Меню




Использование сыра в кулинарии.



Очень важный показатель — запах сыра. Он должен быть чистым кисломолочным и только с теми оттенками, о которых заявляет производитель — брендовых для конкретного вида. Резкий аммиачный аромат недопустим ни для каких сыров. Знаменитые бри и сыры с плесенью могут пахнуть грибами, осенней листвой и мхом, но никак ни гнилью. Что касается сырной "мякоти", лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой — признак несвежести. А вот капельки влаги в глазках — сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости продукта. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт.

Сыр может преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Правда, сначала лучше узнать, где какой вид сыра использовать. В одних блюдах "работает" породистый Пармезан, в других – бюджетный Российский.

Сырное блюдо получится вкусным, если сыр будет не только подходящим, но и свежим. У хорошего продукта, за исключением домашних и рассольных сыров, обязательно есть корочка. Причем, не слишком влажная, но и не очень сухая, без слизи, белесых пятен, вмятин, трещин и бугров. Продавцы часто срезают ее, чтобы скрыть истинный возраст товара.

Автор: РИА Новости

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Использование сыра в кулинарии.
Использование сыра в кулинарии.



Запеченные сырники с шоколадными каплями.



Получается очень нежно, ароматно и вкусно!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

300 г сухого домашнего творога
1 яйцо
1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л.без горки кукурузного крахмала
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. натурального ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
30-40 г шоколадных кусочков (или такое же количество нарубленного шоколада)
сгущенное молоко для подачи
Автор рецепта - moi_natali

Как готовить:

1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.

2. Всыпьте просеянный крахмал, манку, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте до гладкой массы.

3. Всыпьте шоколадные кусочки или нарубленный шоколад, перемешайте и выложите в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).

4. Выпекать в разогретой до 190 С около 35-40 мин. (Поправка: если у вас электродуховка, то времени Вам явно понадобится меньше, минут 25).

5. Влейте небольшое количество сгущенки на блюдце, выложите поверх сырники и подавайте с ароматным чаем или кофе!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеченные сырники с шоколадными каплями.
Запеченные сырники с шоколадными каплями.
Запеченные сырники с шоколадными каплями.
Запеченные сырники с шоколадными каплями.



Сырники.



Отличная идея разнообразить поднадоевшие сырники!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 20 сырников
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

600 г обезжиренного творога
80гр яйцо
80гр манки
60гр сахара (или по вкусу)
Ванилин
100 г горького шоколада
40гр-Овсяные хлопья (для панировки)

Как готовить:

1.Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.

2.Шоколадку поломать на кусочки.

3.Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.

4.Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Irisha diva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сырники.
Сырники.
Сырники.
Сырники.



Запеченные томаты с сыром.



Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

1 большой томат
тертый пармезан
свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян)
соль и перец
оливковое масло

Как готовить:

1. Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания.

2. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

3. Выпекайте при 180 C около 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные томаты с сыром.
Запеченные томаты с сыром.
Запеченные томаты с сыром.