Меню




Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром



Пицца с беконом, сыром и яйцами.



Описание приготовления:
По этому рецепту получается 2 пиццы диаметром 30 см.

Ингредиенты:
сухих дрожжей — 1/2 Чайных ложки
муки — 2 Чашки
соль и черный перец — - По вкусу
полосок бекона — 6 Штук
сыра Пармезан — 1/2 Чашки
сыра Моцарелла — 2 Стакана
яиц — 6 Штук
петрушки — 2 Ст. ложки
лука-резанца — 2 Ст. ложки
зеленых лука — 2 Штуки
лук-шалот — 1 Штука

Количество порций: 6

1. Накануне вечером приготовить тесто. Добавить 3/4 стакана теплой воды в миску. Добавить дрожжи, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Добавить муку и 1 чайную ложку соли, взбить на низкой скорости миксером в течение 1 минуты. Увеличить скорость до средней и перемешивать в течение 2 минут, затем увеличьте скорость до высокой и перемешать до образования гладкого теста, около 2 минут. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать каждую в шар. Выложить на посыпанный мукой противень, обернуть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

2. За 1-2 часа перед выпечкой положить тесто в теплое место. Разогреть духовку до 260 градусов в течение 30 минут, установить противень на нижнюю стойку. Приготовить начинку. Обжарить бекон в большой сковороде на сильном огне до появления хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и нарезать кусочками.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. У вас получится два таких круга. Посыпать каждый круг половиной тертого сыра Пармезан, Моцареллой и беконом. Разбить по 3 яйца сверху и приправить солью и перцем.

4. Выложить пиццу на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотистой корочки, пока сыр не расплавится, а яичные желтки не затвердеют. Выложить пиццу на разделочной доске. Посыпать половиной петрушки, нарезанного лука-резанца, зеленого лука и измельченного лука-шалот. Дать остыть в течение 2 минут, нарезать и сразу же подавать. Подготовить вторую пиццу в том же порядке.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пицца с беконом, сыром и яйцами.
Пицца с беконом, сыром и яйцами.
Пицца с беконом, сыром и яйцами.
Пицца с беконом, сыром и яйцами.
Пицца с беконом, сыром и яйцами.



Адыгейский сыр дома


Для приготовления потребуется:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 200

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток)

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку, на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7

Затем выключить огонь, и процедить сыр через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс, чтоб придать сыру форму

Поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Darina Tereschchenko
Адыгейский сыр дома



Творожно-сырный кекс, текстура сплошной сыыыыр! [id118636857|]


Текстура кекса сплошной сыыыр!). В рецепте в скобках мои изменения. Не повторяйте моей ошибки - я поставила форму с тестом на верхнюю полку, а кекс ОЧЕНЬ хорошо и высоко поднимается, в результате он уперся в крышу духовки и естественно помялся когда я его доставала.

Просеянная мука - 150 г (я взяла 250 г)
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л. (15 гр)
Сахар - 3 ч. л. (не добавляла)
Масло растительное - 3 ст. л. (маргарин - 150 г)
Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сыр (тертый) - 300 г (200 г)
Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л. (я взяла белый)
и еще - я добавила 300 гр творога
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки (не выстилала, просто хорошо промазала маслом).
Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30 (я пекла 50 минут).

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Творожно-сырный кекс, текстура сплошной сыыыыр! [id118636857|]