Меню |
Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Оладушки из кабачка с сырком ,зеленью и чесночком.Кабачок-1 шт. Сыр(тёртый)-100 г. Манка-2 стол.л. Мука-2 стол.л. Яйцо-1 шт. Зелень, Чеснок. 1.Кабачок натереть, отжать, добавить сыр, муку, манку, яйцо, зелень,чеснок. Хорошо перемешать. 2.Испечь оладушки. Приятного аппетита! Шампиньоны с курицей и сыром.Ингредиенты: Куриное филе - 500 г. Сыр фета - 60 г. Шампиньоны свежие - 10 шт. больших. Сметана - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сыр моцарелла - 100 г. Зелень петрушки - по вкусу. Молотый черный перец - по вкусу. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Этап 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Этап 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Этап 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Этап 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. Этап 6. Сыр фета помять вилкой и смешать с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Этап 7. Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Этап 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита! Драники с ветчиной, сыром и зеленью.Ингредиенты: Картофель – 6 шт. Луковица – 1 шт. Ветчина / любые колбасные изделия – 200 г. Сыр твёрдый – 200 г. Яйца – 2 шт. Мука – 4 ст.л. Укроп - пучок. Растительное масло - 100 мл. Соль, перец молотый - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Этап 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Этап 3. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Этап 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Этап 5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Блинные конверты с сыром и зеленьюВ пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. Запеченные томаты с сыромИнгредиенты: 1 большой томат тертый пармезан свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян) соль и перец оливковое масло Приготовление: Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 180 C около 20 минут. Перец с сырной начинкой и яйцомИнгредиенты: 3 болгарских перца 300гр. твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно. Домашний сырЗамечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным)) Ингредиенты: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь)) Приятного аппетита! Горячие бутерброды с сыром и помидорами.Ингредиенты: ● батон или белый хлеб, ● майонез 100 гр. ● помидоры 2 шт. ● твердый сыр 100 гр. ● специи - по желанию, ● зелень по вкусу. Приготовление: Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится. |