Меню




Итальянская лазанья с тремя видами сыра



Ингредиенты:
12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса маринара
1 кг рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
#Рецепты #Кулинария
Итальянская лазанья с тремя видами сыра



Шоколадно-ванильные сырнички с лесными орехами и сливочным соусом



Я думаю, такие сырники со вкусом творожных глазированных сырков, порадуют не только детей, но и взрослых.
Творог 0% - 450г(творог должен быть сухой или пастообразный)
Яйцо - 1шт.
Сахар - 3ст.л.( с горкой)
Шоколад без добавок(молочный или горький) - 30г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Манка - 1ст.л.
Фундук - 30г
Мука - для панировки
Пломбир - для соуса
Творог протереть через сито, добавить сахар, ван. сахар, яйцо и манку - все тщательно перемешать; шоколад растопить на водяной бане и добавить к творого - еще раз все хорошо перемешать до однородного цвета и консистенции; орехи проколить и порубить ножом на небольшие кусочки( не в мелкую крошку!), подмешать их к творогу, убрать творожную массу минут на 10 в холодильник.
Затем сырниковую массу разделить на одинаковые шарики( руки смочить водой), сформировать сырники и обвалять в муке с двух сторон. Жарить на разогретой сковороде в раст. масле с двух сторон до румяной корочки, под крышкой на медленном огне довести до готовности в течение 5-7минут. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым(растопленным). Приятного чаепития

Автор: Наталья Васильева
#Рецепты #Кулинария
Шоколадно-ванильные сырнички с лесными орехами и сливочным соусом



Мини-пицца с шампиньонами и Coppa di Parma (пармскoй сыро-вяленнoй ветчинoй



На 1 пиццу диаметром 15 см:
Тесто для пиццы ( я взяла готовое из муки грубого помола )
Соус для пиццы - у меня домашний ( пюре из помидоров,чеснок,орегано, соль, сахар) - 1 ст л с горкой
Смесь моцареллы и твёрдого сыра - 2-3 ст л
Свежие шампиньоны - 5 мелких ( нарезаем )
Coppa di Parma - 3 шт из нарезки
Лук-шалот - 1 шт (мелкий)
Раскатываем тесто в пласт около 15 см диаметром и 7мм толщиной. Равномерно распределяем соус , сверху сыр , лук колечками , шампиньоны , ветчину . Выпекаем при 200 гр минут 10-12 .

Автор: Angelika Zorkina
#Рецепты #Кулинария
Мини-пицца с шампиньонами и Coppa di Parma (пармскoй сыро-вяленнoй ветчинoй



Гренки с помидорами и сыром



Ещё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные.

Ингредиенты на 1 порцию:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.

Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

#Рецепты #Кулинария
Гренки с помидорами и сыром



Запечённые мидии с чесночным соусом и сыром[id1744172|]


Мидии в раковинах(у меня зелёные, "Киви" они ещё кажется называются) 800 г
Майонез
чеснок
паприка
Соевый соус
Укроп
сыр
Сухари панировочные

Рецепт:
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
Выложить на противень.
Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
Выложить получившейся соус на каждую мидину
Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать! Приятного!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
Запечённые мидии с чесночным соусом и сыром[id1744172|]



Перец с сырной начинкой и яйцом



Состав продукта:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Перец с сырной начинкой и яйцом