Меню |
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. "Банановые сырники"Ингредиенты: - 1 пачка творога (200гр) - 1 яйцо - сахар (по вкусу, можно и мед) - 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно) - 1 банан - мука или манка - раст. масло для жарки (допускается и оливковое) Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Жареный сыр по-чешски в панировкеПриблизительное время приготовления: 5 минут Ингредиенты: сыр панировочные сухари яйца Приготовление: Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. Мясо в сырном соусеИнгредиенты: • Мясо свинина - 1 кг • Грибы любые - 400 г. • Плавленый сыр - 300 г. • Томатная паста - 3 столовые ложки • Приправы - по вкусу Способ приготовления: 1) Нарезаем мясо кубиками примерно 2 см и на среднем огне жарим на сковородке примерно 20-25 мин периодически помешивая. 2) Пока наше мясо жарится, моем и чистим грибы, затем помещаем наши грибы в пустую кастрюлю и заливаем кипятком. Кастрюлю с грибами ставим на плиту и варим на среднем огне 10-15 мин. 3) Сварившиеся грибы охлаждаем и нарезаем на не большие кусочки затем помещаем к мясу, добавляем туда же пол стакана жидкости в которой варились грибы, и томатную пасту, периодически помешивая все это вместе тушим. 4) Пока наше мясо с грибами жарится, добавляем соли и перца по вкусу, любые специи к мясу смело добавляйте только в умеренных количествах, не спеша все это помешивайте еще 15 мин. 5) Теперь пришла очередь нашего плавленого сыра, добавляем его к нашему мясу и постоянно помешивая расплавляем его. 6) Мясо в сырном соусе с грибами готово, употреблять его можно почти с любым гарниром, картошкой, рисом, макаронами Приятного аппетита ;) Куриные отбивные с сыромИнгредиенты: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. Кукурузные вафли с сыромПродукты: 200 мл молока 250 мл пива (газированной воды) 2 яйца 200 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке) 250 гр пшеничной муки 100 гр кукурузной муки 3 мерные стол. ложки кукурузного (любого растительного без запаха) масла 2 ч.л. разрыхлителя соль, перец по вкусу по кофейной ложечке сухого чеснока, паприки, карри Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить, влить молоко, пиво, масло, взбить, потом добавить всё остальное и быстро перемешать. Дать тесту постоять, пока разогреется вафельница. Выпекать вафли до желаемой степени румяности. Очень вкусно с овощным салатом. Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыромИнгредиенты: 6 больших яиц 1 столовая ложка сметаны 2 столовых ложки нарубленной петрушки 1 чайная ложка нарубленного тимьяна 1 чайная ложка соли большой помидор, нарезать молотый перец по вкусу 100 г тертого копченого сыра 300 г брокколи, разделить на соцветия 60-80 г вяленых помидоров 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: 1. Нагрейте бройлер. 2. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. 3. Обжарьте брокколи и вяленные помидоры 3-4 минуты. 4. Яйца взбейте со сметаной, петрушкой, тимьяном, солью и перцем. 5. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте и вылейте в сковороду. 6. Аккуратно перемешайте. 7. Оставьте омлет на 3-4 минуты на среднем огне. 8. Затем выложите сверху нарезанный помидоры. 9. Все засыпьте оставшимся сыром и поставьте под бройлер. 10. Готовьте пока сыр не расплавится и слегка не покоричневеет. Подавайте с нарубленной петрушкой. Блинные конверты с сыром и зеленьюВ пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. Луковые вафли с сыром и бекономИнгредиенты: - 1,5 стакана муки - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 1 чайная ложка сахара - 1/2 чайной ложки соды - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки молотого перца - 75 г сливочного масла - 2 яйца - 1.5 стакана кислого молока - 3 столовых ложки зеленого лука - 2 столовых ложки петрушки - 4 слайса бекона - 1 стакан тертого сыра Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте. Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице. |