Меню




Гренки сырные



Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!
Гренки сырные



Оладушки из кабачка с сырком ,зеленью и чесночком.



Кабачок-1 шт.
Сыр(тёртый)-100 г.
Манка-2 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Зелень,
Чеснок.

1.Кабачок натереть, отжать, добавить сыр, муку, манку, яйцо, зелень,чеснок. Хорошо перемешать.
2.Испечь оладушки.
Приятного аппетита!
Оладушки из кабачка с сырком ,зеленью и чесночком.



Шампиньоны с курицей и сыром.



Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Сыр фета - 60 г.
Шампиньоны свежие - 10 шт. больших.
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сыр моцарелла - 100 г.
Зелень петрушки - по вкусу.
Молотый черный перец - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Этап 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Этап 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Этап 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Этап 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Этап 6. Сыр фета помять вилкой и смешать с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Этап 7. Равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Этап 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром.



Драники с ветчиной, сыром и зеленью.



Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.
Луковица – 1 шт.
Ветчина / любые колбасные изделия – 200 г.
Сыр твёрдый – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Укроп - пучок.
Растительное масло - 100 мл.
Соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
Этап 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Этап 3. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
Этап 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Этап 5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Драники с ветчиной, сыром и зеленью.



Блинные конверты с сыром и зеленью



В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Блинные конверты с сыром и зеленью



Запеченные томаты с сыром



Ингредиенты:
1 большой томат
тертый пармезан
свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян)
соль и перец
оливковое масло

Приготовление:
Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 180 C около 20 минут.
Запеченные томаты с сыром
Запеченные томаты с сыром
Запеченные томаты с сыром



Перец с сырной начинкой и яйцом



Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.
Перец с сырной начинкой и яйцом



Домашний сыр



Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Домашний сыр



Горячие бутерброды с сыром и помидорами.



Ингредиенты:

● батон или белый хлеб,
● майонез 100 гр.
● помидоры 2 шт.
● твердый сыр 100 гр.
● специи - по желанию,
● зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится.
Горячие бутерброды с сыром и помидорами.