Меню |
Итальянская лазанья с тремя видами сыраИнгредиенты: 12 листов для лазаньи 2 столовых ложки оливкового масла 450 г мясного фарша средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 680 г соуса маринара 1 кг рикотты 1 большое яйцо 100 г тертого пармезана 60 г шпината, мелко нарезанного 400 г тертой моцареллы 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте. #Рецепты #Кулинария Шоколадно-ванильные сырнички с лесными орехами и сливочным соусомЯ думаю, такие сырники со вкусом творожных глазированных сырков, порадуют не только детей, но и взрослых. Творог 0% - 450г(творог должен быть сухой или пастообразный) Яйцо - 1шт. Сахар - 3ст.л.( с горкой) Шоколад без добавок(молочный или горький) - 30г Ванильный сахар - 1ч.л. Манка - 1ст.л. Фундук - 30г Мука - для панировки Пломбир - для соуса Творог протереть через сито, добавить сахар, ван. сахар, яйцо и манку - все тщательно перемешать; шоколад растопить на водяной бане и добавить к творого - еще раз все хорошо перемешать до однородного цвета и консистенции; орехи проколить и порубить ножом на небольшие кусочки( не в мелкую крошку!), подмешать их к творогу, убрать творожную массу минут на 10 в холодильник. Затем сырниковую массу разделить на одинаковые шарики( руки смочить водой), сформировать сырники и обвалять в муке с двух сторон. Жарить на разогретой сковороде в раст. масле с двух сторон до румяной корочки, под крышкой на медленном огне довести до готовности в течение 5-7минут. Подавать можно со взбитыми сливками или мороженым(растопленным). Приятного чаепития Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария Мини-пицца с шампиньонами и Coppa di Parma (пармскoй сыро-вяленнoй ветчинoйНа 1 пиццу диаметром 15 см: Тесто для пиццы ( я взяла готовое из муки грубого помола ) Соус для пиццы - у меня домашний ( пюре из помидоров,чеснок,орегано, соль, сахар) - 1 ст л с горкой Смесь моцареллы и твёрдого сыра - 2-3 ст л Свежие шампиньоны - 5 мелких ( нарезаем ) Coppa di Parma - 3 шт из нарезки Лук-шалот - 1 шт (мелкий) Раскатываем тесто в пласт около 15 см диаметром и 7мм толщиной. Равномерно распределяем соус , сверху сыр , лук колечками , шампиньоны , ветчину . Выпекаем при 200 гр минут 10-12 . Автор: Angelika Zorkina #Рецепты #Кулинария Гренки с помидорами и сыромЕщё один вариант гренок на завтрак, вкусные и сытные. Ингредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Приготовление: Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка. #Рецепты #Кулинария Запечённые мидии с чесночным соусом и сыром[id1744172|]Мидии в раковинах(у меня зелёные, "Киви" они ещё кажется называются) 800 г Майонез чеснок паприка Соевый соус Укроп сыр Сухари панировочные Рецепт: Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины. Выложить на противень. Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку. Выложить получившейся соус на каждую мидину Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром (ещё бы кунжутом присыпать,но его не оказалось под рукой) и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать! Приятного! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Корейская Перец с сырной начинкой и яйцомСостав продукта: 3 болгарских перца 300гр. твердого сыра Майонез 3 вареных яйца 3 зубчика чеснока Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |