Меню




Канапе с сыром.



Обязательно попробуйте вкусные канапе с сыром по этому рецепту, это идеальная вегетарианская закуска.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Сыр фета 200 г (разрезать на 8 кусочков)
Хлеб белый, батон (количество на ваше усмотрение, примерно 2−3 небольших кусочка. Разрезать на маленькие кубики)
Помидоры черри 8 штук
Лимон 1 штука
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Шампура деревянные 4 штуки

Как готовить:

1. Разогреть гриль до высокой температуры. Лимон разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку разрезать на тонкие дольки.

2. Нанизывать на шампура сначала кубик хлеба, затем кусочек сыра фета, затем ломтик лимона, помидор черри, повторите, закончив кубиком хлеба. Обсыпать мелко порезанным розмарином и побрызгать маслом.

3. Готовить на гриле (положить на противень) в течение 1−2 минут с каждой стороны. Подавать с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Канапе с сыром.



Мадлен с сыром и базиликом.



Несладкие мадленки, вам очень понравиться сама идея, и готовиться быстро, и выглядят симпатично, и вкусные. Хотя с ними есть небольшая проблема - остановится их есть довольно сложно, они же такие маленькие и рука каждый раз тянется за еще одной последней мадленкой.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра

Вам потребуется:

100 г. муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
20 г. растопленного сливочного масла
4 ст. л. натертого сыра (Грано Подано)
4 ст. л. молока
5-6 листочков базилика

Как готовить:

1. Яйца смешать с маслом, молоком и сыром. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать.

2. Убрать в холодильник на полчаса.

3. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 180ºС 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мадлен с сыром и базиликом.
Мадлен с сыром и базиликом.
Мадлен с сыром и базиликом.



Запеченный картофель с сыром.



Вашей духовке придется хорошо поработать, чтобы приготовить это блюдо – но более нежной картошечки Вы еще не ели!

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_сыра

Вам потребуется:

5 больших картофелин, очищенных и тонко нарезанных
3 столовые ложки сливочного масла
3/4 чашки нарезанного лука
1/4 чашки муки
1 3/4 чашки куриного бульона
2 столовые ложки майонеза
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 стакан тертого сыра чеддер
паприка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее картофель ровным слоем.

2. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще в течение 1-2 минут.

3. По очереди добавьте бульон, майонез, соль, перец и готовьте, пока не начнет густеть.

4. Вылейте соус на картофель. Посыпьте сыром и паприкой. Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте около 2 часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченный картофель с сыром.



Брокколи с сыром.



Все же сыр – самый лучший партнер для капусты брокколи.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Брокколи с сыром.



Сырные оладушки.



Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Вкусные блинчики с ярко выраженным вкусом сыра!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладушки #из_сыра

Вам потребуется:

Мука – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сливки – 3 столовых ложки
Сыр фета – 110 г
Швейцарский сыр – 60 г
Чеддер – 110 г
Петрушка рубленная – ½ стакана
Мука – ½ стакана (для обваливания)
Оливковое масло – 1/3 стакана (для жарки)

Как готовить:

1. Муку и соль смешайте в миске. Добавьте яйца и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте тертый сыр и рубленную петрушку и перемешайте.

2. В тарелку высыпьте муку. Слепите оладушки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сырные оладушки.
Сырные оладушки.



Куриное филе фаршированное ананасами и сыром.



Для начинки используем сыр (твердый или плавленый) в смеси с чем-то фруктовым, пусть сегодня это будут ананасы – свежие, замороженные или консервированные. Точно с таким же успехом это могут быть яблоки, курага, чернослив, консервированные персики и др.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

3 шт. куриного филе
Ломтик сыра толщиной 0,5 см.(на 1 филе)= 3 ломтика.
Ананасы консервированные
Панировочные сухари
Соль
Перец молотый
Растительное масло

Как готовить:

1. Сыр нарезать тонкими пластиками.

2. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить.

3. Положить на филе кусочки сыра и ананасы. Филе свернуть рулетиком.

4. Перевязать ниткой (обычные нитки, сложенные в 4 раза).

5. Обвалять филе в панировочных сухарях.

6. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне).

7. Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне 15-20 минут.

8. С готовых рулетиков не забыть снять нитки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром.