Меню |
Кабачки в сырной панировкеИнгредиенты: - кабачок - яйцо - твердый сыр - соль, перец - смесь сухих трав по желанию Приготовление: 1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 5. Кушать теплыми, приятного аппетита! Закуска из семги и сливочного сыра на кабачковых оладьях.Ингредиенты: Семга слабосоленая - 200 г. Сыр сливочный (Хохланд) - 100 г. Лимон - 1 шт. Зелень Для оладьев: Кабачки - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Зелень - укроп, петрушка. Масло растительное - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Оладьи: Кабачки помыть и натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Слить лишнюю жидкость. Добавить яйца, сметану, муку, мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать. Пожарить оладьи. Этап 2. Семгу нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Этап 3. Теперь выкладываем на тарелку первый слой оладий из кабачка. Этап 4. Смазываем сливочным сыром. Затем снова слой из кабачковых оладьев. Этап 5. Семгу аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем на оладьи развернув её в виде розы. Этап 6. Украшаем. В центр розы из семги аккуратно кладем кусочек сливочного сыра. Приятного аппетита! Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомИнгредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита! Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомИнгредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Сырные палочки.Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр яйцо 1-2 шт панировочные сухари - 50гр растительное масло для жарки. Время приготовления 5-10 мин Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин). Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. Кушать горячими. Приятного аппетита! Запеканка из риса, ветчины и сыраИнгредиенты: - 4 чашки из вареного риса - 100 г тертой моцареллы - 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками - 1 морковь, тертая - 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки - 2 яйца - 1 чашка молока - 150г сливочного сыра - 1 чашка тертого сыра пармезан - соль и перец по вкусу Приготовление: Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. чашка - 200г. Приятного аппетита! Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак Ингредиенты: ●Батон вчерашний ●Сыр твердый-50 гр ●яйцо-3 шт ●Сметана-3 ст.л ●Итальянские травы-1 ст.л ●Соль(если нужно) ●Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! |