Меню




КАЛЬЦОНЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПЕРЦЕМ


Ингредиенты:

400 г колбасы, фарша или ветчины
Зубок чеснока
Зеленый перец, нарезанный – 1 шт.
400 г готового теста
5 ст.л. томатного соуса
0,5 ст. сыра моцарелла, натертого
1 взбитое яйцо
Черный перец по вкусу
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С.
Колбасу или фарш легко обжарить с чесноком до усиления аромата. Добавить черный перец и нарезанный зеленый перец.
Тесто разрезать на квадраты, визуально разделить на 2 треугольника. На один из них выложить соус, посыпать сыр, выложить колбасу. Накрыть тестом, образуя большой треугольник. Края запечатать очень тщательно.
Треугольники сверху промазать яйцом и проколоть верх вилкой, чтоб выходил воздух.
Выпекать 15-20 минут до глубокого золотистого цвета. Разрезать на порционные куски и сразу же подавать к столу.



Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром



Необходимо
1 небольшой кабачок (250 гр), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой
80-100 г ветчины, порезанной соломкой
80-100 г сыра (любого, у меня брынза)
2 ст л нарезанной зелени (у меня петрушка)
соль, перец
100 гр муки (2/3 стакана)
1 яйцо
70 мл молока (1/3 стакана)
2-4 ст л сливочного масла - для жарки

-Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
- добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
- в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
- добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.

Вкусных вам моментов)



СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ


Ингредиенты:

Сыр чеддер – около 1 кг
2 кофейные чашки размягченного сливочного масла
5 стаканов муки
1 ч. л соли
0,5 ч. ложки красного перца (для любителей поострее)
1 банка зеленых оливок без косточек
Орехи (фундук) – около 1 ст.
Приготовление:

Натереть на средней терке сыр, смешать с солью, мукой и маслом в большой миске, замесить плотное, но мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки.
В кусочки теста вдавить орехи или оливки, сформовать шарики или другие фигуры. Для различения начинок лучше сделать разные формы этой закуски, чтоб без труда выбрать нужную.
Выложить шарики на застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой противень, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут
Можно выпечь только часть сырных шариков, а остальные поместить в морозилку на хранение. Шарики можно выпекать, даже предварительно не размораживая.



СЫРНАЯ “ЛАЗАНЬЯ” ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВАРЕНИКОВ ЗА 5 МИНУТ


Ингредиенты:

3 стакана томатного соуса
1 упаковка (400 – 500 г) замороженных вареников или равиоли с соленым творогом
350 г творога (нежирного, до 4%)
200 г сыра моцарелла
50 г сыра пармезан
Пряности по вкусу (соль, перец, ароматные травы)
Масло для смазывания формы
Приготовление:

Форму для запекания смазать маслом. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
В форму вылить полстакана соуса, выложить вареники одним слоем, снова залить 1 стаканом соуса, выложить слой творога и немного моцареллы.
Повторить слои. Сверху посыпать пармезаном.
Запекать, не накрывая сверху, около 40 минут, до полной готовности теста вареников и румяной золотистой сырной корочки.
Перед подачей блюдо остудите 5-10 минут.



Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках



Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.

Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):
-Картофель – 9-10 шт.
-Мясной фарш – 300 г
-Плавленный сырок – 2 шт.
-Молоко – 1,5 стакана
-Перец сладкий – 1 шт.

Способ приготовления:
— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках



Идеальный сырный сэндвич



Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ломтика хлеба, не очень свежего
- 85 гр тертого сыра

Способ приготовления:

Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.
Приятного аппетита!



КОРДОН БЛЮ C АНАНАСАМИ И СЫРОМ


Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.
Ананасы консервированные (кольцами) – ≈ 150 г.
Сыр твердый – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл.
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Приправа для курицы (карри, смесь трав)
Соль
Приготовление:

Куринные грудки разрезать пополам и слегка отбить.
Филе надрезать таким образом, чтобы можно было его развернуть.
Замочить филе в молоке и оставить его на 30 минут.
Достать филе из молока. Посолить и приправить по вкусу.
Нарезать сыр тонкими пластинками.
С ананаса слить сироп. Выложить кольца на дуршлаг и дать им стечь в течение 10 минут.
Обвалять кольца ананаса в муке.
В каждое куриное филе вложить колечко ананаса и пластинку сыра.
Яйцо взбить.
Обвалять Кордон Блю сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Обжарить Кордон Блю с двух сторон до образования золотистой корочки.



"Вкусный супчик из плавленых сырков"



Ингредиенты
2 шт. плавленого сыра
1 копченый окорочек
1 средняя морковка
2 - 3 картофелины
растительное масло для обжарки морковки
соль
лук

Способ приготовления
1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить.
2. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
3. Отправляем вариться в кастрюльку.
4. Тем временем в терку трем морковку.
5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком.
6. Добавляем в суп.
7. Мясо отделяем от костей и режем помельче
8. Отправляем в суп.
9. Сырки трем в крупную терку.
10. И выкладываем в почти готовый суп.
11. Можно добавить сухарики с паприкой.
"Вкусный супчик из плавленых сырков"