Меню




Картофель ″Дофин″, запеченный под сыром



Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Картофель ″Дофин″, запеченный под сыром



Картофельные биточки с сыром.



3 крупные картофелины.
200 грамм сыра(у меня-100 грамм брынзы и 100 грамм "Российского")
свежая зелень,зелёный лук,2 зубочка чеснока.
3ст.л.сметаны
1яйцо
несколько ст.л.муки
соль,перец.

Картофель и сыр трём на крупной тёрке.Зелёнь и чеснок измельчаем. Смешиваем картофель,сыр,зелень,сметану и яйцо. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку,должна получится масса,из которой формируются котлеты.Солим,добавляем специи.Формируем котлетки,обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле-сначала с двух сторон до зарумянивания,а потом на небольшом огне под крышкой несколько минут.Подавать горячими,с любимой кисломолочкой...очень вкусно-с мацони.

Источник: Вера Бекирова
Картофельные биточки с сыром.



Львовский сырник


Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйца – 4 шт.
Манка – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Ваниль – щепотка
Изюм – горсть
Цедра лимона – по вкусу
Соль – щепотка
Для глазури:
Сахар – 2 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.В блендере взбить творог, желтки, сахар, ваниль, манку, размягченное сливочное масло и цедру лимона до однородного состояния. Добавить изюм и перемешать. В три приема ввести взбитые белки. Форму смазать маслом,выложить творожную массу и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Сварить на маленьком огне глазурь.
Остывший сырник перевернуть на тарелку и намазать горячей глазурью. Поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. За это время он приобретет нужную консистенцию и вкус.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, рекомендую попробовать тем, кто еще его не готовил. По вкусу немного напоминает глазированные сырки.

Автор: Елена Андреева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Львовский сырник



Сырные маффины



100 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. муки
150 мл молока
150 г сыра
пучок укропа
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и тщательно размешать. Всыпать тертый сыр и рубленный укроп - перемешать. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов 25 минут.

Автор: Ирина Волкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные маффины



Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Грибной суп с сыром



Закуска из лосося и сыра



Ингредиенты (на 8-10 порций):

Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец

Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого ″кекса″ пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно ″кексы″ чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Закуска из лосося и сыра