Меню




Гренки сырные! отличный завтрак ,)



Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:
Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:
1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
2. Все хорошо смешать
3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!
Гренки сырные! отличный завтрак ,)



Сырные лепёшки с зелёным луком!



Ингредиенты:

Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.

Приятного аппетита!
Сырные лепёшки с зелёным луком!



Мясные "ёжики" с картошкой под сыром



Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром



Копченая форель с козьим сыром


НАДО:

150 г форели
60 г козьего сыра
30 г пюре манго
10 г сока лайма
10 г фенхеля
10 г меда
Опилки ольховые
Коптильня

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Форель посолить, поперчить.

2. Ольховые опилки слегка смочить водой и засыпать ими дно коптилки.

3. Форель положить на решетку в коптилку, закрыть крышкой и поставить на огонь на 4 минуты. Важно чтобы рыба в середине оставалась с сырцой.

4. Для соуса разогреть пюре манго, добавить сок лайм и довести до вкуса медом, солью и свежемолотым черным перцем.

5. Готовую форель гарнировать козьим сыром, тонко нарезанным фенхелем и соусом из манго.



Сырные лепешки с начинкой



Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки с начинкой



Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:

Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.



Куриное филе, запеченное с сыром и беконом



Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
Твердый сыр - примерно 25 г
Специи
Бекон - 5 полосок ( /- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами



Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Вот готовый результат.

Приятного аппетита!!!



Сырный пирог


Ингредиенты:

Для теста.
250 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Для начинки.
200 г грудинки
150 г сыра
200 г сливок
3 яйца
1 чайная ложка соли
Сырный пирог делается так.

1. Масло, соль и муку тщательно перемешаем.

2. Добавим яйцо и замесим тесто. Поставим на 20 минут в холодильник.

3. Смешиваем мелко нарезанную копчёную грудинку и натёртый на крупной тёрке сыр. Добавим яйца, сливки и соль. Тщательно перемешиваем.

4. Раскатываем тесто и выкладываем в сковороду, смазанную маслом. Добавим начинку и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200-240 градусов. Сырный пирог готов. Приятного аппетита.



Грибы запечённые с сыром


Ингредиенты:

4 варёных яйца
2 репчатых лука
200 г шампиньонов
3 столовые ложки тёртого сыра
Растительное масло
Зелёный лук
Петрушка
Чёрный молотый перец
Соль
Процесс приготовления грибов запечённых с сыром.

1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

2. Обжарим предварительно нарезанные грибы на растительном масле вместе с луком, перцем и солью.

3. Нарежем варёные яйца кружками и укладываем их сверху грибов.

4. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Украсим блюдо мелко нарубленной зеленью. Грибы запечённые с сыром готовы. Приятного аппетита.