Меню |
Кальцоне с колбасой, луком и сыром.Кальцоне — на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пиццу #из_колбасы Вам потребуется: Колбаса 230 г Лук репчатый 1 шт. Томатный соус 230 г Приправа 0,5 ч. л. Базилик сушеный 0,2 ч. л. Чесночный порошок 0,2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тесто для пиццы 1 шт. Пепперони 300 г Моцарелла 360 г Проволоне 120 г Куриное яйцо 1 шт. Как готовить: 1. Обжарить на сковороде колбасу. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону. 2. Обжарить тонко нарезанный лук на среднем огне, пока не размягчится и не подрумянится. 3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус, зелень и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, затем снять с огня и остудить. 4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать каждую часть в круг диаметром 18-20 мм. 5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса. 6. Сверху положить обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края. 9. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне. 10. Выпекать около 20 минут. Охладить и подавать. Оставшийся соус можно использовать в качестве подливы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром.Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения. Время приготовления: 15 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_лосося Вам потребуется: 8 небольших кусков хлеба 200 г лосося горячего копчения 120 г сливочного сыра небольшой пучок укропа 8 ломтиков огурца Как готовить: 1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин. 2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. 3. Укроп мелко рубим. 4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем. 5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Острые жареные оливки, фаршированные сыром.Отлично как закуска к пиву. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_оливок Вам потребуется: Сыр рикотта – 2 столовых ложки Сливочный сыр (типа Филодельфия) – 2 столовых ложки Острый соус из перца чили (Харисса) – 2 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки Оливки без косточек – 50 шт Панировочные сухари – ½ стакана Пармезан тертый – ¼ стакана Мука – ¼ стакана Яйцо – 1 шт Масло для жарки Как готовить: 1. В миске смешайте рикотту, сливочный сыр, острый соус и мед до однородной массы. Выложите в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый (тогда обрежьте тонко кончик). Начините этой массой оливки без косточек. 2. Панировочные сухари смешайте с пармезаном. В другой миске взбейте яйцо. В третью – высыпьте муку. 3. Обваляйте оливки в муке, затем окуните в яйцо и после – в сухари. 4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте оливки в несколько подходов до золотистой корочки. Достаньте шумовкой. 5. Остудите и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками.Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и сухариками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям. Время приготовления: 45-50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра Вам потребуется: 2л воды Плавленный сыр (или сливочный) - 3 шт Картофель - 1- 2 шт Мелкие макаронные изделия - 2-3 ст.л. Сливки 10-15% - 100 мл Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сливочное масло - 1 ст.лож Ветчина - 100 г 2-3 ломтика белого хлеба соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Как готовить: 1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. 2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. 3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. 4. Отправить к картофелю макаронные изделия. 5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. 6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. 8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |