Меню




Кабачки запеченные с помидорами и сыром.



Пишу рецепт!
Молодой кабачек режем на кружочки, помидоры кружочками, солим перчим и выкладываем в форму слоями пересыпая сыром . (У меня диетический вариант без масла и майонеза) . Ставим в духовку и запекаем до готовности 40 мин. примерно. Вынимаем и зпливаем соусом: (опять таки диетическим))) )1- 2 с.л. уксуса , 2 зубчика чеснока, соль или соевый соус, перец молотый. Даем пропитаться и остыть, вкусно и сочно получается!

Автор: Света Корсун
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачки запеченные с помидорами и сыром.



Омлет со спаржей под сырным соусом0



тро должно начинаться вкусно и красиво ! ; Тогда весь день будет хорошим и интересным. Воскресное утро у нас началось вот из такого завтрака - омлет со спаржей под сырно-мускатным соусом и за кадром остались вкусные тосты и овощной салат.
Почти все продукты (яйца, спаржа, сливочное масло, молоко, зелень) - домашние. От этого блюдо еще вкуснее и полезнее ;)

Для приготовления омлета нужны такие продукты:

на 1 порцию:
Яйца - 2 шт
Спаржа - 100 г
Молоко - 3ст.лож
соль, перец по вкусу
растительное масло

для соуса:
Молоко — 100 мл
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый - щепотка
Сыр твердый - 100г

Способ приготовления:
Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Приготовить соус:

Сырный соус готовим на основе соуса "Бешамель", для этого масло предварительно размягчить и размешать с мукой. Выкладываем смесь на разогретую сковороду и на медленном огне поджариваем до золотистого цвета. В молоко добавляем мускатный орех и вливаем тонкой струйкой в масляно-мучную смесь. К соусу добавляем натертый сыр. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты и снимаем с огня.

2 яйца и 3 ст.лож слегка взбить вилкой, посолить и жарить омлет на растительном масле до тех пор, пока яйца полностью не схватятся.
В конце приготовления на омлет выложить несколько ростков спаржи и свернуть вдвое.
На тарелочку выложить готовый омлет, щедро полить готовым сырным соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Омлет со спаржей под сырным соусом0



Творожная лепешка с сыром и зеленью


Тесто:
1 яйцо
250 гр зерненого творога
150 гр сливочного масла
280 гр муки
по 1/2 ч.л.разрыхлителя, сахара и соли.
Начинка:
1 яйцо
150 гр твердого сыра
1 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока (на любителя)
зелень
В творог добавить размягченное сливочное масло и яйцо, перемешать, добавить сахар, соль, просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 10 минут, тесто получается очень мягким и пластичным.
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо и майонез и перемешать. Раскатать 2 круглые лепешки, одну немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень. Выложить начинку, большую лепешку уложить сверху, ее края загнуть вниз и слегка придавить. На лепешке сделать несколько надрезов (тесто сильно поднимается) и посыпать кунжутом. Смазать взбитым яйцом и выпекать минут 30 при 200 градусах.Очень вкусная и холодная и горячая.

Автор: Yandolina Alina
http://vk.com/id31755351
Творожная лепешка с сыром и зеленью



СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ



Ингредиенты:
Сыр моцарелла или гауда - сколько съедите;
Сухари панировочные;
Кунжут - по вкусу;
Перец острый молотый - по вкусу;
Яйцо - 1 штука;
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:

1. Для начала сыр нарезаем на палочки ≈ в диаметре 1.5 на 1.5 см, длина любая.

2. Затем приготовим панировку: смешаем сухари панировочные с кунжутом и острым молотым перцем, по вкусу.

3. В отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взболтаем.

4. Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом: сначала сырную палочку обмакиваем в яйцо, затем в панировку, снова в яйцо, панировку и на сковороду.

5. Жарим до золотистого цвета!

Приятного аппетита !
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ



СЫРНИКИ С БАНАНОМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 500 г,Яйцо — 2 шт,Мукa — 100 г,Банан — 2 шт,Сахар — 100 г,Сливки (жирные) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам понадобится творог 9% жирности. Добавим к творогу 2 яйца. Все перемешаем до однородного крема.Добавим сахар. Банан порежем мелкими кубиками. Добавим банан к творожной массе, перемешаем. Медленно всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.
Выложим наши сырники на сковороду. Приготовим.
В сотейник высыпаем сахар (50гр.).Добавляем к нему немного воды (30гр.), размешиваем, пока сахара растворяется. Карамель переливаем в пиалу.Вводим 33% сливки и интенсивно перемешивает.
Сковороду разогреваем, выкладываем на нее кусочки банана. Обжариваем с 2-х сторон.
Сырники выкладываем на тарелку, поливаем соусом, укладываем банан, украшаем мятой и сметаной.
СЫРНИКИ С БАНАНОМ



Суфле картофельное с сыром



Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Приготовление:

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Суфле картофельное с сыром