Меню |
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыромИнгредиенты: Фрикадельки: - 500 г индюшачьего фарша - 1 яйцо - 2 столовых ложки панировочных сухарей - 1 чайная ложка сушеного орегано - 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить - 1 чайная ложка тмина - 1 чайная ложка дижонской горчицы - 1/2 чайной ложки чесночной соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 1/4 чайной ложки кайенского красного перца - 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Соус: - 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет) - 4-5 больших листьев базилика, нарубить - 1 чайная ложка орегано - 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца - 250 г нарезанных грибов (опционально) - 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. 2. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. 3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. 4. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть. 5. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. 6. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. 7. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. Блинчики с ветчиной и сыромИнгредиенты: яйца 2 штуки сахар 2 ст. ложки соль 1 ч. ложка мука 1 стакан молоко 2 стакана ветчина 200 гр сыр 100 гр зелень по вкусу Приготовление: 1 Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны. 2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета - не более минуты на каждую из сторон. 3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать. 4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина. 5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом. 6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра. Рыба, запеченная с овощами и сыром моцареллаИнгредиенты: Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки Черный перец Соль Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых) Один-два хороших мясистых стебля сельдерея 300-400 грамм филе любой рыбы Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм Приготовление: 1. Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. 2. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. 3. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. 4. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. 5. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. 6. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. 7. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. 8. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут. Сливочный сыр с травамиИнгредиенты: 250 гр сливочного сыра, комнатной температуры 120 гр сливочного масла, комнатной температуры 1 средний зубчик чеснока, мелко натертый 1/4 ч.л. сушеного орегано 1/4 ч.л. сушеного тимьяна 1/4 ч.л. сушеного базилика 1/8-1/4 чайной ложки сушеного укропа 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки Кошерная соль по вкусу Приготовление: 1. В средней миске, смешать вместе сливочный сыр и сливочное масло. (Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера). 2. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Приправить по вкусу солью. 3. Переложить в небольшой глиняный горшок или герметичный контейнер. 4. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 5. Подавать при комнатной температуре с багетом, крекерами,свежим хлебом. Наслаждайтесь! Сырники с изюмом - рецепт от бабулиИнгредиенты: Творог (11% жирности) - 2 пачки Изюм - 50 г Ванилин - щепотка Сахар - 4 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Мука -4 ст. ложки Масло растительное Масло сливочное Приготовление: 1. Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. 2. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. 3. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. 4. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. 5. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. 6. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники. 7. Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. 8. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту - это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова. |