Меню




Кабачки, запеченные с сыром - объедение!



1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!



"Банановые сырники"



Ингредиенты:

- 1 пачка творога (200гр)
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу, можно и мед)
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 1 банан
- мука или манка
- раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
"Банановые сырники"



Жареный сыр по-чешски в панировке



Приблизительное время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

сыр
панировочные сухари
яйца

Приготовление:

Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Жареный сыр по-чешски в панировке



Мясо в сырном соусе



Ингредиенты:
• Мясо свинина - 1 кг
• Грибы любые - 400 г.
• Плавленый сыр - 300 г.
• Томатная паста - 3 столовые ложки
• Приправы - по вкусу

Способ приготовления:
1) Нарезаем мясо кубиками примерно 2 см и на среднем огне жарим на сковородке примерно 20-25 мин периодически помешивая.
2) Пока наше мясо жарится, моем и чистим грибы, затем помещаем наши грибы в пустую кастрюлю и заливаем кипятком. Кастрюлю с грибами ставим на плиту и варим на среднем огне 10-15 мин.
3) Сварившиеся грибы охлаждаем и нарезаем на не большие кусочки затем помещаем к мясу, добавляем туда же пол стакана жидкости в которой варились грибы, и томатную пасту, периодически помешивая все это вместе тушим.
4) Пока наше мясо с грибами жарится, добавляем соли и перца по вкусу, любые специи к мясу смело добавляйте только в умеренных количествах, не спеша все это помешивайте еще 15 мин.
5) Теперь пришла очередь нашего плавленого сыра, добавляем его к нашему мясу и постоянно помешивая расплавляем его.
6) Мясо в сырном соусе с грибами готово, употреблять его можно почти с любым гарниром, картошкой, рисом, макаронами

Приятного аппетита ;)



Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром



Кукурузные вафли с сыром


Продукты:
200 мл молока
250 мл пива (газированной воды)
2 яйца
200 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке)
250 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
3 мерные стол. ложки кукурузного (любого растительного без запаха) масла
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
по кофейной ложечке сухого чеснока, паприки, карри
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить, влить молоко, пиво, масло, взбить, потом добавить всё остальное и быстро перемешать. Дать тесту постоять, пока разогреется вафельница. Выпекать вафли до желаемой степени румяности.
Очень вкусно с овощным салатом.



Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыром



Ингредиенты:
6 больших яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки нарубленной петрушки
1 чайная ложка нарубленного тимьяна
1 чайная ложка соли
большой помидор, нарезать
молотый перец по вкусу
100 г тертого копченого сыра
300 г брокколи, разделить на соцветия
60-80 г вяленых помидоров
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Нагрейте бройлер.
2. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте брокколи и вяленные помидоры 3-4 минуты.
4. Яйца взбейте со сметаной, петрушкой, тимьяном, солью и перцем.
5. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте и вылейте в сковороду.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Оставьте омлет на 3-4 минуты на среднем огне.
8. Затем выложите сверху нарезанный помидоры.
9. Все засыпьте оставшимся сыром и поставьте под бройлер.
10. Готовьте пока сыр не расплавится и слегка не покоричневеет. Подавайте с нарубленной петрушкой.



Блинные конверты с сыром и зеленью



В пол-литра молока влить 200 мл воды.
Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
Эту массу смешать с разбавленным молоком.
Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
Начинаем выпекать.
Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Блинные конверты с сыром и зеленью



Луковые вафли с сыром и беконом



Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1.5 стакана кислого молока
- 3 столовых ложки зеленого лука
- 2 столовых ложки петрушки
- 4 слайса бекона
- 1 стакан тертого сыра

Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте.

В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами.

Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.

Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.
Луковые вафли с сыром и беконом