Меню




Кабачки, запеченные с сыром - объедение!



1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!



Сырные шарики для ленивых хозяек



Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
Сырные шарики для ленивых хозяек



Сырные сердечки



Ингредиенты:

Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
Сырные сердечки



МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Оригинально,легко и вкусно!

Ингридиенты:
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный
Специи (по вкусу)
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (для начинки) — 50-60 г

Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.

Приятного аппетита!
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Не пожалейте для сырников немного домашнего творога – вкус будет изумительным. Магазинный творог кисловатый и жидкий, потому нужно добавлять больше муки или манки, а это заметно ухудшает вкус сырников. Не используйте ванилин – он может дать горчинку, добавляйте в тесто ванильный сахар.



Что понадобится для приготовления

450 грамм сухого, жирного домашнего творога
Два яйца
Три столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана изюма
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло для жарки

Приготовление

Изюм промойте и залейте горячей водой или распарьте на водяной бане. Затем обсушите. Разомните творог вилочкой, смешайте со взбитыми яйцами, солью и сахаром. Тщательно размешайте. Добавьте ванильный сахар, перемешайте еще раз. Потом положите изюм, муку и разрыхлитель. Перемешайте с творожной массой.
Насыпьте на стол немного муки. Руками сформируйте из творожной массы небольшие круглые сырники, обваляйте их в муке. Лишнюю муку стряхните, выложите сырники на разделочную доску.
Разогрейте в сковородке немного растительного масла, выложите порцию сырников и на среднем огне обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Как приготовить ванильные сырники с изюмом?

Ингредиенты:

Чтобы сырники не были излишне жирными, после жарки выложите их на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Подавать сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Не пожалейте для сырников немного домашнего творога – вкус будет изумительным. Магазинный творог кисловатый и жидкий, потому нужно добавлять больше муки или манки, а это заметно ухудшает вкус сырников. Не используйте ванилин – он может дать горчинку, добавляйте в тесто ванильный сахар.



Рецепт сырников без яиц



Рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и тем, кому по каким-то причинам противопоказано употребление яиц. Будет полезен и в том случае, когда вы надумали сделать сырники, а. дома вдруг не оказалось яиц. Лучше использовать для сырников творог который уже полежал в холодильнике пару дней.

Что понадобится для приготовления
350 - 400 грамм творога
Одна – две чайных ложки сахара
Столовая ложка муки в тесто + мука для обваливания
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Приготовление
Добавьте в творог немного соли и сахара, размешайте. Много сахара класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут и придется добавлять муки, а это чревато тем что сырники станут жесткими и будут иметь привкус теста. Лучше подавайте их с вареньем или с джемом – это добавит нужную сладость.

Хорошо разотрите творог, добавьте муку. Чтобы было удобнее вымешать его до однородной массы, можно воспользоваться толкушкой с дырочками. Потом скатайте из творога колбаску (творог не должен липнуть к рукам, если липнет – добавьте муки), разрежьте ее на кружочки. Каждый обваляйте в муке, подравняйте.
Налейте в сковородку масла, разогрейте и выложите сырники. Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и не трогайте сырники пока низ не подрумянится. Потом переверните и снова обжаривайте под крышкой до готовности.
К творогу по своему вкусу можете добавить изюм или яблоки, банан, курагу
Рецепт сырников без яиц