Меню




Кальцоне с колбасой, луком и сыром.



Кальцоне — на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_колбасы

Вам потребуется:

Колбаса 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 230 г
Приправа 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тесто для пиццы 1 шт.
Пепперони 300 г
Моцарелла 360 г
Проволоне 120 г
Куриное яйцо 1 шт.

Как готовить:

1. Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

2. Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится.

3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить.

4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм.

5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса.

6. Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.

9. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.

10. Выпекать около 20 минут.

Охладить и подавать.

Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.



Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром.



Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_лосося

Вам потребуется:

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Как готовить:

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром.



Острые жареные оливки, фаршированные сыром.



Отлично как закуска к пиву.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_оливок

Вам потребуется:

Сыр рикотта – 2 столовых ложки
Сливочный сыр (типа Филодельфия) – 2 столовых ложки
Острый соус из перца чили (Харисса) – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Оливки без косточек – 50 шт
Панировочные сухари – ½ стакана
Пармезан тертый – ¼ стакана
Мука – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт
Масло для жарки

Как готовить:

1. В миске смешайте рикотту, сливочный сыр, острый соус и мед до однородной массы. Выложите в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый (тогда обрежьте тонко кончик). Начините этой массой оливки без косточек.

2. Панировочные сухари смешайте с пармезаном. В другой миске взбейте яйцо. В третью – высыпьте муку.

3. Обваляйте оливки в муке, затем окуните в яйцо и после – в сухари.

4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте оливки в несколько подходов до золотистой корочки. Достаньте шумовкой.

5. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Острые жареные оливки, фаршированные сыром.



Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками.



Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и сухариками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям.

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра

Вам потребуется:

2л воды
Плавленный сыр (или сливочный) - 3 шт
Картофель - 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия - 2-3 ст.л.
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.лож
Ветчина - 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Как готовить:

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.

2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.

4. Отправить к картофелю макаронные изделия.

5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.

6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.

7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.

8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками.