Меню




Гренки с помидорами и сыром к завтраку



Ингредиенты:
на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- половина помидора
- 3 ст. ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял, и образовалась красивая корочка.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Гренки с помидорами и сыром к завтраку



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.

Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.

Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Смешать их с сыром и ветчиной.

Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.



Грибочки с запеченным сыром


Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 г
Лук - 2 шт
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл
Тертый сыр - 100 гр
Грибы (шампиньоны) - 500 гр
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке (можно ножки шампиньонов обжарить с луком, но чаше они не используются).
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки)
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.
рибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.



Запеченый картофель с сыром



Ингредиенты:

Картофель - 2 шт
Масло - 100 г
Сыр пармезан - 100 г
Растительное масло
Сливки (густые) - 60 мл
Твердый сыр - 60 г
Соль - по вкусу
Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их
Сделайте надрезы (не до конца), как показано на рисунке.
Нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло
Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 35-45 минут. Затем достаньте и полейте сливками.
После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут
Подавать с зеленью и сметаной



Ребята! Расскажите пожалуйста, как правильно засолить грибы БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТВАРИВАНИЯ (т.е. сыросоленые). Очень интересует весь процесс от начала до конца. И можно ли так поступать с черными груздями? Заранее спасибо))))




Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.



Ингредиенты:

30мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
800г томатной пасты или пюре из томатов
150г феты
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 листочков базилика
600г макароны фарфалле
нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты.
Добавляем томатную пасту (пюре)
Нарезаем фету мелкими кубиками.
Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального.
Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик.
Отвариваем макароны.
Перемешиваем и подаем с макаронами.
Приятного аппетита!



КРОКЕТЫ С СЫРОМ (итальянские рисовые шарики)



Вам понадобится:
Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармизан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло
Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.