Меню |
Использование сыра в кулинарии.Очень важный показатель — запах сыра. Он должен быть чистым кисломолочным и только с теми оттенками, о которых заявляет производитель — брендовых для конкретного вида. Резкий аммиачный аромат недопустим ни для каких сыров. Знаменитые бри и сыры с плесенью могут пахнуть грибами, осенней листвой и мхом, но никак ни гнилью. Что касается сырной "мякоти", лучше если у нее будет гладкий равномерно окрашенный чуть маслянистый срез. Трещины, как и в случае с коркой — признак несвежести. А вот капельки влаги в глазках — сырные слезы, вопреки расхожему мнению, говорят о высоком качестве, зрелости продукта. Но если "потеют" не только глазки, а вся мякоть, значит, перед вами не сыр, а сырный продукт. Сыр может преобразить даже обычную яичницу – ее текстура станет шелковистой, появятся сливочный вкус и аромат. Правда, сначала лучше узнать, где какой вид сыра использовать. В одних блюдах "работает" породистый Пармезан, в других – бюджетный Российский. Сырное блюдо получится вкусным, если сыр будет не только подходящим, но и свежим. У хорошего продукта, за исключением домашних и рассольных сыров, обязательно есть корочка. Причем, не слишком влажная, но и не очень сухая, без слизи, белесых пятен, вмятин, трещин и бугров. Продавцы часто срезают ее, чтобы скрыть истинный возраст товара. Автор: РИА Новости Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Запеченные сырники с шоколадными каплями.Получается очень нежно, ароматно и вкусно! Время приготовления: 50 мин. Порций: 2-3 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: 300 г сухого домашнего творога 1 яйцо 1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л.без горки кукурузного крахмала 1 ч.л. сахарной пудры 1 ч.л. натурального ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа 30-40 г шоколадных кусочков (или такое же количество нарубленного шоколада) сгущенное молоко для подачи Автор рецепта - moi_natali Как готовить: 1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости. 2. Всыпьте просеянный крахмал, манку, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте до гладкой массы. 3. Всыпьте шоколадные кусочки или нарубленный шоколад, перемешайте и выложите в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать). 4. Выпекать в разогретой до 190 С около 35-40 мин. (Поправка: если у вас электродуховка, то времени Вам явно понадобится меньше, минут 25). 5. Влейте небольшое количество сгущенки на блюдце, выложите поверх сырники и подавайте с ароматным чаем или кофе! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Сырники.Отличная идея разнообразить поднадоевшие сырники! Время приготовления: 30 минут Порций: 20 сырников Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: 600 г обезжиренного творога 80гр яйцо 80гр манки 60гр сахара (или по вкусу) Ванилин 100 г горького шоколада 40гр-Овсяные хлопья (для панировки) Как готовить: 1.Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто. 2.Шоколадку поломать на кусочки. 3.Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники. 4.Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности. Приятного аппетита! Автор: Irisha diva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Запеченные томаты с сыром.Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Время приготовления: 35 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров Вам потребуется: 1 большой томат тертый пармезан свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян) соль и перец оливковое масло Как готовить: 1. Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. 2. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. 3. Выпекайте при 180 C около 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |