Меню




Гренки с сыром.



Какое простое и вкусное блюдо любят все – от мала до велика? Конечно, гренки! А тем более – с сыром.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яиц

Вам потребуется:

2 яйца
4 ломтика белой булки
1/3 чашки молока
молотая корицы (по желанию)
½ чайной ложки ванильного сахара (по желанию) или соль
тертый сыр
1 столовая ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте корицу и ванильный сахар (если Вы не хотите, чтобы гренки были сладковатыми, добавьте вместо корицы и сахара немного соли).

2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

3. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла на среднем огне. Окуните каждый ломтик булки в смесь яиц и молока и положите на сковороду. Обжарьте до светло-коричневого цвета и переверните на другую сторону.

4. Посыпьте гренки сыром сейчас, если хотите, чтобы он полностью расплавился. Или поджарьте гренки с другой стороны также до светло-коричневого цвета, снимите со сковороды и уже тогда посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гренки с сыром.
Гренки с сыром.
Гренки с сыром.
Гренки с сыром.
Гренки с сыром.
Гренки с сыром.
Гренки с сыром.
Гренки с сыром.



Сырное суфле.



Рецепт для любителей сырной выпечки. Тут и отличное сырное суфле.. и поле для фантазии.. потому что таким же образом, на основе соуса бешамель, можно придумать какое-нибудь свое, необычное суфле.
Выпекать можно как в рамекинах, так и в подходящей по размеру большой форме.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 порций в рамекинах ~ 150 мл
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Для суфле:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко (холодное) - 500 мл
Желтки - 3 шт
Белки - 6 шт
Сыр тверды (грюйер) ~ 180-200 г
Горчица (дижонская или зернистая) - ~ 1-2 ст.л.
Соль
Перец черный крупного помола

Как готовить:

Духовку - на 180 градусов.

1. Натереть сыр.

2. Подготовить рамекины. Тщательно смазать их размягченным маслом. При желании можно их обсыпать мелкой хлебной крошкой или панировочными сухарями. Сырное суфле, кстати, можно выпекать в одной большой форме подходящего размера.

3. Теперь про соус бешамель.
Растопить нарезанное небольшими кусками масло на маленьком огне (смотрите чтобы оно не начало подгорать!), добавить муку, размешать до однородности. Подождать, пока смесь не начнет пениться приблизительно как на снимке.

4. Снять кастрюлю с огня и потихоньку начать вливать хлодное молоко, постоянно помешивая. Когда вы добавите около четверти молока, хорошо бы смесь уже была однородной, без комочков. Добавить так все молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Держать на огне минут 5-7, помешивая непрерывно.

5. Получается что-то такое по консистенции. Красивый соус с сливочным вкусом, стекающий с ложки эластичной лентой.

6. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

7. Добавить 1-2 ложки горчицы (я использовал зернистую). Добавить три желтка. Перемешать. Вмешать почти весь натертый сыр (ннемного оставить, чтобы посыпать сверху). Если это сделать пока основа горячая, сыр расплавится, и получится довольно однородная масса.

8. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков.

9. Основа к этому моменту должна быть не слишком горячая, но ещё очень теплая. Смело вмешать треть белков в основу.

10. Аккуратно вмешать остальные белки ("складывать" движением снизу вверх, поворачивая емкость).

11. Наполнить рамекины, заполнив их где-то на 1/2.
Постучать каждым рамекином по многократно сложенному полотенцу.

12. Заполнить рамекины оставшейся смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

13. Вся сырная выпечка - это чудесно)

Лучше есть сразу. Совсем сразу.

Если вы выпекали в большой форме, можно подавать с соусом из сливок, сыра, соли, перца и горчицы.

Приятного аппетита!

Автор: Тofogo

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.
Сырное суфле.



Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.



В холода, в городе, заваленном, снегом, что бы вы предпочли на обед?
Есть много хороших вариантов, которые согреют и поднимут настроение. Здесь и густые, наваристые супы с мясом, с бобовыми; и душистый куриный бульон с редкими медальками жира, фигурной морковкой и макаронами-звездочками.
А еще.. есть просто паста!
Нет, все-таки не "просто", а настоящая домашняя. Да еще и весьма жизнерадостного оранжевого цвета.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_моркови

Вам потребуется:

для теста:
100 гр муки + еще 30-40 гр
50 гр морковного пюре
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
соль

дополнительно:
горсть каперсов
вяленые помидоры и немного масла, в котором они хранились
козий сыр

Как готовить:

1. Муку (100 гр) смешать с солью. Добавить морковное пюре, оливковое масло и яйцо. Перемешать, постепенно всыпать дополнительную муку (30-40 гр), до получения плотного теста.

2. Тесто завернуть в пленку, оставить на 20 минут.





3. Через 20 минут раскатать тесто и нарезать.



4. Отварить в подсоленной воде (внимание, варится быстро!).

5. Каперсы промыть в холодной воде, обсушить. Помидоры некрупно нарезать. Козий сыр раскрошить.

6. Заправить пасту небольшим количеством оливкового масла из-под помидоров. Добавить каперсы, помидоры и козий сыр.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.
Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.
Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.
Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.
Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.
Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.
Морковная паста с каперсами, вялеными помидорами и козьим сыром.