Меню |
Горбуша под сыром.Время приготовления: 1 час Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_горбуши Вам потребуется: около 1 кг горбуши 200 г сыра майонез 30% соль перец лимонный сок Как готовить: 1. Если горбуша уже выпотрошенная, то остается только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. 3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 4. Сверху рыбу смазать майонезом. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Присыпать сверху на майонез. 7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумянится. А еще лучше готовность проверять вилочкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Курица с беконом и сыром.Время приготовления: 45 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_картофеля Вам потребуется: 2 небольшие картофелины, разрезанные на 4 части 3 чайные ложки оливкового масла 1 филе куриной грудки, без кожи и костей 1 ломтик сыра, разрезанный на 4 части 2 ломтика бекона, без шкурки, разрезанные вдоль 1 вареная морковь, очищенная и нарезанная крупными кусками 2 маленьких маринованных патиссона, разрезанных на 4 части Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230C. Застелите форму бумагой для выпечки. Поместите картофель в форму для выпечки. Полейте 2 чайными ложками масла, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть маслом. 2. Запекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Уменьшить нагрев духовки до 200С. 3. Прорежьте вдоль карман в куриной грудке. Положите внутрь сыр. Оберните полосы бекона вокруг курицы и закрепите с помощью зубочисток. Приправьте солью и перцем. 4. Разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте курицу м обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте к курице картофель и жарьте еще в течение 10 минут. 5. Подавайте курицу с картофелем, морковью и патиссонами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Закусочные тыквенные маффины с сыром.Эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - семечки тыквенные и горошки перца посыпанные сверху. Время приготовления: 40 минут Порций: 18 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #готовим_маффины #из_тыквы Вам потребуется: Пюре тыквенное - 1 стак.(из печеной тыквы) Йогурт натуральный - 3 ст. л. (можно взять кефир) Яйцо - 2 шт Масло сливочное (растопленное) - 115 г (можно взять растительное без запаха) Мука - 2 стак. Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л. Перец черный - 1/4 ч. л. Соль - 1 1/2 ч. л. Сахар - 1/2 стак. Сыр (тертый) - 1 1/4 стак. Семечки тыквенные - 2 ст. л. Перец горшком из смеси перцев Как готовить: 1. Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте форму для 18 мини-маффинов. 2. Взбить погружным блендером тыквенное пюре. Натереть сыр. Растопить масло. 3. К тыквенному пюре добавьте масло, затем яйца и йогурт и взбейте до однородности. 4. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром и 3/4 сыра. Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. 5. Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками и горошинами перца. 6. Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 15-20 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Сырники с соусом.Нежные сырники для семейного завтрака, понравятся и маленьким лакомкам и большим. Изюминку простому блюду придает вишневый соус, для которого удобно использовать замороженную с лета вишню. Попробуйте, и они станут любимым завтраком и хорошей альтернативой манной каше. Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_вишни Вам потребуется: Соус: Вишня — 400 грамм (можно замороженной или консервированной) Сахар — 2 ст.л. Крахмал — 2 ч.л. Сырники: Творог — 600 грамм Манная крупа — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильная эссенция – 1-2 капли (или ванильный сахар) Как готовить: 1. Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. Перемешать, проварить 5 минут, до загустения.Остудить. 2. Приготовить тесто для сырников. Миксером смешать творог, манную крупу, 2 ст. л. сахара, соль и ванильный ароматизатор в однородную массу. 3. Насыпать муку на большую разделочную доску или поднос. Столовой ложкой набирать творожное тесто, лепить из него шарик . Обвалять в муке и чуть расплющить. 4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. 5. Подавать горячими или теплыми с остывшим вишневым соусом. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |