Меню |
Гренки с помидорами и сыром к завтракуИнгредиенты: на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 ст. ложки молока - половина помидора - 3 ст. ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. 2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 3. Хлеб нарезать. 4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. 6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял, и образовалась красивая корочка. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромНам понадобится: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Грибочки с запеченным сыромИнгредиенты: Сливочное масло - 40 г Лук - 2 шт Говяжий бульон - 1/2 стакана Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл Тертый сыр - 100 гр Грибы (шампиньоны) - 500 гр Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке (можно ножки шампиньонов обжарить с луком, но чаше они не используются). Запеченый картофель с сыромИнгредиенты: Картофель - 2 шт Масло - 100 г Сыр пармезан - 100 г Растительное масло Сливки (густые) - 60 мл Твердый сыр - 60 г Соль - по вкусу Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 35-45 минут. Затем достаньте и полейте сливками. Ребята! Расскажите пожалуйста, как правильно засолить грибы БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОТВАРИВАНИЯ (т.е. сыросоленые). Очень интересует весь процесс от начала до конца. И можно ли так поступать с черными груздями? Заранее спасибо)))) Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика 600г макароны фарфалле КРОКЕТЫ С СЫРОМ (итальянские рисовые шарики)Вам понадобится: Мясной (говяжий) бульон - 1 л Сливочное масло - 80 г Говяжий фарш - 200 г Лук - 1/2 шт Пармизан - 120 г Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 2 столовых ложки Томат-паста - 400 мл Соль, перец - по вкусу Рис (для ризотто) - 500 г Яйцо - 2 шт Белое вино - 100 мл Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) Подсолнечное масло Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. |