить - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 чайная ложка сушеного кориандра - 1/2 чайной ложки зиры - 1/2 чайной ложки молотой гвоздики - 1 яйцо - 1 чашка тертого пармезана - немного лимонного сока (по желанию) - соль и перец по вкусу - 2 чашки тертого сыра чеддер Ингредиенты на 4 порции для соуса: - 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку - 1 банка томатного соуса - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка сушеного орегано - соль и перец по вкусу Приготовление Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут. Бразильские хлебные булочки с сыромИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1/4 стакана растительного масла - 1/2 стакана цельного молока - 2 больших яйца, при комнатной температуре - 1/4 чашки свежего тертого Пармиджано Реджано * - 3/4 стакана свежего и грубо тертого острого сыра чеддер * - 1 чайная ложка соли * - я брала такие сочетания сыра, вы можете взять абсолютно любой сыр, который нравится вам Способ приготовления: - Разогрейте духовку до 180 градусов - В миске смешайте муку и соль - В кастрюле разогрейте масло и молоко, когда станет горячим, всыпать муку с солью и тщательно перемешать. Снять с огня - Остудить и вбить яйца, по одному, постоянно перемешивая быстро, чтобы яйца не успели свернуться - Намочить руки, взять тертый сыр и руками замесить тесто - Затем сформировать шарики и поставить в духовку выпекаться на 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Приятного аппетита! Бразильские хлебные булочки с сыромИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1/4 стакана растительного масла - 1/2 стакана цельного молока - 2 больших яйца, при комнатной температуре - 1/4 чашки свежего тертого Пармиджано Реджано * - 3/4 стакана свежего и грубо тертого острого сыра чеддер * - 1 чайная ложка соли * - я брала такие сочетания сыра, вы можете взять абсолютно любой сыр, который нравится вам Способ приготовления: - Разогрейте духовку до 180 градусов - В миске смешайте муку и соль - В кастрюле разогрейте масло и молоко, когда станет горячим, всыпать муку с солью и тщательно перемешать. Снять с огня - Остудить и вбить яйца, по одному, постоянно перемешивая быстро, чтобы яйца не успели свернуться - Намочить руки, взять тертый сыр и руками замесить тесто - Затем сформировать шарики и поставить в духовку выпекаться на 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Приятного аппетита! |