Меню |
Гренки сырные! отличный завтрак ,)Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: 1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец 2. Все хорошо смешать 3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Сырные лепёшки с зелёным луком!Ингредиенты: Тесто: 100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать. 50 гр. тёртого сыра, 1 желток, 1 стол.л. раст. масла. щепотка сах.песка,соли, 1.5 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла. Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза. Приятного аппетита! Мясные "ёжики" с картошкой под сыромПриготовление: Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Темп.: 180-190 градусов. Пальчики оближешь! Копченая форель с козьим сыромНАДО: 150 г форели 60 г козьего сыра 30 г пюре манго 10 г сока лайма 10 г фенхеля 10 г меда Опилки ольховые Коптильня КАК ГОТОВИТЬ: 1. Форель посолить, поперчить. 2. Ольховые опилки слегка смочить водой и засыпать ими дно коптилки. 3. Форель положить на решетку в коптилку, закрыть крышкой и поставить на огонь на 4 минуты. Важно чтобы рыба в середине оставалась с сырцой. 4. Для соуса разогреть пюре манго, добавить сок лайм и довести до вкуса медом, солью и свежемолотым черным перцем. 5. Готовую форель гарнировать козьим сыром, тонко нарезанным фенхелем и соусом из манго. Сырные лепешки с начинкойКефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйцо - 1 шт. Для 1-й начинки: нарезка из ветчины Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец. В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита! Картофельная запеканка с сыром и лукомИнгредиенты: Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). 2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. 3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. 4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. 5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. Куриное филе, запеченное с сыром и бекономИнгредиенты (на 1 порцию): Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе) Твердый сыр - примерно 25 г Специи Бекон - 5 полосок ( /- в зависимости от ширины полосок) Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз! 3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. 4. Подаем с овощами Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчинойИнгредиенты: Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Вот готовый результат. Приятного аппетита!!! Сырный пирогИнгредиенты: Для теста. 250 г муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка соли Для начинки. 200 г грудинки 150 г сыра 200 г сливок 3 яйца 1 чайная ложка соли Сырный пирог делается так. 1. Масло, соль и муку тщательно перемешаем. 2. Добавим яйцо и замесим тесто. Поставим на 20 минут в холодильник. 3. Смешиваем мелко нарезанную копчёную грудинку и натёртый на крупной тёрке сыр. Добавим яйца, сливки и соль. Тщательно перемешиваем. 4. Раскатываем тесто и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Добавим начинку и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200-240 градусов. Сырный пирог готов. Приятного аппетита. Грибы запечённые с сыромИнгредиенты: 4 варёных яйца 2 репчатых лука 200 г шампиньонов 3 столовые ложки тёртого сыра Растительное масло Зелёный лук Петрушка Чёрный молотый перец Соль Процесс приготовления грибов запечённых с сыром. 1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. 2. Обжарим предварительно нарезанные грибы на растительном масле вместе с луком, перцем и солью. 3. Нарежем варёные яйца кружками и укладываем их сверху грибов. 4. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Украсим блюдо мелко нарубленной зеленью. Грибы запечённые с сыром готовы. Приятного аппетита. |