Меню




Горбуша под сыром.



Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_горбуши

Вам потребуется:

около 1 кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Как готовить:

1. Если горбуша уже выпотрошенная, то остается только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

4. Сверху рыбу смазать майонезом.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Присыпать сверху на майонез.

7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумянится. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Горбуша под сыром.
Горбуша под сыром.
Горбуша под сыром.
Горбуша под сыром.
Горбуша под сыром.
Горбуша под сыром.
Горбуша под сыром.
Горбуша под сыром.



Курица с беконом и сыром.



Время приготовления: 45 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_картофеля

Вам потребуется:

2 небольшие картофелины, разрезанные на 4 части
3 чайные ложки оливкового масла
1 филе куриной грудки, без кожи и костей
1 ломтик сыра, разрезанный на 4 части
2 ломтика бекона, без шкурки, разрезанные вдоль
1 вареная морковь, очищенная и нарезанная крупными кусками
2 маленьких маринованных патиссона, разрезанных на 4 части

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230C. Застелите форму бумагой для выпечки. Поместите картофель в форму для выпечки. Полейте 2 чайными ложками масла, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть маслом.

2. Запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Уменьшить нагрев духовки до 200С.

3. Прорежьте вдоль карман в куриной грудке. Положите внутрь сыр. Оберните полосы бекона вокруг курицы и закрепите с помощью зубочисток. Приправьте солью и перцем.

4. Разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте курицу м обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте к курице картофель и жарьте еще в течение 10 минут.

5. Подавайте курицу с картофелем, морковью и патиссонами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с беконом и сыром.



Закусочные тыквенные маффины с сыром.



Эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - семечки тыквенные и горошки перца посыпанные сверху.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 18 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #готовим_маффины #из_тыквы

Вам потребуется:

Пюре тыквенное - 1 стак.(из печеной тыквы)
Йогурт натуральный - 3 ст. л. (можно взять кефир)
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное (растопленное) - 115 г (можно взять растительное без запаха)
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 стак.
Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
Семечки тыквенные - 2 ст. л.
Перец горшком из смеси перцев

Как готовить:

1. Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте форму для 18 мини-маффинов.

2. Взбить погружным блендером тыквенное пюре. Натереть сыр. Растопить масло.

3. К тыквенному пюре добавьте масло, затем яйца и йогурт и взбейте до однородности.

4. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром и 3/4 сыра.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте.

5. Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками и горошинами перца.

6. Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 15-20 минут, а затем выньте.

Можно подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Закусочные тыквенные маффины с сыром.
Закусочные тыквенные маффины с сыром.
Закусочные тыквенные маффины с сыром.
Закусочные тыквенные маффины с сыром.
Закусочные тыквенные маффины с сыром.



Сырники с соусом.



Нежные сырники для семейного завтрака, понравятся и маленьким лакомкам и большим. Изюминку простому блюду придает вишневый соус, для которого удобно использовать замороженную с лета вишню. Попробуйте, и они станут любимым завтраком и хорошей альтернативой манной каше.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_вишни

Вам потребуется:

Соус:
Вишня — 400 грамм (можно замороженной или консервированной)
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 грамм
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильная эссенция – 1-2 капли (или ванильный сахар)

Как готовить:

1. Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. Перемешать, проварить 5 минут, до загустения.Остудить.

2. Приготовить тесто для сырников. Миксером смешать творог, манную крупу, 2 ст. л. сахара, соль и ванильный ароматизатор в однородную массу.

3. Насыпать муку на большую разделочную доску или поднос. Столовой ложкой набирать творожное тесто, лепить из него шарик . Обвалять в муке и чуть расплющить.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

5. Подавать горячими или теплыми с остывшим вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сырники с соусом.
Сырники с соусом.
Сырники с соусом.
Сырники с соусом.
Сырники с соусом.
Сырники с соусом.
Сырники с соусом.