Меню |
Изумительный "Венский сырник" от Александра Селезнева - прекрасного кондитера, кулинара. рецепт из его книги "Библия кондитера".Только маленький мой комментарий: У меня творог был мягкий (кто знает, как Благода в пачках). Брала три пачки, т.е. 600 грамм. А яиц - 4. Так как боялась, вдруг будет жидковато. Все получилось отлично! Наивкуснейший получился сырник! На фото кажется он влажным. Но, нет - он просто был еще горячий и блестел. Все отлично. Я старалась не открывать духовку. И все отлично получилось! Ингредиенты 500 г творога 5 яиц 125 г сливочного масла 2,5 ст. ложки муки 1 пакетик ванильного сахара 125 г сахара 125 г сметаны жирностью 30% апельсиновая цедра, изюм по вкусу 1 пакетик разрыхлителя Способ приготовления Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить миксером. Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу. Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть. Подавать с джемом или соусами. Мы кушали традиционно - со сметанкой. Автор: Ирина Сергеева http://vk.com/id5866687 Сырные шарикиНа 60 штук вам потребуется: 120 г сливочного масла 160 г муки 100 г мелко натертого пармезана 100 г мелко натертого полутвердого сыра 4 яйца соль по вкусу 400 мл растительного масла для фритюра Приготовление: Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно. Кабачки с сыром и морковьюИнгредиенты: Кабачки – 2шт. Сыр – 200 гр. Морковь - 2шт. (средних) Чеснок – 2 зубчика Майонез – 60 гр. (4 ст.л.) Оливковое масло -2 ст. л. Натереть на мелкой терке морковь, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока. Выложить на обжаренные кабачки слой сыра, слой моркови Слоёные булочки с сыромИнгредиенты: 500 г муки 200 мл молока 100 мл растительного масла без запаха 1 белок 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 80 г растопленного сл.масла 300 г свежего сыра (кримчиза, творога...) 1 желток 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. (Я замешивала тесто в хлебопечке.) 2. Готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут. 3. Раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом.4. Полученную стопку перевернуть "с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см. 5. Разрезать её на 16 частей, как на круассаны. 6. На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик - круассан. 7. Уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа. 8. Выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными. Булочки с сырной начинкойИнгредиенты: Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка Мука - 4 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Сливочное масло - 30 г Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Приготовление: Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся. Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься. Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30). Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт). Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут. |